最近更新时间:2019-10-27 15:20:47
面试了职位:自动化测试
镇海石化面试经验分享

就是问了许多专业相关的问题,比如仪表维修的相关知识,对公司的看法,五年内的目标,对宁波的看法等等,挺轻松就收到了offer。

叶补刀
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
潇湘阁台历工程造价
这家公司在同行处于什么位置?
大草原背包灯光师
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……
太岁书院转换头收银
楼主的薪资咋谈的?

加密的密
面试了职位:自动化测试 - 北京
自动化测试面试很好,共4轮面试
一面 某一个在职员工进行了初级技术询问,大致了解了一下我的整体技术情况,大概十分钟的样子,随后说等通知,原本以为凉凉了后来过了大概一周的样子hr电话进行了基本问题的询问,随后要了身份证号码说作为提供offer的信息。说offer的流程大概2周的样子。是公司内部的人力部门的人负责的面试,面试问了很多问题,技术问题涉及的不是很多,问题记不太清了,问了学习中遇到的挑战,喜欢阅读的书籍,还有一个著名的博弈论问题:海盗分金币,最后让我问有没有问题问他,我问了一下几个问题就结束了,大概等待了半个小时。整体感受,面试整体上看来是有一定难度的。面授的师傅都比较专业,问的问题都比较有专业性。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-05 发布
面试了职位:自动化测试 - 苏州
神州信息-银行外包项目--测试工程师电话面试,挂在sql基础
1、下午,电话面试; 2、自我介绍; 3、最近工作项目介绍; 4、提问:问:接口自动化测试,SOPUI是否熟悉;答:用过postman简单的http协议接口测试(练习项目,非商业项目),没接触过SOPUI;问:linux基础 答:良好;问:ws什么东西(电话里没听清) 答:没接触过问:数据库关联查询、子查询、模糊查询等基础知识这个就比较尴尬了,实际是有sql基础的还是积累了的,但是因为工作中很少用到,再加上时间长没看就忘了。 记得比较清楚的一个问题是要查询出身份证号码中包含X字符的人员信息,答用正则(当时不知道数据库支持正则查询,后来查下才确定oracle和mysql都支持文本字段的正则查询),对方质疑(估计是想让说like的模糊查询的,我当时脑子短路,没想到这个模糊查询)。问:测试环境问题阻塞,以测试经理的角色怎么处理?答:如果是测试工具环境阻塞自己内部解决或找技术支持,如果被测试产品环境阻塞,请开发支持公关尽快解决阻塞。 5、问:项目很紧急,要求能够快速到岗,要能够处理资源协调之类管理工作;答:立志于技术路线,不想做管理相关工作。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:自动化测试 - 苏州
加班太多,害怕
其实也抱着面试不过的心情来的,面试不上很正常,各个公司的需要不一样嘛,但是对于加班真的很...不知道大家咋想的,也没到和人事谈薪的阶段,哈哈哈,有点尴尬,意料之中,听说一般都是周末也加,平时也加,替里面的人苦涩。
面试了职位:自动化测试 - 上海
面试:自动化测试。面试体验还不错,题目有难度,确认通过。
一面 自动化:项目工程、使用框架、为什么引入等等问题python:一些python语法,序列化和反序列化基本都会问sql:多表查询一些东西,左右外链等等压测:压测经验,压力分布,jmeter的一些组件的使用支付业务:简述支付业务的测试点,这个网上有很多,大家自己看看就行了先问的业务,问的商城支付场景的退货的用例设计;完事问的客户验收修改个页面长度要注意啥,测试啥;完事问接没接触微服务,微服务接口测试和普通架构的服务的测试区别;完事问测试项目管理,敏捷实践;如果减小前置风险对测试阶段影响和应对措施三面主要时问一些项目经验和经历,已经个人的管理经验什么的。同时里面还体现了抗压能力等等的一些坑
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-03-28 发布
面试了职位:自动化测试 - 南京
自动化测试面试一般,共3轮面试
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.byte关键字的使用(这个真的用的有点少了),以及s=s+12,s+=12,两种方法的内在区别,以及适用范围。
面试了职位:自动化测试 - 成都
氛围轻松,面试过程不约束
当时在招聘APP上看见了汇智动力公司的招聘,就去网上了解了一下,总体来说还不错,后面就像他们公司投去了简历,很快就收到了面试邀请,面试后总结一下: 一、全程没有一点约束感,不跟以前面试其他公司一样,感觉面试官总给我一种约束感。 二、之后也跟老板谈过,感觉老板都挺好说话的,并没有高高在上的感觉。 三、各方面待遇也是非常好的但是我最好还是没去上班,因为自己租的房子确实离他们公司太原了,虽然是9点半才上班,但是上班来回的时间还是比较长,所以就没有考虑去,要是近点就好了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:为什么从上一家公司离职。
面试了职位:自动化测试 - 武汉
等待面试很痛苦,过程很简单
在boss直聘网上预约的,有个规矩是,面试人必须守约,否则有惩罚,所以提前去了,定的2:00, 我1:40就到了,然后是填写个人基本表格,填完几乎2:00, 面试人员在开会,于是被要求做逻辑测试题,就是政策题之类的,里面有语言类,数字图像题,以及逻辑推理题,总共30分钟。最后实在没啥干的了,就只能干等,等到4:25,他们会议才结束。 然后面试(1:1, 一个面试通官好几个方向),你在测试中有哪些经历以及心得体会,以及用到了哪些工具,分别是干什么的,最后是我个人问题,为什么转行,你其实可以完全做更高级的工作,比如AI之类的(因为小硕一枚),然后挑剔的说,大概意思是说测试工作比较简单,而且low,不太需要这么高的学历,而且薪资也比较尴尬。我说测试我也用到了图像识别等技术,而且自己运用算法库解决了实际问题,但是还是被面试官一顿推诿说,你这么优秀可以有更好的平台更适合你。
Q:如上已经都说过了。
镇海炼化
查看更多自动化测试的内容