最近更新时间:2019-10-28 19:19:17
面试了职位:审计助理实习-实习生
普华永道笔试+面试经验

第一次投普华的时候是寒假实习,应该是竞争很大,投了安永和普华,都杳无音讯,可能是因为没有实习的缘故吧,反正做完笔试一个面试通知都没收到,还是挺沮丧的。那个寒假去了国内某八大的审计实习,算是积累了实习经验吧到暑假的时候,在普华公众号看到他们在招暑假实习生,带着报个名也不亏的心态, 修改了简历后申请了,后面笔试都没收到。 过了有一个月吧,都快忘了这个事,突然打电话通知我去面试了。穿着正装去的面试,要求带了很多材料,包括成绩单,英语成绩单,奖状等复印件和原件。面试是经理面,问了一下简历和主修课程方面的问题,感觉还聊的挺愉快的。

自由港考勤机网络销售
楼主哪个地区的呀

面试了职位:风控 - 上海
风控面试一般,共3轮面试
#m 面大概在20分钟,面试官是一个非常 nice的小姐姐,一开始先让我做了个自我介绍,然后问了问我实习里面有没有遇到什么具有挑战性的事情,是怎么去完成的,最后效果是怎么样的然后又问了问我过来香港这边读书有没有遇到什么学习上和生活上的困难,然后现在有没有特别忙的时候,时间是怎么管理的,然后问问题的时候给我简单介绍了一些ra#下午par面面试官比较忙,整个过程七八分钟就结束了,面试官也是非常亲切的,问了一些生活上,学习上的问题,然后问对ra有没有什么了解,然后看了看我的简历,说都是跟财务会计比相关的,有没有考虑过做财务审计,然后就是也是给我详细介绍了一下ra,然后跟我说,如果你要选择这个工作的话,你一定要非常地有兴趣,然后去了解它的工作内容(天啊面试官说这句话是不是意味着我凉了),其他的还问了有没有考虑过在香港工作什么的。最后他说没时间了,就说剩下的他会去跟m了解,然后就下线了。pwc的面试体验还是挺好的,面试官也都非常亲切。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:实习猎头顾问 - 上海
面试的时候很紧张,HR姐姐很专业很NICE~
1、面试了两轮,都是电话面试; 2、第一轮是一个总部的HR姐姐,说话很有条理,很温柔,第二轮是分公司的HR姐姐,很有耐心,聊了蛮长时间的; 3、从人员架构上来说公司做的很不错,一级一级的面试,问题就是为什么做猎头?你觉得猎头是什么?这样的工作强度可不可以接受?以及问我的一些具体情况,比如租房,毕业时间等等。
Q:认为猎头是什么?
面试了职位:助理文员 - 上海
吹牛又不尊重人的公司
先是人事来面我,问我带没带简历。我都懵了,现在不都是公司打印吗?然后问我一堆上家公司的问题,问我课时费是多少,这跟这个岗位完全没关系。然后问我知不知道他们做什么的,我说不知道,你介绍一下。他说他们在小程序,微博和头条里面做广告的。我说那你们和微盟一样吧,他说他们比微盟的产品多。我故意问他,这样的话你们比微盟要厉害了,他说对的。我一听,你们公司员工连微盟员工一半都不到就敢说自己厉害,真能吹牛。我又故意问他你们公司上市了吗?他说不需要上市,呵呵。 后来来了一个市场部的员工,问我的问题还算正常,然后说要测试Excel看我能不能按她的要求筛选信息。说实话有些我记不清了,她就告诉我怎么做,然后我再照着做一遍。我做完了她说她觉得没问题,要等部门经理继续面试我。然后她听我说会简单应用vlookup就让我用vlookup查找信息。 后来部门经理来了,拉着面试我的人走到另一边嘀嘀咕咕说了半天话,回来了就看看我做的表,她自己又写了一遍,我俩的结果一样。然后就告诉我今天就到这,我还没明白怎么回事呢,她们的经理看到我还在这就摆摆手撵我走,太不尊重人了。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:商标流程文员 - 西安
主要是电话沟通商标事宜,环境一般
前台的人面试的,工资3000,7天试岗期,一个月后签合同,9:00-18:00,打卡很严格,迟到一分钟扣20。主要是和客户沟通商标事宜,例如商标到期后是否继续使用,需要办什么手续等。环境一般,不算大。感觉面试很好过,没有经验也没关系,当天就会给通知。
面试了职位:产品质量专员 - 上海
应届生还是看学校吧,就问在校情况
只问了一下在学校参加了哪些活动,有没有实习经历等面试时请一定要把握好分寸。认真倾听,不插话。在小组讨论中,千万不要去抢话,否则很容易让HR认为你没有礼貌。一定要等HR或者Boss把话说完再说话,如果不小心插话了,要赶紧道歉后闭嘴。如果表现太积极,印象反而不好。小组讨论中当别人说了观点后,可以适当肯定别人后再谈自己的观点。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:文员 - 上海
面试的难易就像普华的公司一样大
刚开始是普华的总部上海那边先给我打的电话,和我简单沟通了一下,我目前的工作状态后就让我去面试了。刚开始听到普华我没有感觉什么,觉得应该就是一般的公司吧,后来在面试前准备面试的时候,我查看了一下普华的相关资料,才知道普华是什么样的公司,有什么样的影响力,这也让我对即将到来的面试失去了很多信心。 普华北京的公司是在北京财富中心,几乎整一栋楼都是普华的办公地方,感觉好高大的样子。我的面试地址是在18层,我按照之前和预约面试的HR发来的电话,打给的相关的人士,由这个秘书带领我进入了普华的办公区域。进入普华后,我感觉几乎所有人都在埋头工作,很紧张的气氛,让我感觉有点压抑。从那时候我觉得可能这样的环境不太适合我吧。 之后我就在面试的会议室,开始做我的面试笔试题,一共有两部分,第一部分为笔试,上面大致有几道题,和职位相关的,全部为英文做答,笔试最后是两个小作文类型的题,就是阐述自己对该岗位的认知和自己有的优势。第二部分为上机,普华是会计师事务所,我们都知道,所以在普华工作不仅要会英文,还必须要熟练掌握excel表格,英文会计就会涉及很多表格和数字,所以要会用表格进行整理。 面试官给到我的上机在纯英文的excel里面完成相关操作。在这一部分考试中,还有一个是PPT演示,根据要求把演示文稿做出来。笔试之后,就是面试,我和面试官简单聊了一下,估计是面试官气场太强大了,我紧张到声音都开始颤抖了,面试之后我就知道自己不会有复试的机会的,因为感觉自己的笔试和面试两部分都没有做好。我是一个比较活跃的人,不太适合在这样沉闷的公司工作。如果比较稳重,喜欢高强度工作的小伙伴们可以去普华试试,公司很大,晋升和发展空间都很大。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你觉得秘书必须具备的三个品格是什么。
面试了职位:行政-实习生 - 深圳
腾讯秘书实习生群面凉经
是视频面试的形式。一组6个人,都是女生,背景都可以,国内985+英硕多一点,都是留学生。三个部分,第一个部分自我介绍➕介绍一个喜欢的作品,我作品没有什么想法介绍的不是很好。 第二个部分给了一个活动策划的方案题,30分钟时间讨论,背景是健康➕促进同事之间的关系。然后预算20w。这部分我没有什么经验(但是感觉一起的队友也不太有经验)讨论的过于细节,小问题浪费的时间比较多。 第三个部分,英语笔试,就是修改订酒店的订单,还不算难。我觉得凉在可能刚上来觉得我表达不大好吧,然后我们的讨论可能有点问题。不过是第一次面试,就当学习了。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、笔试
普华永道(PWC)
查看更多审计助理实习-实习生的内容

数据安全合规咨询顾问43个职位