最近更新时间:2019-10-28 11:20:46
面试了职位:施工员实习-实习生
三局面试的经验之我见。

1V2,全面三分钟自我介绍,家庭背景,个人爱好。大学的实习经历,映像最深的事情,最成功的作品,最难忘的经历。

Q:爱好是啥 。
外太空衣架媒介总监
我还在等初筛…
金星文件柜搜索算法
你好,有相关面试的题目吗~
碎星谷扑克主持人
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
华尔街文件篮翻译专员
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)

面试了职位:服装搭配师 - 广州
老板态度不好,面试感受很差!
面试首先见HR,HR倒是很好说话,然后再去见老板。进去老板办公室的时候,她的女儿在办公室里写作业,一开始只顾着跟女儿说话,还在闲话家常,令人觉得有点尴尬!后面进入面试话题,老板全程毫无笑容,看人的表情十分奇怪!看完作品又问一堆琐碎又无聊的东西,还问脾气和星座,知道我是大龄未婚、独生子女,就说性格肯定有问题才没结婚,看我长得不高又比较瘦,就说我应该吃不了苦,想找个胖子,真的很不尊重人! 你觉得没结婚的独生子女都有问题,那你怎么看待婚后家暴和出轨的人?这些人结了婚就没问题吗?而且独生子女多了去了好吗!你这是找对象还是招人还是来搞笑的?一点诚意和**都没有!以前我面试通过的公司,都不会这样问人刁难人的,有这种领导在公司还怎么把品牌做好!
3轮面试:总监/老板面试、留作业、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:短视频运营 - 北京
不专业
不专业 我不知道跟我聊的时候是hr还是编导 说话闪烁其词吞吞吐吐眼神躲闪 没有准话 聊完说他们领导想跟我聊一聊让我等 我说好 结果半天没人来 我问什么时候聊 他说领导在开会 我说要不下次吧 他说我问问领导 结果他们领导说不知道什么时候能结束 不知道你耽误别人什么时间 你们的时间是时间别人的不是 超级差的面试体验
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:业务咨询顾问 - 上海
形式上的无领导小组,选人标准确是辩论赛
我觉得这个选人标准我不敢认同。我们无领导小组大致情况如下:组里有一个强势同学(计时者+总结者)在一个点上争得面红耳赤,一直不肯接受大家思路,导致讨论进行不下去。主要是她的表达能力不行,也说服不了大家。作为计时者,她全程没有看时间,一直纠缠在第一个问题上,我提醒了好几次我们时间不够,要开始讨论第二个问题了,但是她不听,还在争辩。 最后的结果是,我们小组第一个问题没有达成一致,第二个问题根本没有开始讨论。最后,该强势同学通过了群面,我们淘汰了,想搞辩论赛直说嘛,我就直接跟她对刚了~
面试了职位:其他职位 - 北京
面试官是CEO,不停的问前公司的业务情况,问的非常细
感觉没戏。注意套路陷阱,不尊重人。面试官是CEO,不停的问前公司的业务情况,问的非常细,包括管理方式,营收结构都要问个遍。用非常蔑视的口气问你为什么不去欧美国家留学为什么要在亚洲留学。又不是招应届生,关注点难道不是在工作经验,业务水平上么,还一直集中问毕业院校相关问题,个人做过的工作内容可以说是漠不关心。 最后了却说公司不招3年以上工作经验的,公司只招理工科背景的。这些最基本的内容在简历上都能体现,把我叫过去就为了解前公司业务情况么?完全不尊重面试者的时间。
面试了职位:其他职位 - 杭州
面试氛围轻松,公司环境不错
公司位置较远,但到达之后发现是非常大的自有园区,先看到一个超大的展厅,后了解到是有23万平方。在前台做好登记后填表,表格内容较多,填好后交给前台在大堂等待。等待约10min左右hr过来带入洽谈室,后业务线的人和hr一起沟通的面试,沟通还算是比较愉快。后续等待结果只是公司园区内车位较少,开车过去的话可能需要找找车位了。另外进园区时和保安说一下是来面试的就可以了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:工程技术岗 - 成都
疫情期间的网面,十分不专业
首先中建三局的招聘系统很混乱,在招聘官网投的都没有回音,我先是在官网投,再是发HR邮箱,过了很久才收到回应,前后大概一周半时间才面试,面试的时候,面试官是一位中年男性,感觉应该是公司领导而不是人力资源的员工,简单粗暴,让你自我介绍说一说学习成绩,家庭情况和已经面过哪些单位。然后问你考研成绩和是否调剂,然后问身高。 整场下来感觉就是走过场,最后就是是男的就要,所以说的是你考虑的时间很短,就一两天就答复,我们这里不想要考研准备调剂的,你不签其他同学就签(等于是三局成都那边都没有对比思考过,连通知都没有,就直接发Offer了),整场下来感觉十分不好,果断拒掉了。待遇的话说的是第一年实习期八九万,第二年翻番,但是据我了解实际工作的学长的收入并不是这样。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:问你学习情况,家庭情况,身高等。
面试了职位:软件主管工程师 - 北京
职位还是需要看匹配程度
面试开始半个小时做了一套题(按照职位由2套题),然后一个工程师花了一个小时按照简历问了若干问题;之后另外一个类似主管性质的工程师又过来面了20分钟,问了2个问题。问题回答上来了,但还是认为不合适,最后也没有见到HR。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
中建三局成都公司