最近更新时间:2019-10-29 11:06:20
面试了职位:财务
面试感觉有点难度,但是问题还是比较传统

面试感觉有点难度,但是问题还是比较传统。进去有三位面试官,首先让做了自我介绍,为什么选择我们企业啊这种问题。之后问了一些学校经历之类,总体感觉还好。

面试了职位:财务 - 亳州
没有信誉的公司,说招人结果不招,暗箱操作
19年校招说招五个财务审计岗,然后我们二十多个去面试。在十一月二号,当然是放弃了移动的笔试还有五大行的笔试,选择回家发展。说是面试结束之后一周给结果,然而说好的周五下午五点之前给结果。但是企业缺没有通知。结果问了在里面工作的本科同学,说什么开会研究今年不招人了。 你不早开会,制定招人计划的时候怎么不开会,把我们几十个人忽悠去面一个不招人的企业。真的是毫无信誉的企业,本来准备去移动的笔试。唉亳州啊,这么多社会的蛀虫。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 深圳
HR面,让我介绍过往经验,并说明自己的应聘优势,以及说说自己是个什么样的人。HR阐明了她们是个美国教学方式的早教学校,对人员的学历水平,英语口语水平有一定要求,并且告知我昨天其实已经有个高匹配度的求职者了。面试结束前HR会简要点评,她说了我出彩的地方,也会说明一下不足之处。这点挺好的。
面试了职位:财务 - 杭州
为什么我的感觉很不好?
投完简历,给我打电话约面试时间,必须工作时间。好吧,在职的我赶紧用平时加班时间串出来一个人。两个80后男的视频面试的我,视频里还不让我看到他们的脸?一直问我什么和我同一批进我公司的人都什么情况了,为什么现在公司呆了十年想走,我说渐渐感觉与业务相脱离了,他说没有相脱离是我自身的问题!?还说什么都是围城什么什么的,反正就是一直在否定我,然后我一直在证明我自己。 最后结束的时候说:再给我最后的机会提一个问题,反正语气居高临下的。我抓紧时间争取了一下。但是他们也就是呵呵一笑,当时我感觉就不好,果不其然。我原来以为能进阿里的素质很好,但是如果早知道这种人来面我,我不会浪费我的时间让他们面,又不是求着你们。让他们面完我都怀疑我的人生了。后来缓过来就想跟他们说:也许你们水平还不如我呢。因为这俩人真的对阿里印象不好了。
面试了职位:财务 - 北京
面试也过于容易了?
首先说一句,这是我目前面试最容易的一次了。通知的面试时长10分钟,但真正面试时间也就6.7分钟。面试前几天会有一次测试,测试摄像头麦克风等设备问题(这一点我觉得不错,毕竟我第一次面试就因为麦克风没声音尴尬了很久)应该是那个同学面试时间都被压缩,我本来是2:20面试,结果两点就开始了,后面有个同学5:40面试,结果不到四点就轮到他了(不知道面试官再急什么)。 回到正题,一共就四个问题自我介绍职业规划互联网+背景下财务工作该如何开展,父母同意你异地发展吗,问题比较简单也比较轻松,四个问题问完就结束了,我在回答完问题的时候面试官有说“挺好,不错”,所以我感觉应该有点戏,不过现在还没接到通知。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 北京
第一步是网申,然后通过网申后会有一个测评,就是行测类型的题+性格测试。面试分为两轮,连续两天。形式都一样,先自我介绍然后就是面试官根据简历提问,会问一些你对你应聘岗位的理解啊,期望薪资等。如果你填报了两个岗位的话会向你确认第一意向。终面的面试形式类似,一周内就出结果了,这点很棒!
电面+视频面试
感觉面试官人挺好,很有礼貌也很诚恳,给了一些面试建议以及职业规划建议吧。但是有一点很疑问,是猎头邀请我应聘的,面试过程中说我的简历经验和职位并不符合,那是没有看我的之前经历吗?感觉可能面试之前就并没有倾向要我,面试中就提到说觉得经历不符合,但是JD的描述非常简单,我觉得JD描述有一定问题。面试算是一次宝贵的经验,因为面试官给的建议还是比较中肯吧。
不要去
一家供应链公司发的面试邀请,财务负责人一面后,带到财务总监二面,稍微面试后又重新一轮HR-财务的面试,因为面试的岗位调整了;神奇吧,面着面着,连面试公司都换了。反正集团体系复杂,企业文化也不怎么样,大部分人都是关系户,底层员工永远不知道领导层什么时候又换了,而且容易背锅。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
中国联通