最近更新时间:2020-02-12 13:19:23
面试了职位:数据分析师
半技术半管理的职位

面试分为两轮,第一轮为组长面,第二轮为总监面。因为瑞幸是双总部,两轮均为远程面试。组长面大概花了半小时左右,主要谈过去分析项目的场景,分析方式和最终效果。下午总监面,问题更多集中在过往经历,和更深层次的技术问题。上下午连续面试强度比较大。隔了一天出结果。

原六岛话筒技术合伙人
谢谢楼主
大草原白板系列缝纫工
面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇
冒险湾工学椅物流总监
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
天王星数据线编剧
楼主知道公司附近好租房吗?
东神大陆净水器活动运营
灰常棒的面经内容
水云天日历设计
楼主还记得大概面了多久吗?
潇湘阁电源视频编辑
求问你成功了木有!
梨花阙资料架团队经理
我都等结果好久了……
凤栖坞CPU物业维修
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
梨花阙资料架团队经理
面试有提到具体的福利嘛

面试了职位:数据分析师 - 深圳
环境:好像荒废的大楼...
面试通过。加班严重。环境:好像荒废的大楼,人去楼空,三楼只能走楼梯,没电梯,整栋大楼没什么人很黑暗,我无意发现二楼安全楼道里有道门跟窗的正中间贴了道黄符,深思极恐 公司:  实际60人左右,大门口有5家公司名字,本来就小公司还四分五裂?创业型公司跟原始的那种 福利待遇 : 说好的下午茶?实际就是员工拉关系请客,下一次轮到你不好意思不请,零食就是根据你上班来得早半小时来3块币换零食,当然也可以用钱买,1块1币,入职借你100币,3个月内要还完。工资比较低,只是把年终奖拆分到每月当提成,等于没有年终奖。 工作 : 面试的时候说要求机器算法与python,还说自动化。不会没关系,他会教,数据量大用不着excel,实际工作就表格表姐,而且你上司是数据仓,业务跟你的工作内容完全不知道,他也不会用python,算法也不会,业务也不懂,啥都没教你,让你野蛮生长,然后你9点一定要坐在位置上,上了厕所或者人不在当你迟到,也不听解释。运营本来就会分析数据,也不看你的分析,他们比你清楚,所以存在感低也学不到东西,运营老大极其阴,找他要数据反而骂你,还打你小报告。 总结:连他们都不知道自己要什么就请你过来,没安排工作没人带,野蛮生长学不到东西。技术得不到提升,就excel.
面试了职位:数据分析师 - 广州
公司一般
我面试的是数据可视化岗位。去到不用填个人资料,先交简历,然后就是做笔试题。第一道貌似是生产与消费的内在机制(记不清楚了),第二题是国债利率倒挂原因。第三四题Excel操作题,很简单的(记不清楚了),第五道是偏业务的,全球top10好酒量的国家数据如何视频可视化,可以图文说明。第六道是翻译(ps你可以偷偷查手机,别怕)。 之后面试,面试官也没让我自我介绍,对着简历问了一下而已,挺不专业的。让我提问,我问我的职位未来规划,他也答不出来。 最后说说我的个人看法: 1.工作地点很远,对于我们不会骑车的人来说不太友好,地铁出来走1000米喔。 2.工作内容与招聘不符,招聘要求有金融知识,但他们数据可视化产品内容要猎奇(招聘没提及)。他们认为英语好的原因是国外多猎奇数据。呵~现在我国有意思的报告还是蛮多的,谢谢! 3.产品缺乏远见,他们说部门未来打算为政府企业做可视化产品,但他们现在主要做的工作却是在抖音上做猎奇数据小视频吸粉,他们bc端产品都不分吧。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:数据分析师 - 北京
面了两轮
面了两轮,第一轮技术面,做了笔试,不是很难,sql很简单的行列转换,有一个分析题大概就是如果销售不如预期从哪些角度分析,剩下一个贝叶斯的概率问题,还有一个一百个阶梯,每次走一步或两步多少种走法(应该Fibonacci就可以),还有个手动计算两个9位数相乘。然后技术问了一下原来做的项目。 然后面了一个leader,一直问能不能加班,然后我说为了发展不排斥。对方问 我们的加班是无意义的加班!你能不能接受。总体来说公司环境还挺好的,除了位子不是很好找,面技术的人也很好。我没有面hr,肯定挂。
面试了职位:数据分析师 - 上海
其实也不是像评价得那么糟糕
题外话,我在看准上比较警惕两类公司,一种是员工清一色差评,另一种则是清一色好评,这家公司好像属于前者。本来不想过来的,一方面是因为之前放了hr一次鸽子心理愧疚,再一方面是自己正在等offer走流程比较闲,基于多面试多长知识的想法,跑了比较远过来面试。 首先说第一印象,公司在30楼,环境在我面试的公司里面属于偏下,算是工作室类型,面试厅我为什么闻到了残留饭菜的味道?不过好像是创业公司,也可以理解吧。再说工作氛围,因为公司不是很大,所以我看到的是一群人聚在一起讨论某个内容,比较吵杂很难受,我比较倾向在安静的氛围工作,要讨论的去会议室。 再谈工作内容,因为是创业公司也没有属于自己的数据后台,很多数据工作都需要从零开始,责任比较重自然加班也会比较厉害,面试主要谈简历上的一些工作经历。面试官比较不错,很尊重面试者,也会认真聆听,点个赞。最后嘛,因为自己一开始就不想来,加上对这里的第一印象也不是很好,期望薪资写得比较高,估计把面试官吓着了,有机会的话还是希望能说明下,也道个歉!
面试了职位:数据分析师 - 北京
本科刚工作一年,受HR邀请面试
本来觉得自己能力可能不足,不过HR还是诚挚邀请进行电话面试了。因为疫情没法去公司现场面试,当天技术官联系我进行电话面试。 主要我工作经验不多,也没有问很难的东西,基础的统计学知识,逻辑回归熟悉不。python面向对象,魔术方法,数据可视化是不是有做过等等。不过我太菜了,很多东西都都忘记了没答出来哈哈哈。接着就是项目经历的讲解了~最后技术官还问了个开放性的业务场景问题,我一脸懵逼不知如何做答。总之体验还是很好的,自己的技术能力,表达沟通能力还亟待加强。一面就这样挂了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:数据分析师 - 其它
电话面试偏技术一些,...
未通过。交通方便,校招。电话面试偏技术一些,问了一些sql的问题,还有简单的机器学习问题,时间有点久远了,其它问题记不太清了。 电话面试通过了以后on-site面试。 楼主计算机专业,on-site面试感觉没问太多纯技术的东西,似乎没有电话面技术多。聊了项目,楼主在学校主要做了些机器学习的东西,可能也是因为方向和这个数分不太对口,感觉聊起来和面试官不在一个频道上,互相都不太能理解对方的想法。然后出了道简单的sql题,写了段伪代码。最后问了我一个偏business analysis的case,我不会,没什么思路,答得不太好。 接下来一轮面试也没有什么技术问题,问了三道纯逻辑题。 面试官人都很好,参观了一下他们公司,感觉工作氛围不错。 可能还是没有缘分吧,写出来给大家做个参考,也当不虚此行。
Q:比如left join和inner join的区别,
面试了职位:数据分析师 - 上海
先笔试再面试
先做一份笔试题目,主要考察Tableau、SQL使用。涉及表的连接内、外之类的,还有Tableau的Include、Exclude、Fixed之类的。然后聊了些常规的问题吧,介绍了下公司业务和工作内容,感觉很有效率。感觉自己有点菜。
面试感受:很好;面试难度:简单
瑞幸咖啡 (luckin coffee)
查看更多数据分析师的内容

数据架构师(BI 引擎方向)200个职位