最近更新时间:2020-03-20 15:19:27
面试了职位:测试工程师
很随意不认真的感觉,浪费时间

测试负责人不专业,很随意。一面表现很好,二面负责人拿简历看了一眼说跳槽有一点频繁就直接结束了。我很奇怪,简历在面试前应该已经看过了才邀请面试,为什么笔试题答了也面试一轮了,大把时间都花出去了才说简历上跳槽频繁了。这种既浪费应聘者时间又浪费面试官时间的事情,凸现出了一定的态度问题。

飞星谷游戏机服务业
请问楼主是怎么回答加班的问题的
孙丽元
楼主,麻烦问下,一面与二面,都面试什么内容? 有笔试?
faker
有笔试,主要是用例设计、数据库使用,好像还有linux命令。面试内容主要根据笔试和项目来,会附加简单的算法题

面试了职位:测试工程师 - 北京
主要问了跟自己做的项目有关的问题,还有些性能方面的问题
还是主要根据自己做的项目问一些项目相关的问题,然后问实现框架、代码编程的问题。二面面的有跟一面的一些问题重复,还有一些代码实现和性能问题是怎么发现追踪解决的。三面HR聊的就很简单了,根据自己情况如实回答就行了。
Q:有发现什么性能问题,具体描述一下。
面试了职位:测试工程师 - 广州
轻松无聊无意义的面试
刚进门看到有人在忙,擦桌子,扫地,几个人在焊锡。这可是周天呀。进了办公室,就开始自我介绍之类的,全程在玩手机。说了几分钟还是互动了,开始吹水自己公司多么多么。后面就没了,结束后,外面的人还在做着相同的事情,安安静静 ,没有任何交流,奇葩。
Q:自我介绍一下。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
深信服测试工程师春招校园补招
基本都在问项目,一面面试官还好,问了问做的项目,问了问linux基础质量,然后说还可以能进二面。二面本来约得视频面但提前打电话过来直接开始电话面,又问项目,然后问怎么比较网页浏览速度,然后就闲聊,然后就叫等消息了。一周后收到感谢信,找人问hr结果说可能是面试官风格的原因。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 杭州
最后因为说薪资达不到预期表示惋惜?
一共两轮面试,第一轮hr给你一张纸和电脑,有一串二进制的数据,通过对数据计算得到十进制的数,再通过ascii码表找到对应的字符,通过得到的字符拼成网址(电脑给你查任何资料,不用担心asci码对应的是什么),然后一步一步的往下走,有半个小时的时间,我墨迹了一会,第一关都没过,直接和负责人聊了,聊了一个小时,都是关于测试的,晚上告知说很惋惜,薪资达不到预期。好吧,继续努力。
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试过了,但是学历好像要查,等通知中,人事问领导的情况看甲方
我面试过了,人事说外派到北京去出差,面试官希望你有信用卡,信贷方面的经验,我有信贷方便的经验让我去北京驻场,上海这边需要信用卡经验,岗位职业功能性能测试,面试官挺好的,感觉没问什么技术问题,就聊聊天了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 大连
谁给面试官的自信,后悔来面。
面试一个长的像50多岁的男的,带个眼镜,从走进来坐下就脸特别丧,自己问自己的问题,没抬头看过我一眼,语气很冲,甚至对我的简历上的爱好特长进行嘲讽,“你这个级别也就是初级啊” ,平复心情,告诉自己不要激动,要不是我家教好,早就站起来走人了,你配给我面试吗,小公司不大,谁给你的优越感和自信!
面试了职位:后端开发 - 北京
老虎证券技术面-数据研发工程师
据说正常3-4轮,我只经历了2轮,感觉没戏了。一轮先自我介绍,然后大概聊一下项目,根据项目问了一些问题,写了个算法,折半查找,递归实现后怎样用非递归实现。二轮也是先自我介绍,然后聊项目,问了语言,我主要是python,写了个算法,列表合并,然后就完了。
Q:项目中对数据库的优化。
北京优虎商务服务有限公司
查看更多测试工程师的内容