最近更新时间:2020-03-09 21:39:25
面试了职位:招聘
听朋友介绍来的

听朋友介绍来的,办公楼很不错,楼下就是地铁,但是装修一般,不过风景很不错,面试的流程先是人事,然后是老板,老板是位男士,很干练的样子,脑子反应特别快,感觉被碾压了,还会问行业知识,当场做作业,聊了一个小时左右,面的感觉不太好,不过也了解了猎头的整个流程了。

就嗯混
请问工资大概多少?

面试了职位:招聘 - 北京
过去、现在和将来。
1、初面:人力,主要针对过往经历、离职原因、选择该公司的原因、期望的工作制度等; 2、二面:团队负责人(我是金融组),专业知识的问答。我当时是应届生,回答的多是课本上的答案,工作后发现,课本上只是基础中的基础。 3、终面:公司总裁,对自己之前的评价,对自己未来的规划,个人优劣。然后他会非常犀利的提出令你值得反思的问题,很厉害的一个人。
面试了职位:招聘 - 成都
这是一份来自内部hr的面经
写一下我们招聘人力管培生岗位员工的面试吧。流程上有电话面试、笔试、测试、初试和复试。问题不会太难,都是围绕简历中的教育经历和社会实践展开的,只要是真实经历且有一定的理解,都可以很好的回答。会比较关注候选人的定位,即希望成为一名什么样的hr,希望在这份职业经历中获取什么。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试了职位:招聘 - 合肥
第一次是电话面试,事实约好视频面试,等了一下午没人找我。
第一次是电话面试,事实约好视频面试,等了一下午没人找我,到黄昏时候接到电话自称网新,然后质问我为什么没主动去提醒她,我就呵呵了,有求职者敢催面试官的吗,你迟到一句道歉没有,耽误求职者时间就这态度?然后电话里就开始进行面试,整个态度很傲气,好像是施舍什么一样,心高气傲的,因为我面试的是招聘岗位,之前也没经验更加不是这个专业的,在投简历时候也说过,还是跑来问我对招聘的理解和自己职业规划,我简单的说了一下,之后第二天等消息。 第二天问面试官,说我没过,说是认定我连自己职业定位都不清楚。what?你定位清楚那请问你作为一个面试官的面试素质在哪呢?你守时了?你就问了我两个问题就能认定我没定位,你比我肚子里蛔虫还了解我呢,而且听声音和介绍也就二十五六,您可真年轻有为,怕已经达到了一个资深hr的水平了,不过我这时候也不敢置气,还是耐着性子道歉摆低姿态,求了好久后来答应给我一个行政岗位面试。 那天我早早就去面试,等了半个小时行政总监来面试我,在明知我不是这个专业也没经验情况下问我各种行政专业性问题,我之前也了解了一点加上我自己的想法简单说了一下,依旧皱着眉头说我没说到点子上?我心里真的一万头*奔过,我没做过我怎么能了解那么细致,你要有经验的叫我来好玩??然后问东问西问一堆我前一份工作废话,不知道是想干嘛,最后说我不适合,我知道没戏就拜托她转告人事想再试一下人事,结果人事的人告诉我之前已经网上面试了,不用面了,我希望她再给一次机会,她叫我直接走。 这就是我的面试经过,现在分享给大家,整个公司从上到下一身傲气,瞧不上这个那个,招聘非要本科,但其实干得事高中生毕业就能干的,一丁点技术含量都没有,亲耳听到她们招It人才说it干的跟运营也差不多,能说出这种话我也是笑了。既不是百度分公司更不是子公司,只是一个代理商,百度内部员工怕都没您这些人牛吧,长期一副高姿态不知道摆给谁看。本来面试前看到网上全是负面评价,不怎么想来,但觉得网上只能做参考还是来了,没想到见到这么一群奇葩,我也许自身也有问题,但在有问题也没一群挂羊头卖狗肉自以为自己了不得的人有问题,请问你们傲气从哪来的,优越感又是哪来的,真希望有人能回答我。
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 广州
招聘培训岗面经
面试地点在广州万胜广场B塔19楼,环境还可以,气氛压抑。填写一份面试申请表,需要提交简历、毕业证等资料。然后是群面,群面有三位面试官,一男两女,有一份试题,准备十分钟左右回答,主要考察临场反应、解决问题的能力、沟通能力,主要是一位男面试官提问,全程气氛严肃,面试结束只问了一句,还有什么要补充的吗?就结束,不给提问,也没介绍这份工作职责和待遇,感觉是过场,完成他们人力资源部年底考核,套取一下别人公司信息。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试
面试了职位:招聘 - 北京
海外HR实习生
因为已经放假回家,所以三轮面试都是视频形式。第一轮20分钟,很基本的问题如对于HR工作的理解,过往的经历。第二轮40分钟,询问了职业发展方向,对过往经历中进行了更为深层的剖析,以及进行了两个case analyses,需要以英文作答。 第三轮10分钟左右,大年二十九进行的,问题较少像是在走流程,会让自己提出疑问。面试结束后说会和小组成语商量一下,之后再给答复。然后就爆发了新型冠状病毒,一直到现在也没有回信,应该是凉了(听说字节已经复工)。
面试了职位:招聘 - 广州
沟通很顺畅,面试官专业
因为收到面试邀约的时候还在职,所以是下班后去的名创面试。到办公室的时候大概7点,办公室还有一些人在加班。整个沟通大概一个多小时。问题对我而言不难,给我感受比较好的是面试官比较充分的介绍了公司和岗位的现状,公司的谈到了机会也谈到了不足,岗位也是挑战和机遇并存。这些信息对我后续是否选这个offer我觉得信息很关键。面试不算太难,我感觉应该比较有机会,就看给的offer怎样。
面试了职位:招聘 - 无锡
这家公司管理层也是十分搞笑
这家公司管理层也是十分搞笑:在boss直聘上主动找我,我就问了一个问题(公司目前多少人),然后这位经理就反问我:你关心这个干嘛?请问我作为一个找工作的人员,想知道公司规模不是很正常吗?难道我就应该什么都不问,然后觉得这个工作机会像是恩赐的一样立马入职? 我做人事管理这么多年了,一直都觉得求职是双向选择,公司有权单方面pass求职者,求职者也有权单方面pass公司。还真是第一次遇见这么拽的经理!经理都是这个态度对待人选,估计公司待遇和企业文化也好不到哪去!
面试感受:不好;面试难度:有难度
合肥睿资达人力资源管理服务有限公司