最近更新时间:2019-11-22 11:26:06
面试了职位:Java
分布式框架,分布式锁,分布式事务,主问这些

面试官水平一般,问的东西没有逻辑性,想起来什么问什么,面试官自己都不知道mybtis可以防止sql注入,而且还说Mybatis还有这功能呢?感觉也是够丢人的了,自己**,还想嘲讽别人。而且还是三个人面试,真是不懂。面试技术的说话还不是很客气,好像自己多厉害一样。呵呵哒。

没有java岗位,要转nodejs
先做题目,1. 手写hashMap,我写了个put,get方法;2.100以内素数打印;3.统计二进制表中1的个数;4.手写快排;5.DP上楼梯问题【每次可上1,2,3阶楼梯】,有多少种组合。一面期间没有问任何java相关知识,完事后,问能不能转node.js,我很吃惊,面试官说他们没有java开发,都是node.js,如果可以后面再继续,我说算了吧,就走了。
面试了职位:Java - 杭州
HR迷迷糊糊,很不专业。
一面没过,可能面试官回自己工位摸鱼去了((走之前跟我说在这等一下),也没跟HR同步面试结果,我在会议室等了差不多将近半个小时没动静。我发信息问hr什么情况,她匆匆忙忙跑过来问了一个毫无关系的问题后,说今天就到这吧回去等消息。我又不是没招过人,HR太业余。
面试了职位:Java - 深圳
三次面试问技术,项目,和HR。
先是技术面,主要问了些常见的计算机基础知识,手写一个sql和问了不分配多余空间的栈排序,准备过的人应该都会,二面问项目,问项目经历,要求把项目大致框架写出来,然后就随便聊聊了,最后HR面试,HR有点压力面,问你工作上遇到的问题,解决方案,遇到的问题,怎么和甲方沟通之类的。不停的找你说的问题,提出质疑。最后三面都面完了,一面答得很差,没给,有点失望。
Q:问了不分配多余空间的栈排序。
面试了职位:Java - 长沙
三轮技术面,一轮比一轮短
因为疫情原因,差不多boss上投完简历一周才来电话说面试,但当天就直接2轮电话面试。第3面则第二天开始。流程都是先介绍最近的项目,然后以项目架构来展开接下来第问题,最后再是基础。第一轮面试官非常nice,聊得挺开心,基本会让我自己去扩展。还有就是项目中有不足第地方他会指出来告诉我应该怎么做,一共持续了50分钟,最后还问我住哪,顺便介绍公司的情况。 第二轮和第三轮都是18分钟左右草草结束,面试官会带节奏,自己没深入了解的最好就不要聊。都提到了加班会比较多。像分布式锁、数据库索引、线程同步、redis是三个面试官都必问的,我猜公司应该用的redis做分布式锁,因为三轮都提了这个。
Q:如何让10个线程都执行完了再开始接下来操作。
面试了职位:Java - 上海
猎头介绍的岗位,面试容易
上海Java 岗位,一共三轮面试,第一轮网上性格测试,200道选择题。第二轮技术面试,基本java框架知识和项目经历,spring常用注解,如果让你实现一个查询学生信息的网页怎么设计。第三轮hr面,问项目经历和能否接受加班,问个人优势,待遇的话,2年以下工作经验一般给10k✖️14.公积金每个月个人和公司各交12%。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:Java - 上海
还是挺推荐这家公司的
一天面完总共5场 2场技术 当天决定入职 就是入职手续有点慢 对于后端开发人员来说不止最终的归宿 不过也是一个不错的去处 平时的技术分享大会一般都是C++的 入职俩年没见过有Java的 公司福利挺好的 还是比较推荐校招生来这
面试了职位:Java - 乌鲁木齐
题目倒不是很难
我1年经验,投的高级java,让我去面试了。去了后先做了份面试题,题目倒是很基础sql语句我没写出来,分别是1复制本表数据到本表,主键自增;2去除重复的数据行;3一万条数据里,随机取10条算法题数组求最大和子串,和数组里找出不重复的数,两个算法题思路倒是很清晰,就是真正用代码去实现感觉还是有问题。 然后研发总监来了,怎么说呢,听说我介绍有1年经验后就说你这1年水平也谈不上技术不技术的,说说你有什么优点吧,聊了些不相关的,然后就说你这sql题也没写,说刚毕业不久的不都挺会做题嘛。然后说技术不在,有机会通知。送我到了电梯口,这点还是蛮客气的。 如果真要招高级java,就别让我去面试啊,我简历又没包装3年啥的。因为研发总监在知道我1年经验后就感觉聊的很随便了,当时还没看我做的题呢,所以sql没写不是主因。哎,想想我记下了几百页的底层理论,都没问,可惜了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
北京众汇宜居科技有限公司