最近更新时间:2019-12-27 09:03:18
面试了职位:Java
题目倒不是很难

我1年经验,投的高级java,让我去面试了。去了后先做了份面试题,题目倒是很基础sql语句我没写出来,分别是1复制本表数据到本表,主键自增;2去除重复的数据行;3一万条数据里,随机取10条算法题数组求最大和子串,和数组里找出不重复的数,两个算法题思路倒是很清晰,就是真正用代码去实现感觉还是有问题。 然后研发总监来了,怎么说呢,听说我介绍有1年经验后就说你这1年水平也谈不上技术不技术的,说说你有什么优点吧,聊了些不相关的,然后就说你这sql题也没写,说刚毕业不久的不都挺会做题嘛。然后说技术不在,有机会通知。送我到了电梯口,这点还是蛮客气的。 如果真要招高级java,就别让我去面试啊,我简历又没包装3年啥的。因为研发总监在知道我1年经验后就感觉聊的很随便了,当时还没看我做的题呢,所以sql没写不是主因。哎,想想我记下了几百页的底层理论,都没问,可惜了。

qweqe
大家千万别去这公司,一家做传统软件的,基本上快007了,我在里面的同学说12月已经走了2个java开发了,而且这公司没有年终奖。

面试了职位:Java - 西安
真实劝退面经
面试史上最辣鸡的一个公司,招的明明是运维美名其曰是工程师跑项目,人事面的,态度极差,答题过后就是面试,里面的标准答案还有错误,人事面试基本问题问完后感觉你回答的没有问题,掏出她的手机搜题,问:java中有指针吗?答:严格来说,java中没有指针,还没有答完,就打断我,错,我正要解释,她说不会就是不会,不要浪费时间,不行你就去百度,指针是有的,你操作不了?就这样?我一脸蒙蔽。 然后就是照着手机读,很快,不容你思索,然后就是像你们毕业一年的实际没有啥经验,3500能接受就等复试,没有一点余地?是;那上面写的13薪?这个是看情况的。算了吧,我还是走吧!低贱的我进不了如此高贵的公司!今天说的多了,得积点口德,善哉善哉!
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:java华为软件外包软件工程师 - 上海
还行,可以试试,都是正常得问题
有兴趣的可以去试试,面试过程非常简单,介绍了自己作为常规介绍,以及学术背景之类的,自我介绍,学历,工作经历,做过的工作项目等等。未来的发展希望,规划,对拟应聘职位的想法,关注的问题等等。但是告知我待遇很低,达不到我的预期,后来就没有下文了。
面试了职位:Java - 杭州
菜鸟面试一二三四五面
一二面为技术交叉面试,方式为电话.问java和框架的基础,也会涉及到具体项目中使用的技术点.三面现场面试,主要面试之前做的项目, 要突出之前项目的两点和你发挥的作用.四面是部门大boss, 主要问一下宏观层面的技术;五面是hr面, 要积极, 正能量.
面试感受:很好;面试难度:困难
相当无语的一次面试经验
整个视频面试过程杂乱无序,声音嘈杂,很多问题都听不清,那边很多人说话,还有人大笑。总得问麻烦再说一下,麻烦再说一下,面试官态度还很差,不耐烦,每次都来一句还有吗?还有吗?希望贵公司规范面试流程,提升面试官个人素质。毕竟面试官也代表了公司的形象。
Q:jdk1.7和jdk1.8的区别? 索引相关问题。 mybatis相关问题。
面试了职位:Java - 深圳
面试很简单,机试就行了。
面试有三小时,1小时做笔试题,笔试题做完之后两小时机试,笔试题考的都是基础,没有太难的。机试是要搭ssm框架对mysql或者oracle数据库做增删改查,机试通过后是项目经理面试。这家公司主要用的框架是ssm。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
Java面试之连环问
面试的是初级java,直接到公司前台让我填了简历表,没有人事面试,直接技术面试。问了一些基础问题,但是他连环问。比如问你session和cookie的区别,你回答完以后他又问,如果cookie被禁用了session还能用吗。都是这样连环问。
面试了职位:Java - 广州
填了一堆笔试题,还要问你逐个逐个问你为什么留空。
面试未通过。不尊重人。填了一堆笔试题,还要问你逐个逐个问你为什么留空。岗位不匹配就别叫我去,各种沟通,去到现场就填下题,重复聊昨天电话面试聊的话,浪费时间。一个大好的早上就没了,技术面都没见上就直接pass。
2轮面试:笔试、电话面试
冠新软件