最近更新时间:2019-12-17 22:21:44
面试了职位:Java
没有java岗位,要转nodejs

先做题目,1. 手写hashMap,我写了个put,get方法;2.100以内素数打印;3.统计二进制表中1的个数;4.手写快排;5.DP上楼梯问题【每次可上1,2,3阶楼梯】,有多少种组合。一面期间没有问任何java相关知识,完事后,问能不能转node.js,我很吃惊,面试官说他们没有java开发,都是node.js,如果可以后面再继续,我说算了吧,就走了。

面试了职位:Java - 广州
复试的面试官太装了
复试由一个不是技术的面试官问我技术问题,经常提问"你了解广州的互联网行情吗?你知不知道唯品会的并发多厉害?"是要招一个唯品会的人就没必要浪费我时间复试,到我提问的时候,面试官在玩手机,心不在焉说"这个我不懂,我不是搞技术的"。我?那你刚刚还问我那些技术问题干什么?提问的环节极度不尊重面试者。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 上海
第一轮的面试官感觉特别好,耐心解答问题
面试未通过。注意套路陷阱。第一轮的面试官感觉特别好,耐心解答问题,而且会提很多建设性建议。第二轮是个hr,摄像头模糊地连个脸都看不清,各种嘲讽的表情,回答问题也是答非所问,一脸木讷。反正同样是领导,人和人的差距怎么就那么大。
投的后端,面试过程舒服
有一说一,美团的面试过程是真的舒服,面试小哥全程微笑,也不给人施加压力,最重要的是不会的地方面试官会提醒和引导,不过还是越少越好。首先自我介绍,接着问项目,这个就因人而异,总的来说是基础方面的。然后是语言基础,不过会在一个方向上问的很深,要好好准备,最后手撕算法,没得跑。
面试了职位:Java实习生 - 广州
华资软件java实习
首先是通知你完成线上笔试,一份逻辑分析试题,一份java试题。大概是一些java框架和java基础题。通过后二次笔试,Java试题,4道问答题,大概是web请求流程,面向对象概念题。不是很难。然后就是HR面,再这里给跪了。他们是先HR面再技术面,可能缺乏面试经验。
Q:团队协作中遇到问题是怎么解决的?
面试了职位:Java - 上海
较为形式化,公司制度不是很完善,人员流动较大
较为形式化,公司制度不是很完善,人员流动较大。面试一面笔试简单的笔试题,算法题没写出来也没关系可以说思路。二面问普通的java基础,简历上写的技术问的都不是很深,基本上是网上可以搜索到答案那种。比较注重业务这块,会问你线上功能如何设计。公司业务还算不上简单,但是技术氛围较差,管理不是很到位,福利很少。整体上适合新手的公司。
面试了职位:Java - 广州
填了一堆笔试题,还要问你逐个逐个问你为什么留空。
面试未通过。不尊重人。填了一堆笔试题,还要问你逐个逐个问你为什么留空。岗位不匹配就别叫我去,各种沟通,去到现场就填下题,重复聊昨天电话面试聊的话,浪费时间。一个大好的早上就没了,技术面都没见上就直接pass。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:Java - 淄博
面试很简单,需要大家虚心讨论
面试分为两轮,一面问一些简单关于java的问题,jvm的调优,spring cloud的框架之类的,结合项目来讨论这些知识点,二面问一些自我学习职业发展的相关问题,这个需要面试者搞清楚自己的定位,把自己定位为活到老学到老的典型就可以了.
云校
查看更多java开发工程师的内容