最近更新时间:2020-02-21 01:50:43
面试了职位:Java
较为形式化,公司制度不是很完善,人员流动较大

较为形式化,公司制度不是很完善,人员流动较大。面试一面笔试简单的笔试题,算法题没写出来也没关系可以说思路。二面问普通的java基础,简历上写的技术问的都不是很深,基本上是网上可以搜索到答案那种。比较注重业务这块,会问你线上功能如何设计。公司业务还算不上简单,但是技术氛围较差,管理不是很到位,福利很少。整体上适合新手的公司。

java开发岗位面试
去了先做差不多30道面试题,正反页总共4页。上面写着50分钟内完成,都是一些相对基础的题目,有深有浅。公司规模不大,前后端加开发应该10人左右的规模,做互联网教育的,公司属于创业公司,面试主要是HR总监和技术还有老板,公司办公环境一般。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 广州
广州华微明天java开发的面试经历
面试官的态度很不好,对你很不屑,问的问题不难,差不多半个小时吧,都是基础问题.技术面完到人事,人事会以各种理由压工资,比如前程无忧写10-15K,她开口就9K?这几个意思,出不到这个工资就别写那么多,工作是到南方电网做外包的,不推荐.
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:arraylist排列.
面试了职位:Java - 重庆
先让自我介绍,然后问了一些项目经历
感觉没戏。面试官nice,面试效率高,看中专业技能,有收获。先让自我介绍,然后问了一些项目经历,问了java的一些基础知识,又问了线程池的实现方式,MySQL索引的数据类型,问得比较深,但是我有一些问题没回答好。
面试了职位:Java - 上海
公司气氛压抑,全部要穿正装。
很不满意。原定周五的面试,当天通知我临时有事,面试推迟到下周一,好,我等到周一去面试了,先是填表三张表,然后hr带我到会议室跟我聊,边聊边看表,看见我非计算机专业,告诉我只招计算机专业,他们认识没看清楚简历,然后面试就结束了,我真的无语。你们自己感受下。(还有个小细节,填表你就要同意大小周,询问hr加班情况。hr说公司完全没有加班,只要你把任务做了,你做不完是你自己技术不行。)
面试了职位:Java - 上海
上海头条java面试
一面很基础,都是java基础知识和计算机相关的知识,顺带还有开放性的数学思考题,有的比较天马行空,但是给出思路即可,本质上应该还是考察反应力。最后经典的LeetCode题,没准备好挂了。基本上算法做不出来就没戏,还是得多刷题。
面试了职位:Java - 深圳
都是网上的面试题
都是网上的面试题,mysql的sql优化.聚集索引与非聚集索引,回表查询,覆盖索引。计算索引的层高,这个就要叼一下了,计算的公式为log以n为底的对数,n为b+树的分支为多少,然后居然面试官不理解。还说了2000w数据,索引为int32的树高为3。网上查了一下我说的公式计算的,其他能说说出来是要求候选人死记硬背?之后问了redis.数据结果,sortset.持久化策略,mysql主从同步原理。 之后是设计一个红包算法(在平均分配的基础上有人多一点,有人少一点),这个是网上抄来的面试题吧,之前还看到过最后问了设计模式的设计原则在具体的应用。大部分回答的上,但感觉面试题目不在点上,从网上随便摘,提现不了什么。
面试了职位:Java - 深圳
挺好的
1面电话技术面,好几个人一起面试,自我介绍,项目经理,在工作中遇到哪些问题;2面现场技术面,问题还是一面那些问题,主要是确认一下这边你薪资最低接受程度。3HR电话通知面试通过,并且在你预期工资上面压了一些工资,确认你的薪资,入职日期,试用期比转正工资低一千,社保按照试用期工资缴纳,公积金按照试用期工资5%缴纳,13薪,没有其他福利了。
上海花事电子商务有限公司
查看更多java开发工程师的内容