最近更新时间:2019-10-09 17:05:11
面试了职位:Java
java开发-技术面

首先笔试 ,笔试结束后会进行技术面试,面试问题一般是先根据你的笔试题目进行一下提问,比你写的稍微深一点,然后根据你的经验进行提问。

稻城亚丁光盘商务渠道
谢谢楼主分享~

五道题目,一个必做,两个选做,好不容易做完了
五道题目,一个必做,两个选做,好不容易做完了,面试官过来介绍一下你最近的项目,你考虑转node.js吗?我一脸懵逼,原来看面经确实有人评论这一条,没想到还真是这样的,面试官看我写了两道题说你得再做一个,平常至少得写出来三个才行,我说另外一个我能给你描述出来,他说那不行,要不然我再给你出一个吧! 凌乱中,情商低的也是没谁了,他正出着题目,我跟他说不考虑转语言,然后他就去找hr了,再然后我就走了。拜托您直接招聘node.js可以吧,大家都挺忙的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 大连
一般的公司,不一般的气质
公司在别墅区不太好找,入门先填表格,详尽而老套。技术经理和人事一起和我谈了半个小时,感觉很满意,问我工资多少。然后请示老板,老板同意开始谈其他细节,试用期三个月,表现好可以提前转正。但是工资试用期80%,我表示接受不了。然后请示老板,老板很忙。老板助理下来救场,又聊了半个小时,表示做不了主,然后请示老板,老板还是很忙。就约了周末,再聊。后来我就借故推掉了。
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
Q:做过权限管理吗?
面试了职位:Java - 南京
第一轮技术主管面试的聊了个把小时,聊的挺好的
第一轮技术主管面试的聊了个把小时,聊的挺好的,感觉应该问题不大,第二轮人事出面,有个女的说话速度特别快,而且高傲的样子,感觉你们公司有多牛呢,建议你先学好说人话,再做人事,要有最起码的相互尊重,懂?直接把你Pass。不稀罕去,看看你们那办公楼恶虐的工作环境。楼层矮的让人压抑,破烂办公楼找了半天。
面试感受:一般;面试难度:简单
没有java岗位,要转nodejs
先做题目,1. 手写hashMap,我写了个put,get方法;2.100以内素数打印;3.统计二进制表中1的个数;4.手写快排;5.DP上楼梯问题【每次可上1,2,3阶楼梯】,有多少种组合。一面期间没有问任何java相关知识,完事后,问能不能转node.js,我很吃惊,面试官说他们没有java开发,都是node.js,如果可以后面再继续,我说算了吧,就走了。
面试了职位:Java - 广州
一面面试官很好很nice,总监面体验一般
一面面试官人很好,开场还会先聊一两句生活缓解下气氛,后面的问题就主要围绕你的项目展开,他会对你的商用项目或是参赛项目比较感兴趣。还问了一些框架和数据库的基础,还会适时地做一些引导。(公司的技术栈年代跨度较大,一些老技术比如SSH你有写进简历的话他会问)总体来说一面体验还是非常好的。 但到了总监面,总监全程看手机写面试评估,都没正面看过我一眼,感觉不是很尊重人,只有在最后的提问环节才和我有眼神交互。不过或许是因为自己实力不足,不足以引起总监面的注意吧,就当做是一次教训好了。
面试了职位:Java - 珠海
小公司,人员流动大,感觉一般
两轮面试,第一轮经理面,第二轮总监面,问的基础+实践,然后问简历上写的东西,主要看你会不会,懂不懂原理。经理面:问了jmm,多线程(悲观锁乐观锁,可重入锁),现场写sql,netty原理,redis使用(哨兵和集群)。总监面:问的简单,有点忘了。
面试了职位:Java - 大连
当时刚毕业,拉勾网上的招聘
其实当时都不能算校招了,因为都已经毕业了也不是校园招聘,拉勾网上只是试试的心态,第二天就有了回复让去面试,日语+软件工程专业,大学软件学的很差还是应聘的技术岗位没什么信心,但是日语还算可以二级的水平。 先是自我介绍,然后问为什么加入我们公司,然后问你的规划,最后就是对面试官的提问,两个面试官,一个问日语,一个问技术,技术我就直接说我不会,然后问毕设怎么做的,我就说同学帮忙做的,没想到这都不在乎,其实我觉得我面试通过主要在最后提问的环节的原因。下面具体再说。
Q:对面试官提问环节?
云校
查看更多java开发工程师的内容