最近更新时间:2019-09-11 14:33:24
面试了职位:Java
一般的公司,不一般的气质

公司在别墅区不太好找,入门先填表格,详尽而老套。技术经理和人事一起和我谈了半个小时,感觉很满意,问我工资多少。然后请示老板,老板同意开始谈其他细节,试用期三个月,表现好可以提前转正。但是工资试用期80%,我表示接受不了。然后请示老板,老板很忙。老板助理下来救场,又聊了半个小时,表示做不了主,然后请示老板,老板还是很忙。就约了周末,再聊。后来我就借故推掉了。

Q:做过权限管理吗?

面试了职位:java工程师 - 上海
比亚迪信息中心java开发工程师面试(应届生)
没有笔试,部门经理直接面试,经理也是软件开发出身,有一定的代码基础。经理主要是了解应聘者的编程基础和工作责任心。提问也都是计算机专业的基础知识(写个排序的实现代码之类的),应届生只要掌握在学校所学的内容,即可过关。工作强度相对于其他公司来说不大,后续也会提供足够的耐心和技术参考来帮助新人成长。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:面向对象的三个特征。
面试了职位:java工程师 - 广州
笔试-一面项目经理-二面技术负责人
先做了一份笔试题,非编程题,偏向于理科,文科生估计蒙比,做得不怎么样。一面针对项目问了一些问题,和具体实现,单点登录、springMVC,还有问了一些多线程问题,整体聊下来还可以,二面手写一道算法题,手写一段sql。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:单点登录的原理是什么?
虽然经常面试,但是感觉实际不怎么招人
进去扫码填面试信息,然后给一张试题,写完后等待阅卷,然后安排技术一对一,两轮技术面,之后是hr面,面完还有一个性格和岗位的契合度的测评,都弄完才算通过。不过最后没有去,工资有30%是绩效,需要慎重考虑。
面试了职位:Java - 杭州
秋招Java开发
首先笔试Java基础选择简答数据库,三题逻辑思维题,问了实习项目经验,git多人提交冲突怎么解决,树形部门数据库怎么设计,callable返回值怎么接收,hashmap和hashtable的关联,还有忘了,我是菜鸡都不会。
面试了职位:Java - 广州
校招
先宣讲会,然后当场笔试,笔试过了就群面(说实话没搞懂技术岗为什么要群面),群面过了就到公司终面。笔试的题比较简单,都是考基础知识和简单的逻辑编程。群面就看个人发挥了,一般活跃发言的都能过。终面就比较难了,首先问基础,问完就看你简历,写了什么项目经验就问你什么,而且全是底层的东西(框架的底层原理),想进的要恶补一下底层。而且听说这个公司除了创新事业部是自己做项目,其他部门都是外包,后来人慎重。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
毕业前夕百度校招失败经历
校园招聘第一轮面试,形式无领导小组讨论,一共11个人,无领导小组讨论的问题和百度具体产品有关,我们的题目是和百度地图相关的。具体题目不透露了,以免损害百度HR的利益。讨论过程很和谐。时间30min,略紧张。大概是进了3个人,淘汰比例挺高的。我失败了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
辉氏技术(大连)有限公司