最近更新时间:2020-02-06 11:19:18
面试了职位:数据开发
不错的部门,能学到东西

先电话面试,了解一些技术点,然后公司面试,做笔试题,主要以sql为主,最后hr面试,谈薪资,整体不是太难。

峡谷订书机美工
谢谢楼主的分享

天王星文件柜招聘专员
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:数据开发。感觉一般吧,整体难度中等,收到offer了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-20 发布
面试了职位:C++ - 北京
自己未准备妥当,面试感觉一般,不过自己不满意。
先给半个小时写了份笔试题,笔试题的体量不是帮个小时能写完的,这个是故意的,不必担心。半个小时后,先聊了聊项目经历,然后对没有写完的笔试题继续进行一些提问,有涉及C语言指针的以及STL的一些题,还有C++普通语法,单例模式等等,整体难度不算高,不过自己亏在没有准备很多都忘记了,回答的很犹豫,最后问了一道算法题,就大概的描述自己的想法,没有要求写代码,这里有对容器的运用的考察。
大数据开发工程师面试
先笔试,涉及hadoop,hdfs,hive,hbase尤其hive和hbase的查询语句,然后是一大页的sql题,之后直接技术面试,大概看下笔试题,简历上几乎所有的点都问了,面试官会认真理解你的业务场景并提出问题,所有的问题都问到答不出来为止。
面试感受:很好;面试难度:困难
潇湘阁装订机媒介顾问
面试了职位:数据开发 - 广州
面试:数据开发。面试还好,整体难度中等,应该是通过了。
第一轮:全英的 numerical test,10个英文的数学题。7个人刷了1个人。建议提前刷刷题,不然突然叫你做题你会真的蒙圈。以下是我收集整合论坛的一些题目,大家可以参考一下(我自己考的我考完就忘了,但和以下题目差不多):1.8个人中至少4个人同一个月出生的概率是多少2.从第一个月末开始,每个月增加2个工人,每个工人生产20件产品,直到第三个月底共生产了1740件产品,问原来有多少工人?3.一个学生一4.25%的利率向银行贷款,政府补贴一半的利息,如果6年后本息不超过50000,则该学生最多贷多少钱?4. 一人同时投掷一枚硬币和一个骰子,如果硬币是正面,可获得和骰子所掷数字相同的积分;如果硬币是反面,可获得和骰子所掷数字双倍的积分。问积分小于6分的概率?5. 一人以1.2美元买进了200个产品,开始以3.5美元售出了150个,打算以半价售出剩下的产品,问交付了利润的10%后,how much money he will own after selling all the products?6.1000人中,有11/20人喜欢A,有9/20人喜欢B,既喜欢A又喜欢B的人占1/2,问都不喜欢的比例?7.有三种报纸A、B、C,总人数1000,已知:读A的人占比,读B的人占比,读C的人占比,读A和B的人占比,读B和C的人占比,读A和C的人占比,读A、B、C的人占比求:(1)只读一种报纸的人占比(2)读至少两种报纸的人占比 (答案)8.已知市场上某种产品的总销量和平均价格,其中,又知道品牌A的销量和价格,品牌B的销量和价格求:(1)品牌B的市场份额(2)品牌B的价格上涨了50%,销量下跌了40%,其他品牌的销量和价格不变,求品牌B的市场份额。第二轮:操作题。1.给你一个 excel表,让你纠正其中错误的内容,仔细一点就好。2.给你一个 ppt ,让你仿照所给 ppt 做一份一模一样的。涉及到做折线图,柱形图,和柱形-折线图。第三轮:面试,全中文面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-24 发布
面试了职位:数据开发 - 上海
第二轮,写考算法数据结构。
面了两轮,第一轮还可以,第二轮gg了。第一轮问项目很细,包括项目技术,业务等,还问到项目具体代码,设计模式,sql,还可以。第二轮,就问了三题:合并两个排序链表、找出数组出现过半的元素、写脚本列出目录下时间超过90天的.log。考虑时间空间复杂度写的不好,关键电脑没有idea工具,没有linux环境,在记事本上写的,吐血。
面试了职位:高级大数据开发工程师 - 北京
面试-大数据开发工程师-认清自己
初创公司,大概不到40平的面积;看到的工作人员不到5人;小姐姐带我到小会议室,端了杯水;填了份简历;小哥哥让我做个java在线测试题,四选一,其中两道是反转排序和二分查找;(做题时间1个小时)难是不难,但因为个人好几个月没写代码了,手生不说脑子也生,最后没写出来(感觉自己好水~)。 然后面试官面试环节可能因为表现比较糟糕,就随便聊了聊工作经历和简历上的项目,不到两分钟就结束了。预测是没希望了,希望对以后的小伙伴有帮助。
数据开发/分析挖掘/项目经理三个岗位一起面试的招聘
某招聘软件上数据开发/分析挖掘/项目经理三个岗位写在一个jd里,面试也是这三个岗位的问题都问,考察候选人适合做哪个岗位。到了公司以后要做两份题,一个是sql,另一个是分析挖掘。这公司在上海的办公室好像没hr,简历也没打印。第一个面试官应该是工程师,他说我已经有3年工作经验了,应该往管理方向转,建议我应聘项目经理,我说我工作经验不多,还不急着转管理,然后他说他叫部门经理过来。 过了一会儿经理来了,他说这个简历怎么通过筛选的,跳槽频繁,按理说这种简历是不要的。然后看了看我笔试的答题,就说我技术不行,问我愿不愿意做项目经理,问了两个他们公司业务的问题,我没答上来,说我没发散性思维。又问我愿不愿意做运维,晚上值班,我说我不愿意。最后说我只能做初级工程师,写文档,做维护。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:甲方要求做一个员工考评的分析,你准备怎么做
东方国信
查看更多数据开发的内容