最近更新时间:2019-12-27 15:33:38
面试了职位:HRBP
一次HRBP面试经验

本人在职想看看更好的机会,前程上投递简历,简历筛选效率较低,投递后半个月告知简历筛选通过,通知简历筛选通过,电话中简单询问目前工作内容及换公司的打算,后续邮件通知面试地点;提前15分钟到达面试地点,环境一般,本人身高178CM,感觉棚顶很低,第一感觉较压抑;填好登记表后,等待一段时间,面试时间到HR走过来询问:XX先生?我:您好!HR:你过来吧! 进入面试间后,一名HRBP男,另一名人力的女士,都比较年轻25岁上下,整个面试过程比较轻松,HRBP男主导,主要询问简历上的问题: 1,我现有工作的业绩亮点是如何达成的; 2,之前工作的离职原因,及业绩完成情况; 3、对好未来的了解情况,以及HRBP岗位认知; 4、想换公司的原因; 面试结束后,告知若面试通过的复试时间及整个流程;整体感觉就是没感觉,可能是因为用人单位招人也不着急,想择优选择,我也没有多高的意愿度。

Q:1,我现有工作的业绩亮点是如何达成的; 2,之前工作的离职原因,及业绩完成情况; 3、对好未来的了解情况,以及HRBP岗位认知; 4、想换公司的原因。

面试了职位:HRBP - 北京
好未来武汉分校HRBP初面
首先,按时到达后前台会给一张表格填写个人信息,职业经历等等。填好之后就是和人事同事面试,只有一位面试官,面试官挺亲切的,先介绍了好未来集团及HR部门目前人员状况,以及招聘岗位的工作内容,然后就简历内容提问,以及一些提问看面试者是否具备一些岗位相关的经验。面谈大约30分钟,之后告知你什么时间之前会再与你联系,礼貌的送你出去。
3轮面试:填信息表、HR面试、协作同事面试
Q:1. 询问过往工作的主要内容; 2. 询问你对HRBP岗位的了解与看法; 3. 假如你入职HRBP以后会做些什么?
面试了职位:HRBP - 北京
非专业,通知-面试-入职,一周搞定
投递简历后大约一周内HR来了电话,问了一些基本情况和简单的问题考察,算作一面吧。注意说话要有条理,一二三,有反思。二面是zoom面试,leader直接面。问了:自我介绍、为什么想做人力、该怎么筛选简历、什么时候到岗。leader冷面,但是很干脆利落,问完什么时候能去,我说下周一,心想成了!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
Q:为什么想做人力。
面试了职位:教育产品研发 - 北京
英语教研
一面感觉没过首先是英文自我介绍,然后会针对你的工作经历问一些相关问题,这时候要当心面试官问的问题有没有陷阱了。最好还是要提前做好准备。下面就是针对教研工作的理解,会给到一分钟左右的准备时间讲授一堂实际的课堂,思路一定要清晰。真的很想进,但是说实话这次面试真的没发挥好,唉。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:HRBP - 上海
超差的面试体验
和字节跳动这样的互联网公司不能比,首先不是在一个会议室做面试的,感觉就是一个公共区域,面我的HRBP来了也没有和人打招呼,没有自我介绍,全程面无表情,问的问题也比较奇葩,面完就自顾自走了,有这样的未来同事,感觉即使收到offer也不会去啊。
面试了职位:影视特效 - 北京
双非应届生面试好未来教育
20届毕业生,找了很久工作,投了很多简历,幸运收到好未来的面试邀约,挺难的,最后没过。自己的知识储备不够,动效在培训班学了一点,hr面试的时候挺和蔼的,不过没有等来总监面。hr让做自我介绍,问了为什么想做这个岗位,还有你觉得你能胜任的优点是什么,你了解我们公司多少。面试回去会有测试题,做了试题之后就没消息了。还是要多准备啊,面试准备充分才行。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:PHP - 北京
要求有架构能力的面试,普通开发者慎投!
面试要求上没写过多,本以为招的是就是普通开发者,结果视频面试说要招高级架构级别的工程师。 问了一道问题:大批量导入数据(百万级别以上),如何设计架构。 本人给了一个方案,面试官可能不太满意,不过也说了我设计中存在的问题。 Redis问了跳表的实现,之前看过,说了说自己的理解。 问了一个延迟队列的实现,我个人说了用有序集合实现的方案,面试官没说什么。 最后还聊了好大一会,面试官说是新部门,现在招的是高级架构师级别的,懂架构而且了解容器化和微服务。可惜,我只是一个码农,不了解太多架构。 面试管说未来会招开发工程师,年后联系我。不知道时候是真的,就这样吧。
Q:延迟队列的实现
Gnehc
面试了职位:HRBP - 上海
【HRBP】面经分享
初面:1父母支持你来上海工作吗? 1公司能够给到的平台和培训2公司hrbp的晋升路径3hrbp的绩效
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:初面:1父母支持你来上海工作吗?
好未来集团e度教育网

数据分析200个职位