最近更新时间:2022-01-28 10:52:20
面试了职位:日语营业担当
应聘日语营业的面试经历

公司地理位置有点偏僻,到了之后去大厅会有位前台的小姐姐叫你填一份资料,上面是个人的基本信息还有一份性格测试。做完你自己算分数,然后对号入座看看是什么性格。然后把两份资料交到前台之后,会让你自己在接待室稍等一会就会有部门领导来面试,面试我的是一位女领导,人还是很和善的。问题有以下几个: 1.你为什么选择来这边工作; 2.问以前的工作经经历,再问了解你应聘的这个职位是做什么的吗? 3.了解公司是做什么产品的吗? 4.还有什么问题需要了解的吗? 因为我是应聘日语营业,所以需要用日语去自我介绍一下,好好准备发音标准基本上就过了。但是问问题了解的时候,公司是单休然后试用期半年,跟我想要的双休不符合。所以最后我放弃了。

罗上岛衣架美容店长
请问是哪些leader面的你啊
周鱼鱼
忘记了_(:з」∠)_
花无缺回复周鱼鱼
哈哈哈!那个女领导是部门经理,确实人很和善

面试了职位:办公室宣传 - 芜湖
稀里糊涂地职能岗位面试
通过网络社招去面试的,公司地址在滨湖高速时代广场那边。面试流程:先填写一个基本表格,里面包含个人教育,家庭和职业经历。填好之后就由人员带到一个办公室开始面试,面我的只有一个办公室主任,当时还觉得有点奇怪,以为是第一面,毕竟我投的是公司总部的办公室宣传岗位。(后来才知道这个岗位是来派出到地方城市的岗位) 面试问题先是自我介绍了一下,在介绍的过程中面试官提问了几个问题,大体就是宣传方面的工作经验,因为我带了自己写的宣传稿,所以这个流程比较顺利。接下来聊了一下关于办公室工作的基本问题,比如开展活动和组织会议,关键最后问了出差的事情,我当时表态说长期不接受,短期可以,然后就没有然后了。整个面试流程十五分钟左右,感觉还是比较重视工作经历和工作态度。后来打电话跟我说,想要我去地方子公司工作。岗位的工作地点不明确,可能会是随机分配,所以面试的一定要问清楚。
面试了职位:助理文员 - 上海
吹牛又不尊重人的公司
先是人事来面我,问我带没带简历。我都懵了,现在不都是公司打印吗?然后问我一堆上家公司的问题,问我课时费是多少,这跟这个岗位完全没关系。然后问我知不知道他们做什么的,我说不知道,你介绍一下。他说他们在小程序,微博和头条里面做广告的。我说那你们和微盟一样吧,他说他们比微盟的产品多。我故意问他,这样的话你们比微盟要厉害了,他说对的。我一听,你们公司员工连微盟员工一半都不到就敢说自己厉害,真能吹牛。我又故意问他你们公司上市了吗?他说不需要上市,呵呵。 后来来了一个市场部的员工,问我的问题还算正常,然后说要测试Excel看我能不能按她的要求筛选信息。说实话有些我记不清了,她就告诉我怎么做,然后我再照着做一遍。我做完了她说她觉得没问题,要等部门经理继续面试我。然后她听我说会简单应用vlookup就让我用vlookup查找信息。 后来部门经理来了,拉着面试我的人走到另一边嘀嘀咕咕说了半天话,回来了就看看我做的表,她自己又写了一遍,我俩的结果一样。然后就告诉我今天就到这,我还没明白怎么回事呢,她们的经理看到我还在这就摆摆手撵我走,太不尊重人了。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:职能部门 - 深圳
面试直接切入正题,不浪费时间
我来分享一下自己的面试经历:我是去年7月底来面试职能平台工作的,刚来面试的时候,有很多有才华又漂亮小姐姐在我前面写个人履历,心里一直忐忑不安,感觉来了也会被pass掉,十分不自信。前台给热心的端了杯水,还拿了纸质版的面试流程,个人觉得和其他公司面试流程差不多。 7月份的天气很燥热,轮到我面试的时候,前台告诉我为了不让面试者大夏天的再辛苦跑一趟,直接初试完就可以进行复试。我当时觉得这样的安排十分人性化。初试的时候,是经理直接面试的我,根据提供的专业问题直接进行上机操作,当时很窃喜,幸亏之前的工作并非浑浑噩噩,考题不是很难。操作完后,直接被前台带到老板办公室,老板是个很直接的人,问了一些关于我过往工作感受,我有什么就说什么,时间很快,并非在那里夸夸其谈。 大概三天后,就收到了offer,算是一次很简单很顺利的面试。今天,我依然还在麦风,工作比起以前更有挑战,每天上班的时间里,觉得,时光,充实,静好~
面试了职位:实习猎头顾问 - 上海
面试的时候很紧张,HR姐姐很专业很NICE~
1、面试了两轮,都是电话面试; 2、第一轮是一个总部的HR姐姐,说话很有条理,很温柔,第二轮是分公司的HR姐姐,很有耐心,聊了蛮长时间的; 3、从人员架构上来说公司做的很不错,一级一级的面试,问题就是为什么做猎头?你觉得猎头是什么?这样的工作强度可不可以接受?以及问我的一些具体情况,比如租房,毕业时间等等。
Q:认为猎头是什么?
面试了职位:行政-实习生 - 深圳
腾讯秘书实习生群面凉经
是视频面试的形式。一组6个人,都是女生,背景都可以,国内985+英硕多一点,都是留学生。三个部分,第一个部分自我介绍➕介绍一个喜欢的作品,我作品没有什么想法介绍的不是很好。 第二个部分给了一个活动策划的方案题,30分钟时间讨论,背景是健康➕促进同事之间的关系。然后预算20w。这部分我没有什么经验(但是感觉一起的队友也不太有经验)讨论的过于细节,小问题浪费的时间比较多。 第三个部分,英语笔试,就是修改订酒店的订单,还不算难。我觉得凉在可能刚上来觉得我表达不大好吧,然后我们的讨论可能有点问题。不过是第一次面试,就当学习了。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、笔试
看准20371
面试了职位:商业分析实习生 - 上海
商业分析实习生面试一般,共3轮面试
一面:问了很多之前的实习经历,每个研究项目都有深挖。问了最喜欢的游戏和喜欢的理由,以及将其和竞品对比的优劣二面:问了一些项目,问了对当前游戏市场的看法,问了对日本头部手游的看法(之前项目相关)hr面:BQ
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:产品质量专员 - 上海
应届生还是看学校吧,就问在校情况
只问了一下在学校参加了哪些活动,有没有实习经历等面试时请一定要把握好分寸。认真倾听,不插话。在小组讨论中,千万不要去抢话,否则很容易让HR认为你没有礼貌。一定要等HR或者Boss把话说完再说话,如果不小心插话了,要赶紧道歉后闭嘴。如果表现太积极,印象反而不好。小组讨论中当别人说了观点后,可以适当肯定别人后再谈自己的观点。
面试感受:很好;面试难度:困难
深圳昌红模具科技股份有限公司