最近更新时间:2022-01-28 10:50:20
面试了职位:技术总监
非常不尊重人的一家公司。

面试未通过。注意套路陷阱,不尊重人,加班严重。非常不尊重人的一家公司,老板说话非常不客气。从第一句上来就怼你,反正每一句话他能听着满意的感觉。什么他都觉得很简单,但什么都是外包的。 既然说了容易,怎么自己不开发呢。最后说了句“今天就到这里,我会去和人事说的,我就不送了。”然后就没人管你了。无语的一家公司,一点尊重都没有。

玉米
HR极咄咄逼人 极爱秀自己的蜜汁优越感。浪费时间、浪费生命的面试。

面试了职位:技术总监 - 广州
技术总监面试一般,共1轮面试
办公氛围:管理比较严格正规。1.我查过他们的官网和公众号,都是定期更新并且跟紧时事的,这点很靠谱(看别的几个器械设备的公司都没有注重线上更新动态);2.快面试的时间,hr专员会提醒,而且会指路,进门卫生干净,有查健康码和扫行程码,这点也很靠谱;3.看官网和公众号,这家企业是比较偏国企风的那种,会承担一定的社会责任,并且有**活动。面试过程:1.进门出示健康码,扫行程码;2.填写面试信息表后被领到会议室,路过办公区,感觉有点简陋,灯光冷冷的;3.有两个人事部过来,问的问题相对常规,会纠结设计师的私单和空窗期问题,
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-06-09 发布
面试了职位:Java - 上海
一家没有想明白想招什么人的公司
说是电商公司其实更像是淘宝店,除了公司猫狗比较多。Java目前只有一个人,指望学技术的还是别来了。听面试官的意思招人是想做自己的订单系统,公司目前的商城用的是有赞的系统,还有淘宝等第三方平台,自建订单系统的并发量应该也不会高,因为客单价比较高。 和HR聊天,加班会很多,一个人当两个人用的那种,应该没有什么自我提高的学习时间,问了我现在有的offer,感觉这边能给的数字不高。面试问的问题基本都答上来了,第一次见对面坐两个面试官的。不过最后还是以”老板出差下周才回来”的理由送走了,总体感觉公司环境还挺好的,技术应该没底蕴,应该是一家重运营轻技术的初创公司。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:全栈工程师 - 上海
很无语的一家公司
很无语的一家公司,进来先填题,再等半小时,hr再过来跟你扯一堆有的没的,然后告你技术总监再开会,下次约时间?你装个走流程也行啊,让人白跑一趟这边虽然有猫狗,但是工位很拥挤。各位先别喷,我上家高级,技术没问题的(我只是想来蹭个面试经验练练手)。
面试了职位:技术总监 - 深圳
先是电话面试,感觉还行。
面试未通过。环境一般,群面,注意套路陷阱,面试官强势,不尊重人。先是电话面试,感觉还行。后来去了东莞松山湖面试,到了中午了,也没有人接待,更不告诉你怎么解决吃饭等问题。下午面试,人很多,主要是讲PPT回答他们技术人员问题。总体感觉他们的研发人员不专业,好多东西根本都不知道。做了这么多年,还停留在杂交瘤开发抗体的阶段,人源化也不会。大多数员工都是坐办公室类型的,实验区域太干净了几乎没人做实验。 HR太强势,总是问无关的事情。研发主管不够专业,总是纠结特别小的问题,太业余了。公司在的交通状况一般周围荒凉。后来做了一个网上所谓的测评,浪费时间。面试没通过,也在情理之中。他们本来没打算招人,只是为了刺探商业机密。想做事,寻求好一点的平台的,请深思。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
面试了职位:技术总监 - 杭州
技术总监面试不好,共5轮面试
面试体验很差。他们的技术总监职位已经挂出来半年了至少,期间分别有三四个不同的hr 联系过我,可想而知hr生存欲满满呀。一开始基本上聊几句就结束了,因为薪资范围远低于市场价,所以也没聊的必要。后面,hr 又联系我,说薪资放开了,职位很匹配啥的,想想离家近也就同意面试了。第一轮,应该是平行部门的技术leader电话,后面某副总和我吹牛皮说他是啥啊哩p8,从交流过程来看,应该是吹牛皮,应该没做过生产高并发。第二轮,hr 邀约我去公司和业务负责聊一下,但是不是终面,后面终面总经理时间还要再约。当然不同意,啥牛气公司还要跑两次?就说视频算了。后面hr又忽悠我说,总经理在,可以聊。想想也就去了。实际上,之后发现总经理根本不在,这都能忽悠??这hr 为了kpi啥都做得出来了,诚信都没了。说说面试判断吧,反正就是一个比创业略好一点,给省农业相关部门做小系统,却又想做梦插上大数据的翅膀,追风口嗨着数字化的刚刚好活下来的公司吧。所以他们一边说着大数据,一边又没啥真正懂的人,不管业务和技术。希望找一个大牛来做银弹,来解救,偏偏又没想好到底找产品还是技术或者说想找一个全能的,可又不舍得花钱(或者没钱可花)。如果想去混口饭吃,应该能吃个一年,看运气好不好,项目能不能起来。如果有点追求,那还是慎重!十有八九打水漂不说,还会做的不愉快,且得不到履历或者能力上的成长。
5轮面试:视频面试、总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-09 发布
面试了职位:技术总监 - 广州
技术总监岗位面试恐怖经历
公司是外资,总部德国🇩🇪,作为一家欧洲企业,对英语要求非常高。以我托业860的底子,在一些专业词汇较多的句子问答上依然十分吃力。另一方面技术要求也很高,对配方体系、消毒体系、法规等,都要求信手拈来。一般国内日化背景,基本很难通过,面试氛围也不友好,过程中只希望早点结束。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
索洛