最近更新时间:2020-01-02 19:19:16
面试了职位:工艺/制程工程师
后来经历了其他公司面试,真的很怀念华力友好的面试过程

宣讲会做计算。第一轮技术面,部门主管问些基本问题,对公司的了解,对岗位的了解,科研的课题,课题经历会问一些,如果有联培或者出境经验,会多问一些。第二轮hr面,会聊天的形式,渐渐套话,比如大学期间的获奖情况,发表论文的情况,家庭成员、工作及对个人的影响。我第一次面试,比较紧张。两轮都过了,但是因为打分较低,在终审时被刷了。后来经历了其他公司面试,真的很怀念华力的面试过程。太友好啦。

银杉半岛电风扇公关总监
谢楼主,受用受用

面试了职位:工艺研发工程师 - 上海
面试较轻松,HR和项目主管两面。
首先是HR面试,会就简历上的内容简单交流一下,都是基本的问题,包括以后的职业规划和求职意愿等。 项目主管面试主要是问一下科研项目介绍,对岗位提一下问题等 总的来说,面试环境较轻松,HR和项目主管也很nice。
天王星书架储备干部
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试:工艺工程师。有了很好的初印象,题目稍有难度,确认通过。
首先签到拿简历后,安排笔试,笔试就是听指令做一位数加减法,检测抗压能力,大概半小时,笔试后等待hr和技术面试,基本上就是问能不能接受倒班,能不能长留华力,会不会在上海发展。如果能接受倒班,应该是一路畅通。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-11-08 发布
面试了职位:工艺/制程工程师 - 北京
【工艺/制程工程师】面经分享
目前是接到HR电话聊了半个小时后把简历发给了技术项目领导,晚上微信视频面试了20几分钟,过了不到半小时确认通过了,第二天叫我准备晚上和人力资源部长面试,后面不清楚了。技术领导面试问了很多技术上的细节,没有扎实的专业能力估计是很有难度的
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
fw
面试:先进工艺整合工程师
先笔试,做半个小时左右的加法。通过之后主管面试,再HR面:主管面,先自我介绍,然后对着简历问;HR面,简单问家庭情况,什么渠道了解的招聘信息,能不能按期毕业等等。效率很高,当天面,第二天出结果。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-10-12 发布
面试了职位:工艺工程师 - 上海
分享一下在上海华力面试经过。
面试的人很多,一批一批的,每周二周四都要组织面试。笔试是初级内容,就是性格测试,结果我还没有通过……之后二面的是技术主管,技术主管会告诉你具体的工作职能和进入公司以后具体是有什么工作计划。有人在见主管以后就和HR直接当场签offer了,超级神速。
Q:给你一个机会立刻向我问三个问题,或者选择不问。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 苏州
挺有趣的
1.面试没有人事,自己到前台拿资料填写,个人信息、英语翻译、逻辑题,均为简单题型2.9:30到厂,9:50填完信息,一直到10:50才有主管来面试,过程拖延60min,留的对应人员电话打不通3.面试自我介绍之后,主管也不看任何资料(资料、逻辑题白做,浪费时间),主管未进行任何岗位介绍,直接问“你能给公司带来什么”,个人感觉是不谈到直接利益不会撒手4.问具体为什么会被晾了80min,主管承认公司管理混乱5.薪资确认时,在我方未提出任何薪资要求的情况下,直接针对以前公司强硬提出不能达到(个人信息最低薪资为5-7k)
4轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:工艺/制程工程师 - 深圳
公司不大,脾气挺大
不想说其他的,一到公司就等了二个小时。后面才知道面试官在开会,结果整个面试过程都充满***味。在我自我介绍时面试官完全不在状态。对我的工作经历也完全一笔带过。(感觉全然不在乎)一而再再而三的问我对于公司的了解,我只能把之前做的功课全叙述一遍。网上所能了解的我都说遍了。最后还是不满意,当着我的面说起了公司最新的产品,为什么我全都不知道?为什么一问三不知?最后莫名其妙的还发起了脾气? 我想说对于一个还没进公司的工作的人,我能了解的多详细?第一次碰到把会议后的不满情绪带到面试者身上的奇葩。因为实在受不了直接走了。
面试感受:不好;面试难度:简单
上海华力微电子有限公司