最近更新时间:2020-02-18 11:19:42
面试了职位:实习生
先要扫码签到,有要填写一些挺私人的信息

先要扫码签到,有要填写一些挺私人的信息,比如身份证、家人的工作内容和单位。面试官很冷漠,问的问题也很刁钻。

热带雨林充电线商品经理
楼主知道公司附近好租房吗?
梨花阙漆油笔烧烤师傅
此话怎讲???
qwe
兄弟你现在如何?我明天要面试了

【实习】面经分享
面的是企业文化与雇主品牌实习生,背景是香港在读大学生,申请了内地研究生。其实原先投的并不是这个岗位,但是了解过后发现这个岗位和我自身的经历还是有一定的适配度的,所以还是很认真的准备了面试。投了简历没多久先是北京打电话问我对于英文媒体岗有没有兴趣,但是我个人希望在深圳,所以还是婉拒了。又过了两天,深圳打电话先了解了下基本背景情况,然后约了第二天二轮面。二轮面试是部门主管面的,姐姐人美心善看起来很好相处很好说话,面试了将近一个小时,整个过程还是比较轻松愉快的。问题主要是围绕着简历,各种经历都会问的很细节,然后也会问有关字节跳动的企业文化精神之类的。事后问我要了作品集发去邮箱。面试整体蛮轻松的,觉得问题应该也不大,希望顺利吧。
3轮面试:视频面试、电话面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 上海
总共分为笔试和面试
总共分为笔试和面试,笔试就是中译英英译中、写微信推送的文案。面试的小姐姐直接是对应team里的负责人,人特别nice,全程聊的也很轻松,问了些过往的经历和自己对于之前工作的总结,第二天就收到offer啦!
HRBP日常实习生
在看准上看了很多面经,现在来回馈社会攒人品。非人力资源专业大四,一共三轮面试。 一、一轮电话面这一轮是北京的HRBP实习生打来电话,没有像其他面经里写的那么详细,问了自我介绍,确认了实习时长,说明了面试方式为视频面。 二、二轮leader面和电话面中间隔了一天,面试过程中我还不知道面试官会是leader。主要询问过往经历,对实习经历比较看重,问的比较多,但其实我那份实习很水,所以没说太多有价值的。感觉这一轮面试是核实简历的真实性。我人比较耿直,有些话其实不太适合说,但在最后询问建议时面试官说没什么建议,表现真实的自己挺好的。面试结束三小时后通知通过。 三、主管面在二面后一天面试,和二面没有重复的问题,主要问了: 1.你如何评价自己? 2.和你同校的一个学生因为毕设忙不过来退出了,你能保证实习时长吗? 3.你的设想中这份工作会做些什么? 4.字节工作节奏快,能不能接受?怎样协调和毕设安排? 5.怎样看待重复性的工作? 6.成长最大的一段经历? 7.不擅长做什么? 最后两个问题我答的不是太好,但感觉面试官的重点还是放在抗压上,以及能不能认真对待这份实习。最后的提问环节向我介绍了工作状态,实习生可以参与到的工作,确认了入职时间。我问到建议时,面试官说字节的面试没有什么压力,也没有给出建议,感觉字节的面试官可能不是特别偏好这个问题。问到入职前需要做什么准备时,面试官又对工作状态和管理层级做了简单介绍。下午面完后晚上接到了电话通知说通过了!(但也能看出来工作确实比较繁重) 总结:我这次面试和大多面经不太一样,准备的行业、公司、HR相关的知识都没有问到,非常关注对工作是否重视,可能还是跟团队风格有关。这是我的第一份实习,希望面经能对大家有帮助,也是为我未来求职攒人品~
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 杭州
正式会有三轮面试,两轮技术一轮人事
正式会有三轮面试,两轮技术一轮人事,涂鸦的面试挺快的,就是老板们都比较忙,当时去面试等了大概两个小时,不过面试还是很快的,技术上主要就是自己的项目经历,然后是多线程,SQL,会有一点算法,也是比较基础的,整体来说不难,可能当时涂鸦招人比较着急,我这边项目比较对口,所以很快。
Q:SQL调优经历。
面试了职位:实习生 - 北京
第一轮技术面,详细问
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:实习生 - 绵阳
实习生第三次面试成功,续写上一次的经历。
三面就是和你的领导面对面交流,交流的问题都是贴合公司实际的问题,我们讨论的就是人力资源方面的问题,领导也一直鼓励我说不用太紧张,就当作普通的交流就好了。面试完之后虽然感觉自己回答的不怎么好,但是过了五天这样收到了面试通过的通知。 目前已经实习了半个月,我们部门大多都是年轻人,工作氛围很好很活跃,同事之间相处的很愉快,领导也不会有什么架子,都超级好相处,非常喜欢这里的工作氛围嘻嘻,感觉自己的运气不错,第一次实习就来到了一个很可爱的大家庭。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
面试了职位:移动web前端 - 杭州
面试的前端实习生,一开始信号可能不太好,后来换成了微信电话沟通。
感觉没戏。1对1面试,有收获,少于30分钟。面试的前端实习生,一开始信号可能不太好,后来换成了微信电话沟通,主要是问简历上写的,问了我比较多的react知识,不知道的面试官会告诉你,总体来说面试官很好,但是自己准备不充分,希望下次有机会能再面一次。
涂鸦智能

嵌入式开发工程师(zigbee)200个职位