最近更新时间:2020-03-23 15:19:15
面试了职位:审计
这是过程比较顺利的面试

校招到学校宣讲,听了宣讲会对天职比较有好感,经过两轮面试,一轮群面一轮HR面,面试过程中对HR印象很好,比较专业,而且尊重面试者,回答耐心有分寸,最后签了三方后实习的,毕业后顺利入职。由于职业规划原因,已经离职了,和同事的关系还不错,大家素质较高,简单进取,除了年终奖少了点其他都挺好。

飞星谷U盘设计主管
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
原六岛话筒技术合伙人
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?
杨林
me,too ┭┮﹏┭┮

面试了职位:审计助理 - 北京
上海分所
上海分所。一面无领导小组讨论,注意时间,注意适当表现自己。 二面hr1V1,去了会给一张简历表填,hr会根据这个和网测时性格测试结果问你,感觉比一面温柔,但也有同学说会挖坑,我倒是没感觉到。 三面合伙人1V7,开场自我介绍,问问为什么选择上海,会根据个人简历单独问不同问题,我是被问到如果工作中接到没做过的紧急任务,但协助人联系不上,怎么办,已经规定时间内提前完成任务,剩余时间做什么。 今天刚接到录用通知,开心。想来的小伙伴,加油(ง •̀_•́)ง。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:定量研究员 - 北京
定量分析初面
初面:群面形式,总共有十几个人吧,首先每个人一分钟自我介绍,然后每个人随机抽题目,两分钟读题并给出你的观点和理由,也可以对于他人的发言做补充。接下来群面,分两组,都是传统排序问题,20分钟讨论分析,5分钟展示,然后会有q&a环节自己积极回答就好。最后是15分钟的问卷填写,包括对岗位的理解和一道英语翻译题目。基本就是这样,希望能过初面吧!加油!
面试了职位:测试工程师 - 北京
蛮复杂的面试,有点难度
清早坐车去的面试,找到地方后大概等了半个小时的样子就开始面试了,总共三个面试官,先自我介绍,然后根据你的介绍里面的东西进行发问,比如你的项目中遇到的最大困难是什么,你怎么解决的这类问题,然后就是对测试技术,流程的完整描述。
面试了职位:审计助理实习生 - 北京
感觉面试的难度中等偏上吧,还算可以。
我觉得要看个人习惯,因为我不是一个喜欢事先都准备好套路的人,基本上就是在去北京的三个小时里准备了一下自我介绍,然后针对自己的简历逐字分析有没有带坑的点,其他的与简历无关的点我都是临场发挥,但是感觉面试官都是很友好的。
面试了职位:设备自动化工程师 - 厦门
公司节奏紧凑,面试流程较快
由总监面试,主要关注之前的相关设计经验,还好有准备之前的案例图片,配合说明,很快面试流程就结束了,后HR再约了一次电话面试,董事长和HR经理多方通话面试,主要了解经验和自我认识,挺顺利的,过了两天HR就通知面试通过了。期间没有安排笔试。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、笔试
面试了职位:审计 - 北京
应届生求职:群面+经理面+合伙人面。
三轮面试,一面群面的话看眼缘吗?其实群面时也就说了两句话,以为挂了,没想到接到二轮面试通知,而且据说群面刷掉了好多人。二面经理面,有事务所实习经验的,会问一下工作内容以及工作感受,还有就是对加班的看法,主要还是偏向于对性格以及工作态度的了解,三面合伙人面其实很简单,就是做个自我介绍,然后随便聊聊。
面试了职位:其他职位 - 北京
面试官是CEO,不停的问前公司的业务情况,问的非常细
感觉没戏。注意套路陷阱,不尊重人。面试官是CEO,不停的问前公司的业务情况,问的非常细,包括管理方式,营收结构都要问个遍。用非常蔑视的口气问你为什么不去欧美国家留学为什么要在亚洲留学。又不是招应届生,关注点难道不是在工作经验,业务水平上么,还一直集中问毕业院校相关问题,个人做过的工作内容可以说是漠不关心。 最后了却说公司不招3年以上工作经验的,公司只招理工科背景的。这些最基本的内容在简历上都能体现,把我叫过去就为了解前公司业务情况么?完全不尊重面试者的时间。
天职国际会计师事务所

高级人力资源咨询顾问73个职位