最近更新时间:2023-11-29 20:30:15
面试了职位:机械工程师
招聘外包给猎头公司,面试体验想吐

背景土澳水硕回国有雅思8+,LinkedIn上看到广告(社招)主动沟通投递简历,招聘专员叫**,档案上应该是英国交换两年猎头公司叫**,还是比较知名的。聊打电话没聊几句直接问期望薪资,当时还比较嫩,不会跟这些HR打交道。 “您的期望薪资是多少”“15-20万”*沉默两秒"那您这边有offer吗""暂时没有"(太过诚实)“那您觉得为什么能得到这样的薪资”“我对我的英语比较自信”“我们这边英语也都很好啊,而且这边也有有经验的英语也不错的候选人,您作为应届生没有什么优势”“...""您可能需要好好想一想自己为什么到现在都没有offer,是否有资格提这样的薪资”(宁配吗)“好吧谢谢你”“再见”。 现在秋招结束手里实实在在的拿着期望薪资的offer,总算暂时不用跟这种像在菜市场讨价还价的一样的HR打交道了,老实内向的人实在是玩不过这帮宫斗狠角儿。

卡尔
大佬你都8了怎么不留那
地上马克杯网站运营
同样去面试,但是感受不太一样
杰斯
后来去的哪?还是电梯行业吗

面试了职位:机械工程师 - 苏州
面试:机械工程师。面试体验平平,没啥难度,耐心等待结果。
自我介绍,问了问原单位工作情况,主要业绩,工作后重点放在哪里,英语怎么样,职业规划。。。总体下来感觉一般,没什么技术含量,多数都是重复性工作内部渠道了解了一下,公司一般,成立没几年,小型公司管理混乱,但是工作环境看起来不错
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-08-20 发布
面试了职位:机械工程师 - 上海
董事长见面会,很神奇。
webex在线面的,很诡异社招和应届一起,大概将近80个人一起,挨个发言,一个人30s自我介绍。然后董事长挑几个感兴趣的问一问,最后董事长做了个介绍。我们社招就问了一个人,人力资源大类的。应届好像挺喜欢香港的,说欢迎那7-8个香港硕士的来,还问了一个新加坡的一个德国的,应该挺看重英语,问了两三个只有四级的。 好像不咋管什么学校出身,我看社招很多不是211的,这个可以理解,毕竟看重的是我们的技术和能力。但是应届生,也有不是211的,还有本科三本的美硕。反正就是很迷,可能是我这么多年遇到最迷,最难,最无力的面试,哈哈哈哈,祝大家好运。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:机械工程师 - 青岛
视频面试,一共两个人面试,一个总经理一个经理
视频面试,一共两个人面试,一个总经理一个经理,问的是过去的工作经历,具体做过哪些,涉及的理论知识,机械传动的相关问题,最后还有英语自我介绍。我面试的感觉不会顺利,面试之前做的准备不足,很紧张,很多问题没能回答,侧面反映出我自身的一些问题,经验不足,基础不扎实,当一次经验教训吧。多完善自己。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试了一轮,由技术经理进行面试,面试不是很难
下午两点面试,由技术经理直接面试,面试了一个多小时,内容不是很复杂,本人英文不是很好,本来说要部门领导和老板进行面试,大老板是外国人,但技术经理面试完后一直等,但都没有等到大老板,后来有个人事过来说,大老板在开视频会议,估计你等不到他了,就叫我先回去了,感觉面试很儿戏,事先都不安排好,我从杭州大老远过去,就直接叫我回杭州,说保持联系。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、视频面试
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试机械工程师,整体还比较顺利。
面试还比较顺利,首先通过电话沟通,互加了微信,HR很贴心的发了定位,告诉我交通路线,到达之后在前台领取表格填写。面试过程中,HR问了一些之前公司做的一些事情,感觉上是在测试我项目参与的程度,又问了一些家庭方面的问题,随后部门的一个经理过来做了自我介绍(没记住),问了一些设计方面的一些细节,介绍了一下产品和设计流程。 整个过程中,刚开始有些紧张,后面HR比较会控制气氛,闲聊几句就放松很多了。整体感觉如果是项目经历浅的比较难通过,问的问题很实际。三维软件我之前一直用UG和SW,他们用INVENT,不过还好软件上手应该不是大问题。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:对个人的职业规划?
面试了职位:机械工程师 - 聊城
中通客车公司 机械工程师面试
这是专业水平相对较高,评估结果较好的。本次面试首先自我介绍,围绕工作经验、离职原因、个人职业规划求职意向、求职意向等。时间较短不到40分,直接快准狠,直入主题。当然加上前一次的经验,自信,快准狠回答,最后有三个职位让我算,一个新项目的主管,两个领域的一线服务,呵呵,最后结合自己的发展方向,选择我想从事发展的一线服务(待遇差不多,就差200),然后一天后等通知。   不同的面试,无论成与败,在过程中也是一个收获,一个学习,一个成长,不要害怕面试失败,再接再厉,即使成功,如有时间也面试一下,对比一下,总结一下,选择最合适自己的。最重要的要对自己有自信,认清自己的职业前景,知道自己要什么。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你会什么软件