最近更新时间:2019-12-13 17:50:02
面试了职位:IT咨询顾问
项目在召唤你我的朋友

首先是HR联系,确定了一下应聘需要,简单介绍了岗位,然后一轮manager面,一轮Par面,整个过程中都透露着“我们看完简历就已经通过了,赶快来干活吧。”的意思。如果有合适的项目的话,四大的社招比校招要容易的多了。

lucky
请问大概多久收到的结果呢

面试了职位:人力资源 - 北京
安永英国spring
我申请的是伦敦的spring项目。ey的网测不难,vi难度也就是常规的behavioural。但是和recruitment team沟通邮件的时候很不方便,负责沟通的人经常更换。同一个问题要解释很多次。
安永广州所网络安全面经
第一轮AC面。先是自我介绍(中英文皆可),然后是15分钟英文案例阅读,会给你白纸让你在阅读过程中写下自己的看法,然后上交那张纸。然后要求你阐述自己的观点(中英文皆可),然后进入小组讨论加个人pre,接着休息十分钟,一个一个进行单面,单面就问问简历上的内容,就像聊天一样。
Q:你有什么问题要问我的吗。
面试了职位:审计 - 北京
面试体验感不错,但人太多了
经历了网络填写表格,测试,视频面试后,受邀最终面试。伦敦总部在泰晤士河岸边,那天还出了罕见的一整天的太阳,阳光照在我身上的时候,窗外的风景真的很美。 当时我去的那天大概有80个候选人左右,分成了6-8个不同组别,每组10-15人左右。面试有四五个不同环节:2v1,小组讨论,笔试,1v1面试和中午的午间networking。讨论内容基本都是围绕工作中可能出现的状况模拟,比如有公司找他们做项目咨询,我们主要的开发点;现在公司需要开发一个公益教育项目,我们要怎么节省成本设置项目;现在需要你协调整个组的会议/活动时间,请你根据要求安排等等。我觉得框架很明朗,设计很合理。 带我们的那个领队人也很好,整个公司就是扑面而来一种审计和会计公司的风格,很亲民很家常,不像投行面试,“严谨疏远”。但是他们的招聘标准让我反而模糊了,现场有些吵闹,时而会出现设备调试等的问题,人实在太多了,像流水线上选人。总体感觉不错,午餐meal营养美味。
2轮面试:笔试、视频面试
IT咨询顾问面试很好,共4轮面试
第一次写面经,简单写一下吧(EY管理咨询-TR岗)2022-2-16 经理面先说下面试主要聊到自我介绍、SQL经典语句、之前工作的经历,最后是向经理提问。自我介绍我用中文讲的,可能为了了解下我的英文水平,所以在了解工作经历这部分面试官问我过去最大的挑战是什么,如何克服的,然后让我用英语作答。其实这里我是很紧张的,突然问我其实有些不知道怎么回答,但是面试官很nice,叫我不用紧张,所以我基本上是想到什么就用英文讲出来了,给她看到我的英语能力,但在整体的叙述上如果提前有准备应该可以讲得更有逻辑一些。2022-2-23 Partner面其实partner面更像是在聊天,从一开始他就是用英文提问,然后我在英文自我介绍的过程中他会穿插些问题继续提问。大概英文聊了5分钟左右之后,我们转中文聊,主要就是问我现在在哪里,为什么想要在sz工作,目前手上offer有哪些,为什么会选EY,最后跟我讲了一些他对员工工作上的要求和期望就结束了。总体而言,此次面试我的两位面试官应该就是我入职后的领导,都非常nice,面试难度不大,了解清楚岗位内容(知乎、EY官网、小红书上可以看看)以及自己的简历内容烂熟于心,通过面试应该很容易。 最后,祝大家都顺利上岸!加油!
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
小心被忽悠
一系列的提交材料,然后周末笔试,视频面试。视频面试时间卡的特别死,根本没给应聘人提问的空间。视频面试体验不好,以为就这样了啥也没多想。结果前几天接到人力电话,说让我来单位进行意向沟通,我问啥是意向沟通,是不还得筛选一轮?人力坚决否定,说不会不会,主要是谈谈薪资和个人意愿,然后本人准备了一些特别想了解的问题记在本本上,屁颠屁颠去了。 结果……我一进屋,另一人力说你不是第一候选人,所以我们对你再考察一下。啥?我没听错吧,和打电话的人力说的根本两码事……然后又开始像视频面试一样问我问题,问完后主考官和人力一示意,人力就站起来到我面前让我去另一屋等着,我再一次被剥夺了提问任何问题的机会,结果你们也可想而知。第一次遇到人力不诚实、面试如此专制的单位……希望能帮到你们。
4轮面试:笔试、视频面试、HR面试、电话面试
面试了职位:审计实习生 - 北京
审计实习生面试难度不大,但是筛人标准有点迷
2019年安永的OT变成做游戏,不知道评分标准是什么,因为我第一次做游戏分数很低但是也意外的过了。接到面试通知后,下午一点四十到了安永大厦,然后签到、分组、讲规则、发题目,紧接着就开始小组讨论。 无领导小组讨论共8个人,围绕一个商业案例分析,会计知识涉及不多。讨论中我认为自己表现的很积极,英语回答部分也还算流利。在之后的单面,manager也没有怼我,还说了挺认可我的。最后同组8人有5人都收到offer,我是挺吃惊的。不知道被刷下来的点在哪。
深圳安永IT咨询岗位
群面五个人一组,自我介绍加case study, 小组里牛人很多,但是整体上大家很友好。M点评pre结果的时候略略diss了我们没有写好白板上的展示信息。随后是M单面,没有问我什么,只是让我具体介绍简历内容。等了快一个月才接到par面。遇到的是港par,不会广东话的同学是用英文和他聊的,我表示我会广东话,被测试了一下英文以后就变成广东话聊天了。问题都比较宽泛,不会很专注在专业上,但也不算闲聊,因为par还是会考察你的意向和稳定性。 两三天后接到hr的电话问预计入职时间,随后被告知offer还在审核,目前已经等了又一周了,继续等吧。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
Ernst &Young