最近更新时间:2022-02-25 13:20:03
面试了职位:IT咨询顾问
IT咨询顾问面试很好,共4轮面试
  • 第一次写面经,简单写一下吧
  • (EY管理咨询-TR岗)
  • 2022-2-16 经理面
  1. 先说下面试主要聊到自我介绍、SQL经典语句、之前工作的经历,最后是向经理提问。
  2. 自我介绍我用中文讲的,可能为了了解下我的英文水平,所以在了解工作经历这部分面试官
  3. 问我过去最大的挑战是什么,如何克服的,然后让我用英语作答。
  4. 其实这里我是很紧张的,突然问我其实有些不知道怎么回答,但是面试官很nice,叫我不用紧张,所以我基本上是想到什么就用英文讲出来了,给她看到我的英语能力,但在整体的叙述上如果提前有准备应该可以讲得更有逻辑一些。
  • 2022-2-23 Partner面
  1. 其实partner面更像是在聊天,从一开始他就是用英文提问,然后我在英文自我介绍的过程中他会穿插些问题继续提问。
  2. 大概英文聊了5分钟左右之后,我们转中文聊,
  3. 主要就是问我现在在哪里,为什么想要在sz工作,
  4. 目前手上offer有哪些,为什么会选EY,
  5. 最后跟我讲了一些他对员工工作上的要求和期望就结束了。
  • 总体而言,此次面试我的两位面试官应该就是我入职后的领导,都非常nice,面试难度不大,了解清楚岗位内容(知乎、EY官网、小红书上可以看看)以及自己的简历内容烂熟于心,通过面试应该很容易。
  • 最后,祝大家都顺利上岸!加油!

安永广州所网络安全面经
第一轮AC面。先是自我介绍(中英文皆可),然后是15分钟英文案例阅读,会给你白纸让你在阅读过程中写下自己的看法,然后上交那张纸。然后要求你阐述自己的观点(中英文皆可),然后进入小组讨论加个人pre,接着休息十分钟,一个一个进行单面,单面就问问简历上的内容,就像聊天一样。
Q:你有什么问题要问我的吗。
月牙湾起钉器测试工程师
面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
面试:IT咨询顾问。细节还是很不错的,难度尚可,应会有好结果。
目前一轮线上群面 一共七个人左右,首先就不同的问题(hr私发)轮流进行1min英文回答,主题都比较简单;然后开始20min的case群面;最后是面试官问问题和互动环节。面试氛围不错,大家没有很aggressive。以上。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-01-11 发布
银河系语音室运营主管
面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
面试:IT咨询顾问。细节还是很不错的,难度大概中等水平,确认通过。
一面是部门同事面,针对项目问的挺细,需要准备好相关项目的细节,特别是和他们业务相关的项目;二面是部门主管面,侧重对于业务和方向的深度理解,包括对于客户提供咨询的软技能。总体感觉面试人员还是比较nice
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-21 发布
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
面试:IT咨询顾问。感觉就还好吧,面试难度挺大的,对结果有把握。
岗位是IT咨询-财务,不知道为什么初试显示通过了,但是没面试,可能算是笔试通过吧;接着是无领导小组讨论,轮流自我介绍,接着是阅读材料并思考问题,也是轮流发言,接着小组讨论二十分钟,并选出最后两位同学进行总结;目前收到了终试,不知道面试形式和难度如何。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2022-10-18 发布
面试了职位:数据产品经理 - 北京
数据产品经理面试很好,共1轮面试
1. 自我介绍。 2. 对这家公司的了解,为什么选择。 3. 自己喜欢哪方面的工作?说了产品,数分。后面就继续问下去。 4. 数据库搭建需要注意的底层逻辑。我表明,除有效数据外,表格构建所必须的keywords, createtime,status,type等设置,以及它们的一些功能。 5. 如何核查数据的可靠性(应该指的是如何进行data cleaning,可以结合统计学知识?我第一次回答从产品使用发现一个问题从而解决一整类来说明。后面给了提示)。 6. 上一段实习所使用的工具(后面围绕自己说的工具展开,不要挖坑)。 7. China pride的介绍,它的功能,核心竞争力。 8. China pride中有哪些人,自己起到的作用,自己主要负责哪块。 9. China pride所涉及哪些数据(哪些关联表),数据量的大小。 10. 举一个AB-test对结果导向的实例。 11. 为什么选择上一家公司,完全跨行? 12. 为什么从上一家离职? 13. 就一段实习?大学在哪里?大学也是这个专业? 14. 对esg有哪些理解。我先是从概念上,再说明了一下具体业务模块(报告鉴证,战略,产品数智工具。。) 15. 对esg的框架有哪些了解。我回答了一半参考GRI,但是也需要构建起国内的框架。 16. 不同产业关于esg的考量应该从哪几方面进行考虑。我举了一个快消行业产品供应链的case,疫情因素,源头是否受气候自然灾害影响。被指出来希望往宏观了回答。哪几个维度?外部,内部。。。 17. Esg能做哪些产品,你对esg的什么产品感兴趣。我回答碳足迹,碳核查(对于第三方企业的)。 18. 你有什么想补充,展示自己的其他地方吗? 19. 你有什么问题? 20. 我问:公司对于esg的一个核心竞争力;AI算法是如何填补数据的连续,结构化,缺失。答:全方位覆盖。涉及所有的领域。Esg数据最全。算法实现。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-27 发布
深圳安永IT咨询岗位
群面五个人一组,自我介绍加case study, 小组里牛人很多,但是整体上大家很友好。M点评pre结果的时候略略diss了我们没有写好白板上的展示信息。随后是M单面,没有问我什么,只是让我具体介绍简历内容。等了快一个月才接到par面。遇到的是港par,不会广东话的同学是用英文和他聊的,我表示我会广东话,被测试了一下英文以后就变成广东话聊天了。问题都比较宽泛,不会很专注在专业上,但也不算闲聊,因为par还是会考察你的意向和稳定性。 两三天后接到hr的电话问预计入职时间,随后被告知offer还在审核,目前已经等了又一周了,继续等吧。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
面试了职位:IT咨询顾问 - 西安
IT咨询顾问面试不好,共3轮面试
总共四轮:第一轮面试,谈了4个小时,完了让出个方案。第二轮:方案汇报,有偏差,提修改意见,修改,面试过程两个半小时。第三轮:方案汇报完,连等待4小时左右第四轮:群面,4小时。结论,没通过。总结:1,牛皮吹的很大,但是皮包公司、空壳公司、无产品无员工,建议慎选。2,连人事,财务都没有。3,会白嫖思路,方案,商业模式。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘