最近更新时间:2019-12-17 17:19:16
面试了职位:算法工程师
其实是几年前秋招的时候面试经历

师兄内推的,推到文本处理、视频评论挖掘的组。一共四面:第一面,面试官问了一些简历上的项目,当时在阿里做过实习,问了实习参与的项目。然后出了一个二叉查找变种的问题。当时没回答上来,好在没有直接挂,等了一会是组上的负责人面试第二面。 第二面详细过问了简历,包括在学校上参与的国家自然科学基金项目、在阿里实习做的项目,用到的机器学习模型是什么,特征有哪些。尤其是特征工程这里,问的很详细。过完简历之后,出了一个编程题,手写一道经典的“输出n对括号的所有组合”问题。当时想了一会儿,在面试官的引导下,磕磕碰碰在纸上写了代码。 第三面是做云平台的工程同学面的,人很和蔼,问了三道编程题,一个是找链表中间的节点,一个是判断链表有没有环,最后一个是如果链表有环,找出这个环所在的位置。 前两个都很容易,第三题经过面试官提示了,也没做出来。 第四面是部门大佬面试的,气场比较强,问了一些相对宏观的问题,和对阿里的看法。最终是拿到offer了,而且给的不低。虽然没去,但是当时爱奇艺的面试过程还是感觉良好的。面试官很nice,HR也挺nice。

Q:二叉查找变种问题,找出在一个有序数组中,某个数第一次出现的位置。 比如输入:1,2,3,4,4,4,5,7,9,11,找出4第一次出现的位置; 输出:3(数组下标)。
北极读卡器物流总监
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?

面试了职位:导演/编导 - 北京
初面一些很常规的问题,主要问过往经历。
初面,面试官会根据你的简历问题参与的项目,这是我的第一个面试,没有太准备好,问题回答地比较没有逻辑,最后面试官会问你还有什么问题要问她的吗,其实这是个很常规的问题,但是当时不懂,所以问得很突兀,比较遗憾。
算法岗属实不易
面试官知识底蕴都很深厚,不仅很广而且深,问了很多技术细节上的东西,以及各种技术之间的联系。面试官不仅涉及深度学习也涉及最基础的机器学习和非深度学习理论基础。主要还是平时积累和细节程度,面试官的问题基本上在原始论文上都能找到,但提问的细节处很容易被忽视。 之前看网友发的面经会提到SVM的理论推导等机器学习知识,也有pythonGIL作用的问题。但是今天面算法都没涉及这些内容,整个过程像是学术探讨。我觉得字节对一个专业上合格的算法工程师的要求应该是:融会贯通的基础知识+平时工程积累+前沿算法细节+领域内算法迭代的关系。
南极冰箱建筑工程师
面试了职位:算法研究员 - 珠海
面试:算法研究员。细节还是很不错的,难度递增,没通过。
当时面试的西山居AI算法研究的实习岗位,对我简历中AI项目问的很详细,对LLM相关内容比如transform架构问的比较详细我感觉我当时拿到一个很好的AI相关岗位,对西山居这次面试准备不足,面试官人很好,不出意外没过
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-09-05 发布
算法岗面试技术问的很细节
一天三面,凉了。一面面试官语速很快,有点咄咄逼人的感觉,但问题还好,就是容易让人紧张。会手撕代码,但是是比较基础的问题,相对简单。项目中用到的技术就会问的很细。二面面试官很开朗,感觉是个平易近人会唠家常的领导,技术问题有点难度。hr也是很开朗很爽快的性格,很好说话。公司有猫。
面试了职位:执行制片人 - 北京
校招入职,在公司实习了半年,受益匪浅
参加校招前先提前在爱奇艺实习了半年,管理扁平化,部门关系也比较和谐,不过内容制作部门虽然不用打卡,但是基本上微信随叫随到,工作压力比较大。校招笔试内容会涉及到目前舆情较为集中的视频类型,比如之前的互动剧等,需要随时关注行业动向,并且养成独立思考的能力。
2轮面试:笔试、视频面试
上海爱奇艺直播故意刁难
面试让严实戴着口罩,根本无法快速大量讲话,一只阴沉了脸呲牙咧嘴皱眉,问题问错了故意刁难,好像有深仇大恨,都打上来说让另一个同事和你聊聊,然后hr下来说面试结束了,根本不想招聘,那人技术素质人品是正规公司见过最差的。
面试感受:不好;面试难度:简单
笔试 面试
算法方向 较简单 先是笔试 给一份卷子 涉及数据结构 数据结构就一些简单选择题 例如树的先后序遍历 选择中序遍历等 数据库 编程 不过都很简单的题 10个选择题左右 1个数据库题 还有几个编程题 编程题很简单就判断是否有环  面试的时候就简单问问简历的项目 问了word2vec fasttext等 主要还是针对简历问 没太大难度 面试官人挺好的 也挺效率的 不过面试完到确定录用时间很长
爱奇艺
查看更多算法工程师的内容