最近更新时间:2020-01-08 17:50:09
面试了职位:会计
面试经验总结分享经验

挺好的,结构化面试,考官都很好,问一些专业的问题后,基本就是聊一下以前的学习以及以后的规划,主体感觉还行吧。

桃子
请问你什么时候面试的啊

面试了职位:会计 - 东莞
一个下午完成所有面试
下午两点进行,财务经理聊了半小时,主要聊了些个人情况,没聊什么工作经验和专业问题;财务总监聊了一小时,主要是听他说了下集团的大致情况,讨论了一下财务管理有关的开放性问题。然后等候了半个钟,和高级副总裁聊,主要聊了下上一份工作的经历,很nice,就像平时聊天那样。聊完后又等了半个钟,由人力资源负责人聊了五分钟,问还有什么问题需要了解之类。回去后第二天就发offer了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:会计 - 广州
面了两轮
面了两轮,第一轮是联系的HR,主要是基本情况了解,由于前手离职原因会着重问个人婚恋情况(有点隔阂的感觉)。第二轮是line manager,着重于之前工作经验中有所涉足的专业部分,也介绍了部门的各条line和面试岗位的职责。然后就后续联系了由于个人顾虑问了下加班和大小周的问题,所以基本确定是凉凉了,但是的确新办公地点有点偏远,晚上加班到九十点的话真的比较……
面试了职位:会计 - 武汉
本以为没戏,结果出乎意料
去万科面试是第一份工作还在职的状态,面试的第一家,初试是三位考官,全部是财务人员,问了些财务基础知识和房产企业的相关核算问题,因为没有做过房企会计,但是有注会的基础知识做支撑,也不知道回答的是否正确,面试的过程紧张到脸通红,本以为没戏了,结果通知我去复试,财务总监负责的复试,例行自我介绍,简单的问了几个非专业的问题,就通知过去上班了。作为财务,工作强度很大,996也是很常见的,流动性大。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会计 - 天津
最近面试了财务,感觉是最近唯二面试靠谱的公司
HR说是二到三轮面试,第一次是视频,可能是因为疫情,整体感觉挺好的,面试流程比较正规,提供的薪资和福利待遇还不错,也是双休五险一金,目前已经通过了初试,刚刚去公司复试完,环境和氛围都觉得比较满意,等待结果中。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 天津
面试:会计。总体来说体验还行,面试问题倒不难,应会有好结果。
1、一分钟简短的自我介绍在被要求进行自我介绍的时候,面试官一般都会在把你的简历捋一遍,而大多数的同学会把自我介绍变成背诵简历!千万不要重复简历。自我介绍可以分为背景介绍,经历介绍,其他亮点这三部分。2、为什么来这家公司当HR问你这个问题的时候,就是HR想了解你的求职动机、意愿和态度,所以在去面试之前一定要提前先做好功课,了解一下中海油的背景,让HR觉得你真的很有心想得到这份工作,而不只是探探路。为了表明申请的原因和工作意愿,答案最好与申请公司的产品和企业有关,最好不要回答,因为未来有发展空间,因为稳定等答案,充分反映了对企业的研究。建议同学们从行业、企业和岗位这三个角度来回答。3、你的职业规划你可以为你的职业设定一个长期目标;此目标涉及到公司的工作但不能局限于企业(因为空间有限,很多过于详细的问题都会遇到)。以一年、三年、五年、十年的进步,逐步推进这一目标的分解。这个就要靠你自己编了,恕在下不能为小主分担。4、愿不愿意接受加班其实很多公司都会问这样的问题,并不表明一定要加班,而是要检验你是否愿意为公司献身。offer先生在这儿给同学举个栗子:如果工作需要我会义不容辞加班,我现在是单身贵族,没有任何家庭负担,可以全身心的投入工作。但同时我也会提高工作效率,减少不必要的加班。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-04-25 发布
面试了职位:会计 - 北京
HR不知道该说专业还是不专业
不知道公司到底是不是想招人,应该是在大批量面试,到了没多久又来了两个人面同一个岗位了,广撒网。进公司第一感受租的一个写字楼里的一间吧,进去整个都没什么人。初面的面试官问的问题 又宏观又具体,不过具体的非常死板,应该不是财务的人,照本宣科问的平时实操根本不会考虑的问题。对初HR印象不是很好,盛气凌人的感觉,特别鄙夷你。感觉是拉你过来面试了解一下你其他工作的经验,猎奇来了。介绍了一下说这个面试是4面,最后一面是笔试题,一般不都是笔试放第一关吗?反正挺奇怪的。反正这个公司不推荐去
Q:收益性支出和资本性支出
面试了职位:会计 - 深圳
会计面试过程
想了一下,最终决定还是写一下面试经历,以供参考。针对的岗位是该司固定资产会计岗。当天一共被2人面,先是在前台填了一份表格(包括:基本信息,最近一家公司概况/主要产品/人员规模/主要市场/客户),一轮HR面是在8F休闲区(类似咖啡厅的地方)面的,开放空间,空间里约5人,不算嘈杂但是也不隐秘,对HR印象还好,说了一些实话,,待遇上与后面的压制性面试时相差很大;随后被带到7F财务部门口等,独自等到一个年纪稍长的女子,面试期间提问很多关于该岗位的实操,然后持质疑的态度、耐人寻味的眼神看着你回答那些问题,待我看出那些不是她想要的完美答案后想听听她的答案时,这位女士缄默不语/跳转话题,最后甚至质疑我上家公司是一家关外公司会是双休?言语中趾高气昂、贬低我上家公司,质疑我的薪资待遇这些,最后不欢而散。提一下自己的想法,第二场面试我应该早点走,多待一分钟我都觉得浪费时间,我除了又见识了社会中一类人之外没有其他的收获。关于这位女士没有任何的介绍,我也根本不想了解这位女士是不是财务部举足轻重的人物,我只看到她的趾高气昂,她将自己的公司置于高地,在她心中,该司办公地点在宝安区就是压制性的优势,当她认定所有的关外公司都是单休时,她或许觉得该司大小周是一种福报?作为求职者,我会进行比较,所以我更清楚公司与公司的差距。
面试感受:不好;面试难度:简单
中海油