最近更新时间:2020-01-02 19:19:15
面试了职位:Java
还不错,面试官都很nice

HR和我联系,约了方便的时间,然后发了短信和邮件提醒,面试那天到了以后,HR带我上楼去面试,有说明面试官是谁,坐了几分钟,面试官就来了,问了过去的工作经验和项目细节,然后问了比较熟悉的框架和技术,回答不出来的也为难我,人很好,但是我还是挺紧张的。 后面技术面完以后,有HR来面试,也是问了过去的经历,没有问刻薄的问题哈哈哈,感觉就是想了解一下我的过去经历,面完以后就回去等消息,虽然是说一周之内给答复,但第二天就联系我了,效率很快。

Q:为什么选择离职。
凤栖坞圆规艺人助理
想去

初面~
三个面试官,会问些个人情况和家庭情况,以及是去北京的意愿。然后就是技术问题,会问基础也会根据项目来问,包括不限于网络,并发锁,sql,spring,设计模式等,问题很广也有深度,还会考察是否实际操作过,面了一个小时以上。面试官面试中给人的感觉挺好的,挺好相处的感觉。技术问题大多回答的都不好,基础不扎实,做过的项目很多地方也遗忘了,不过这次面试收获不少,不管怎样,继续努力。
基本是HR先发一份在
基本是HR先发一份在线笔试,难度一般。面试分两轮,一轮群体面试,一轮单独面试。公司有自己的一套开发流程和工具。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Java面试一般,共1轮面试
面试的都是些很基础的问题,问的是算法,数据结构的基础,主要问了一下堆排序,以及拿了一个实际情况来让你进行分析出来。公司的思维是面向全栈培养的,因而你也得懂一些前端的只是,公司核心是中台,业务逻辑基本都是中台来写。
富士山收纳盒硬件测试
面试了职位:Java - 福州
面试:Java。细节还是很不错的,难度大概中等水平,期待有个好结果。
当天面试首先是进行的无领导小组讨论环节,然后是根据你讨论中的发挥,在评估后会邀请你进行单独的面试。讨论的题目和技术无关,就是以讨论为载体,个人感觉比较看重你在讨论中的逻辑组织能力,并不一定要争取过多的话语权或者打断他人的发言,但是在自己发言时一定要逻辑清晰,把想说的全部说出来。因为整个过程是有时间限制的,且讨论会分为多个环节,所以要避免长篇大论,拖累整体小组的进度。讨论整体并没太大难度,可以在面试前看看一些无领导小组讨论的模拟视频,感受一下大致的氛围。单面的时候是两个HR。问技术的HR人挺和睦的,问的问题其实不难,主要是问一些项目和当中你参与的部分所涉及的技术,其次的话就是让你谈一谈你简历上描述的技能,有没有熟悉的,自己展开来聊一聊。全程技术问题问的都很开放,没有问八股。其实当时感觉自己答的一般,准备的也不是很充分。之后的话就是另一个HR根据你的自我介绍和简历,问了一些校园和工作规划等问题。整体的面试氛围我觉得是不错的,HR很尊重人,你回答问题的时候也都在认真的听你回答。当天无领导小组讨论和单面一共是两个多小时,时间比较久,所以还是要保持一个良好的状态,不用紧张。希望自己可以接到后续进一步的通知吧!
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
2023-03-09 发布
面试了职位:Java - 东莞
工资极低,不推荐、谈到待遇直接跟HR说不考虑。
面试题简单,面试官问的问题也简单,我甚至怀疑面试官是实习生。HR面试问你上家公司干嘛干嘛,问薪资待遇啥的,就因为我在二线城市综合月薪5k左右、好家伙这HR直接说综合你之前的待遇只能给你5.5k、一线二线差距就是这五百吗?公司用的技术老旧,上到二楼映入眼帘的就是几条横幅加班加点搞生产,好家伙,看着都害怕、工资低加班多,福利待遇也差。
面试感受:不好;面试难度:简单
相当无语的一次面试经验
整个视频面试过程杂乱无序,声音嘈杂,很多问题都听不清,那边很多人说话,还有人大笑。总得问麻烦再说一下,麻烦再说一下,面试官态度还很差,不耐烦,每次都来一句还有吗?还有吗?希望贵公司规范面试流程,提升面试官个人素质。毕竟面试官也代表了公司的形象。
Q:jdk1.7和jdk1.8的区别? 索引相关问题。 mybatis相关问题。
面试挺容易的,就是面试官有点严肃
首先通用的自我介绍,然后按照简历中以往的项目经验,进行提问回答环节,剩下的就是各使用技术的问题,比如redis锁是如何实现的,以往使用springcloud版本,消息队列原理、用法,遇到接收消息时异常如何处理。
顶点软件
查看更多java开发工程师的内容