最近更新时间:2020-06-24 08:19:28
面试了职位:保险
面试通过。沟通顺畅,...

面试通过。沟通顺畅,1小时以上。

面试了职位:行政主管 - 深圳
面试正常是两轮,两轮...
确定通过。公司位置偏远。面试正常是两轮,两轮HR跟用人单位都通过了,突然加了第三轮,说CEO来给我面试一轮。这种情况就是对方公司要杀你价,而且CEO过来也很不礼貌,进到会议室第一件事不说话把你手里面的笔抢走,让人差点以为是什么路人甲,结果对方用完笔了丢在桌子上,在对面位置坐下来,面试者才意识到,哦这个就是CEO,然后对方开口先来一顿PUA,各种踩面试者。 第一,面试不上公司面试个人,个人也在面试公司。遇到PUA真的可以直接拒绝,尽管前两轮面试体验还不错。 第二,CEO说什么你的要求薪资破坏了公司薪资制度,这话就是个假命题,你公司的薪资制度谁制定的,国家吗?还是你们公司? 我可以理解一个CEO要对招人用人成本要管控,但是管控到每个人就不对劲了,这样的话要人事部来干嘛,养着吃闲饭?而且他并非你的直属上级。 其次,他还说:如果按照我谈的薪资来给的话,会引起其他员工的不满。呵呵,一个公司能让个人员工的薪资在公司变成谈资,还让公司其他人有意见,这种保密信息都不做到的公司,真的不进也罢。 实话说,现在去如何一个公司面试谈到的薪酬后期很难去上调了,除非换公司,你们可能会觉得很多公司HR都会说我们有一年一次上调一年两次上调,也有公司能做到可能制度,但是!看是什么规模什么制度的公司吧。可深圳大部分创业公司根本做不到这一点,而这家公司就是这类型创业型公司。 以上,面对对方面试官又不礼貌,还PUA,这种风气很差的直接拒绝吧。
面试了职位:GIS工程师 - 杭州
迷一般的面试体验过程
由于我是校招生,投了社招岗位。自身的要求达不到岗位,所以导致了面试失败。面试官是两位很nice的工程师,主要是聊简历上的东西,过程也很友好,问的问题也是你擅长的东西。HR这块比较差,说好的报销去杭州的路费,最后也没有联系你报销路费。面试从下午三点开始到了四点结束,之后告知你继续等着,然后我等到了六点也没有第二个理我。我找了前台,然后前台联系了我,让我回去,浪费了我两个小时的时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:新媒体运营 - 南昌
前期hr不了解情况,到达面试地点才开始了解,直接说不适合。
前期在智联和微信沟通,简历投递以及微信沟通都有,对于自己所需要招聘的岗位完全没有数,也没有感受到hr对求职人员一点尊重都没有,从沟通到后续微信沟通,那么长时间的沟通,都没有了解到求职者对于自己岗位的匹配度,一味的邀请面试,到达后稍微了解一下,就说不合适。希望各hr还是了解一下什么是互相尊重吧。
面试感受:一般;面试难度:简单
刘浇水
面试了职位:品牌公关 - 杭州
部门主管面试不是特别专业。
首轮面试官是市场团队负责人,身份是公司联合创始人,之前主要带过HR团队。首先是招聘淡季,双方都比较互相坦诚地表示对方都不是一见钟情的选择。面试官很坦诚,会指出你简历的不足,介绍团队也比较详细。但问题同样也出在这里:1、面试官对品牌是什么不是很理解但可以比较自信。以“人也是品牌,简历是人的第一印象”为论点论述,观点成立但忽视了品牌并非第一印象,且品牌第一印象自身的表面性、客观性(且如果品牌第一印象是这么理解的话,那么大家都不用做品牌,就单纯做个官网、播个广告好了)。而且以这个理由,公司也是雇主品牌,其JD和介绍的产品化思维等都比较平,没有太多吸引点。也就是说自己的个人品牌和雇主品牌做的平淡无奇,但对面试者个人品牌要求很高。对品牌理解也不够专业。以上仅仅是面试五分钟才开始的内容,没有过多沟通,相信面试官心里想的还是“简历都不够吸引我,我怎么相信你让品牌吸引大家”这样看似合理实则很不专业的逻辑。2、当问及对团队的印象时,面试官坦言刚带了半个月,还不了解。这更加让我存疑了,首先不论是品牌还是HR,是最需要对人的洞察力了,如果半个月还不够对团队有认知,我如何保证一个小时的面试就对面试者有认知?如果保证对业务用户有灵敏的嗅觉?个人把此次面试优缺点都说了一下,仅供大家参考,祝大家面试顺利。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:市场策划 - 上海
【市场策划】面经分享
收到电话通知面试时约定时间,电话里hr说:什么时候都方便,周五下午4 5点左右。我提出:早一点2点可以吗。hr表示没问题。面试当天,我提前几分钟到了,前台给了表带到一间会议室填写,中途不断有人进来,最多的时候坐了8个候选人。坐在我对面的两位候选人像是情侣,女生填写表格,不断问旁边男生,男生感觉是内部人员。填好表格之后交给前台,通知我在刚刚那个会议室等待。具体等候多久也没说明。半小时之后我去询问前台,前台说,本来给我面试的负责人和老板临时出去了还没回来。我询问:是两点之前出去的吗?为什么不提前通知候选人?前台也没有正面回答,只是说:另找了别的人事给我面试,人事还在路上。我就放弃离开了。整体感受及其差劲。公司环境也不好。观察到的公司员工素质也有待提高。既然面试官时间协调不来电话里就不要说什么时候都行。不想好好招人,何必浪费双方的时间,候选人请假也要付出很大成本。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:课程设计 - 北京
【课程设计】面试分享
公司挺人性化的,我因为不在北京所以给我安排了线上面试,然后又给我安排了安排了笔试。问的问题都挺常规的吧,就比如:自我介绍;你为什么想来北京工作?你还面试了其他哪几个职位?你的优缺点是什么?复试/笔试就是叫我写出自己的想法,并叫我策划一份文案,我也做到了提前完成并上交。总体来说,面试过程还是非常和谐的。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:保险 - 钦州
感觉靠谱。面试效率高...
感觉靠谱。面试效率高,面试官nice,环境高大上,面试官强势。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试难度:面试难度未评价