最近更新时间:2020-08-01 13:35:18
面试了职位:GIS工程师
迷一般的面试体验过程

由于我是校招生,投了社招岗位。自身的要求达不到岗位,所以导致了面试失败。面试官是两位很nice的工程师,主要是聊简历上的东西,过程也很友好,问的问题也是你擅长的东西。HR这块比较差,说好的报销去杭州的路费,最后也没有联系你报销路费。面试从下午三点开始到了四点结束,之后告知你继续等着,然后我等到了六点也没有第二个理我。我找了前台,然后前台联系了我,让我回去,浪费了我两个小时的时间。

clink1ng
请问lz是本科还是硕士生呢?请问面试会问代码上或者编程上的细节问题吗

面试了职位:结算 - 杭州
海康财务岗校招面试体验
总共经历了3轮。首轮是线上笔试,都是财务专业题,并且都挺难的,好多没做出来,以为不会过,结果去通知专业面,专业面凭着专业知识还有之前大厂的实习经验,勉强通过了。3面是hr面,hr问的是一些通用的问题,主要应该是要看回答问题的逻辑,很显然自己回答的不好,太紧张导致说话没有逻辑,这是最忌讳的一点。之后过了一周就被通知面试没过了。
面试了职位:技术解决方案工程师 - 杭州
海康威视(武汉)解决方案行销工程师面试
一面是群面,去了之后线每个人90s的自我介绍加主题词演讲,对,就是在我们起身准备自我介绍时,突然给你一个词,自我介绍完成后,说说对这个的理解,自我介绍+对词语的理解一共90s,然后就是分组无领导小组面试,给你个题目,小组讨论,然后推荐一个人总结发言。二面是专业面试,面试官拿着简历随便问,可能是跟简历上的项目有关的,也可能让你谈谈对应聘岗位的理解,也可能聊些不相关的,比较灵活,随机应变,见招拆招把。
Q:谈谈研发岗与解决方案行销工程师两个职位的区别?目前已经拿到了哪些公司的offer?
面试了职位:GIS工程师 - 杭州
GIS方向的面试。
上周hr约了今天的电话面试,过点了5分钟我打过电话去,人事说面官有事需要晚一点,问我可以不可以等。过了十几分钟面官打过来,上来就说看你做的项目和经验不是很多。我说要不我介绍一下,您再提问。 心里其实想:既然觉得不太符合要求,为啥还要约面试呢,而且还迟到?我自己介绍了一下自己做的项目以及用的东西,过程中问了一些工作的细节及GIS具体问题,自己照实回答。不过现在可能对大数据和三维都有要求,自己的确没怎么用过,这个没办法。 听面官的口气应该凉凉了。过程中面试官声音有点小,我手机都开到最大声音了,没听清的我都让他再说一遍算是过来看看海康的GIS需求吧,以后自己换工作也好有个努力方向。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:销售技术支持 - 杭州
面试:销售技术支持。感觉就还好吧,题目中等难度,告知通过了。
面试过程:群面十一个人一组,无领导小组讨论,这个面试技巧可以自己体会,吸取经验。只要在讨论过程中积极发表、分享自己的观点一般就可以通过的。但是也不能太自负,以为表现自己。一对一面试:自我介绍,随便说。然后面试官会根据你自己建立上的内容提问,比如实习经历,校园经历这些。这个内容自己应该提前准备该怎么说,或者怎么说清楚,让面试官产生兴趣。面试官问的面试题:第一个问题是我的实习经历,让我简单介绍一下。第二个是在学校外联部的工作经历,介绍干了什么。第三个是对技术支持这个岗位的理解,然后是对售前技术支持的理解(这个开始没有充分了解,回答让面试官很不满意)第四个是有没有关于海康威视的问题。
2022-09-21 发布
林竹
面试了职位:销售运营 - 杭州
销售运营面试一般,共1轮面试
先是投简历,然后有HR打电话要视频面试,第一次面试官没来,后面自己又问了,隔了两天终于面试了。首先就是自我介绍,然庵后对海康的了解,对产品的了解,企业文化然后就是自己的工作经历问的很详细。具体负责内容,做到什么效果。最后就个人wing的情况和职业规划问,二面就是HR谈薪资,工作地点什么的
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-07 发布
面试了职位:健身 - 杭州
健身面试一般,共2轮面试
还可以Boss上面投的简历,虽然没直接经验,但履历类似,hr打电话来大概了解了一下情况,然后就约面试一面 HR 问题很常规 主要看你之前做的什么二面 部门总 虽然没直接经验 但主要问的是和行业相关的 问你的看法逻辑什么的三面 大区总 主要也是考察你对过往经历的看法 想法 主要偏价值观这块 海康算是比较正的企业 刚面完 等着看结果吧
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-05-15 发布