最近更新时间:2009-06-16 09:27:22
面试了职位:技术
首先技术面试,问了些...

首先技术面试,问了些技术问题,和一些参加过的活动及实现 然后是和人力主管的交谈

Q:喜欢到事业编制的52所还是合同制海康威视

面试了职位:应用软件工程师 - 杭州
面试过程很好,很基础的东西。
面试过程: 先自我介绍 讲项目 问MFC上的问题:模态非模态对话框区别,postMessage和sendMessage的区别 二叉树如何删除一个节点,其操作 数据库方面问了一下 三个范式 网络方面问了socket编程tcp、udp用到了哪些函数 你的优点,缺点 你对海康的了解
Q:你总说你的优点,你有哪些缺点啊
面试了职位:研发工程师 - 杭州
据说想学东西可以去看看
先是HR和我说了一下公司情况,因为自己本身是应届一毕业就去了深圳华为工作了3年刚出来, 长这么大只面试过一次,所以HR面试感觉有点不习惯,HR主要就是问我的薪水要求,我说了我现在的薪水, 心想总不会比现在低吧,HR直接就愣了问我,你那么高的薪水怎么还想着找工作(我也是简历挂那,没主动投过), 心里一想反正就当锻炼了,就开始“为了四化,为了祖国”乱扯。 技术面试问了一些linux内核方面的东西,感觉很简单,1周以后就拿到了offer, 一看薪水一般般,自己也理解大公司的薪水理念,我看网络上很多人都说海康的薪水不错, 我觉得也就一般了,我的心里价位大概是17K,当然还是很礼貌的回复了邮件,就当锻炼了, 面试官人都很和蔼,感觉里面的人不错,应该会很好相处,据说想学东西可以去看看, 可惜薪资不能让我满意,只能拒绝了,其实还是有一点小遗憾的,仅供大家参考。
Q:薪水要求,linux内核移植
面试了职位:嵌入式软件工程师(DSP方向) - 杭州
本来以为没戏,结果过了,比较意外
社招的,没有笔试直接面试,技术面加HR面,技术面试官挺亲切,也没多问什么问题,边说边点头,没聊几分钟,等了45分钟,HR面,感觉那HR像是失恋了一样的,扳着脸,不愿意多说,也没多问,难道是我长太丑?临走前说工资没问题,我说还有两家offer,请尽快给我答复,因为另外两家公司也比较强,工资开得也挺高的,估计是这个原因才面上,以为没戏,结果意外地收到了offer,一周左右
面试了职位:软件开发工程师 - 杭州
面软件开发实习岗位,分为技术和人力面试,一个下午搞定。
首先笔试,笔试题目主要是考察宏定义define,指针,const,字符串比较,大小括号匹配,sizeof等基础知识,个人感觉还比较简单。 其次,技术面,面试官人很和善,当时是1对多的面试,有本科生和研究生。问题主要为项目经历介绍或者做过什么实际的技术开发经历,侧重网络编程,c++ Java等基础知识,并给本科生很好的方向性指导。 最后,人力面,问了三个问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:选择一个你最想成为的动物?未来三年的规划?自身优势和劣势?
面试了职位:软件开发工程师 - 杭州
面试官是位女士,人很好,会的多。问的东西比较广
面试官脾气很好,会认真听你的回答,问的东西在我平时项目中真的是没用过,所以我好多东西没回答上来。整体问的题目比较广泛,面面俱到。自己回答的比较真实,会的就多说一点,不会的就说不会。感觉一般般。
Q:问:如果客户端收到了server发来的是粘包怎么办?怎么解析,都有什么技术? 问:你做的这个视频点播软件在视频传输时,传输的频率是多少 ? 问:MFC的消息机制是怎么样的? 。。。。
面试了职位:商务专员 - 杭州
一面是先自我介绍,然后即兴演讲。
一面是先自我介绍,然后即兴演讲,最后无领导小组讨论。二面是单面,一个人对三个HR,放松就好,没有问的特别难回答。终面就是boss面,感觉聊的挺好的,更像是岗位匹配吧,工作地点很重要。地点不对很有可能就在终面被刷了。我就是家乡没有岗位,填了一个外地的,终面被刷了。
面试了职位:软件开发工程师 - 杭州
面试过程还好,面试官都很和蔼
笔试是在宣讲会之后,宣讲的时候还有“抽奖“,让我们关注微信号,然后最先让它回复所要求内容的就赢了……好像是要发一个宣传标语,百度一下应该就知道了,所以下次下手要快啊!笔试的内容比较简单,就是c++的一些基础知识。说是当天晚上就可以会发面试通知,结果我没收到还以为被刷了,没想到第二天给我发了。
Q:有没有男/女朋友,感觉最有负担的一件事?
海康威视

Linux嵌入式软件开发工程师200个职位