最近更新时间:2020-06-21 18:53:07
面试了职位:Java
面试不是很难,已通过。

面试官很nice,先问了项目,根据项目延伸了一下,问了一些场景方面的题,最重要能给出方案,基础问的不多,底层就更少了。总体而言比较容易通过。

面试了职位:Java - 广州
Java实习面试。
一面是hr,由于没有跟hr单独谈话的经验,也不知道谈点啥,就把技术栈跟hr讲了一遍,好在hr也比较友善,提点了几句。emmm,然后balabala! 二面是产品经理,问了一些比较简单的问题和一些项目经验,也提出了一两个比较难的题,但是想出来了也就还好吧,谈的还好,然后就被叫留下了。 三面是和hr谈薪资什么的,然后挺快就给了offer,总体感受很好,面试质量不错,也警醒了自己赶紧滚去百度下如何和hr对话(PS:千万别拿技术面试时的那些话对hr说,不在一个频道反而适得其反)。
张同奇
面试了职位:Java - 保定
Java面试很好,共1轮面试
第一轮技术面, 项目介绍啥就不多说了,主要看架构设计能力和扩展性。后边问技术,垃圾回收算法,回收器,三色标记,可达性分析,不同垃圾回收器三色标记的区别,sync底层原理,锁从偏向到轻量再到重量的过程,aqs原理
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
年轻有竞争力的创业公司
提早到了半小时,小等了一会还是提前开始了,一面对技术原理问的比较多,近三年偏业务多一点所以算法题没答上来,建议面之前leetcode还是要多刷刷;二面好像是业务大佬,从计算机基本面到业务逻辑、项目经验都问了一遍,感觉比较看重对业务的思考(可能近几年因为我写业务代码比较多吧)面试官非常专业问的问题基本个个切到痛点;最后一轮HR面,主要聊了下职业规划和过往经历,面试流程很高效,了解了公司背景,几轮融资拿了很多钱,业务发展节奏应该会比较快,很有创业公司的特点。
面试了职位:Java - 上海
hr不错,面试无笔试,直接一个半个小时的面试。
hr人很不错,会给你一些最近找工作的建议。问了一下,加班只在项目忙的时候会加班,平时都是双休的。技术方面,基本是照着简历的项目问了一些东西,jvm,hashmap,mysql,redis,mq的一致性啊,以及分布锁这些问题。
体验很不好的面试
打电话说是申铁的面试,首先,做一张笔试卷子,十多道问答题,包括了jvm 并发,web知识和sql查询。题量大但是难度一般。然后填一张很详细的个人信息表格,然后技术面试。这些流程跟其他公司的面试流程差不多,主要是到hr的时候,不知道是哪里来的优越感,说话态度飘飘然,显出高人一等的感觉,还周末双休拿出来炫耀,好像全世界双休的公司就你家一个。打听对方的信息倒是详细,薪资待遇就含含糊糊,说薪资不高,说按照业绩。基础薪资,也根据业绩。我就呵呵了,基础薪资也根据业绩,你搞笑吧,直接忽视劳动法?然后到最后,hr才说,因为岗位编制限制,给的是劳务派遣合同。首先,面试之前要是告诉我这个,我肯定不会来面试,还前前后后笔试啥的,浪费时间。其次,别说谎,劳务派遣就是劳务派遣,扯什么编制限制,谁不知道现在的国企基本都是没有编制的,没有编制不代表没有正式合同不代表只有劳务派遣。打电话之前,要是先说好合同是劳务派遣何必浪费时间。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 上海
纯网上找的选择题,质量很差。
都是选择题,有好多缺括号的,10道题,要求做对7道,做不对你就是白来一趟,我在做题的时候听到人事对一哥们儿说公司要求作对7道题,只做对了6道让直接走人了,求这位哥们儿的心理阴影面积,公司基本薪资相对来说比较低,比正常来说低2K左右。
Q:说说你身上的优缺点,你觉得公司为啥要录用你。
面试了职位:Java - 厦门
在这家公司工作了一段时间,并不是很喜欢这里
首先是笔试有两份,一份是六道逻辑题,两道sql题,另一份是java基础相关。主要拿分的是逻辑题。然后是面试,面试主要是和你的经历,技术栈相关(群面)。然后是实习期,实习主要是脱产培训,让你学习一些知识,教你社会人的一些基本素质,日语等。比较麻烦的是要做ppt然后上台讲,学员和HR都要点评。类似压力测试,也能让你学点东西。实习期表现太差也会被淘汰,然后就是看要分配到雅马哈还是在本部做国内项目。雅马哈那边可能会分配到技术很老的维护部门,国内项目差不多只有30-50个人(两个部门)主要是做外包,外包项目维护。说说我为啥不是很喜欢这里。第一点是因为酒文化,看人际关系,按照某位大佬说的就是,技术差点没关系,主要是要合得来,聚会能喝酒。第二就是国内项目组这边分工不明确,不论你是学啥技术的,java,.net,前端开发,哪里需要哪里搬……,实在是难以接受。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
南京三宝科技集团有限公司