最近更新时间:2020-03-13 14:47:31
面试了职位:其他教育产品研发职位
面试的辅导老师

感觉没戏。注意套路陷阱。面试的辅导老师,一面就谈了薪资,一面面试官非常好,提出了我的许多不足,聊得时间很长,虽然被怼了。二面十五分钟不到结束,我自己也没啥准备,问题回答得不太好,反正就佛系。毕竟那个薪资在北京活下去有点困难,本来想着有机会拒一下的,估计二面凉凉,等结果吧!总体来说,字节跳动的面试我非常喜欢。

面试了职位:监考官 - 北京
1月申请的非雅思兼职监考,三月份收到线上面试邀请。
1月申请的非雅思兼职监考,三月份收到线上面试邀请。先是中文了解了一下情况,然后正式面试要录音,问了四个问题,有什么让你最自豪的事,讲一件需要你非常认真对待数据的事,有没有和小朋友工作或相处的经历,两周之后收到邮件说放到waiting list了,让继续等 之后再没消息就是凉了,大概率是凉了。
面试了职位:python课程设计 - 成都
这个公司要说的话简直无语了。
这个公司要说的话简直无语了。面试的时候说是python助教,说是薪水很高让我参加了面试。其实这里都不说什么了,关键是去面试的感觉真的让人很不舒服。那个hr感觉就很高人一等的样子,让我等了很久,之后找我要我之前课程开发的课件,我说这个算是机密有竞业协议的,我可以给你们放着看,甚至是试讲,但是我没有办法复制给你们,这里明显感觉到了她很不高兴。 聊完之后,说是想让我回去录一段讲课的视频,但是在回去的路上就一直在考虑,觉得总体很不舒服,还是别去了,结果可能过来一两天,还没有到给他们视频的日子,人力就给我非常豪横的给我说:你的视频呢?她的态度让我直接不想去了,于是我说不好意思暂时不考虑贵公司了,她说一句:怎么?又是公司机密?你什么都不提供还让我们**老师等了你那么多天(其实还远没有到我们约定的日期)blabla,我说,不好意思您的这种居高临下的态度,让我觉得贵公司的管理应该也不会很好,所以不考虑了。她就开始说,你这种小心眼小气的人也不是我们公司要的人巴拉巴拉。 我就气笑了,作为一个20多岁的年轻人,好歹也有公司一年给我15-20w的offer,这个公司本来也是我还没有等到那个offer前,电话里死活的求着我去面试一下的,真的是各种说你来嘛,你来谈谈嘛,都可以谈的,结果去了以后反而尝试各种打压我,我是真的很不解啊。不过真的是感觉不好赶紧撤,尤其是hr可以侧面看出一个公司的管理能力,看到另外一个小伙伴发的东西,我是真的庆幸当时没去。
4轮面试:留作业、视频面试、HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:其他教育产品研发职位 - 北京
【实用英语教研】拒绝理由略奇葩
直接视频面试的,没有什么笔试环节。在Boss直聘扔的简历,HR应该是个实习生,反应很迅速,所以面试也安排得很快。视频面试就是针对简历上发问。以前我就是做留学考研的教师,也在某个Top在线机构做过B端的教研研发和运营,所以开发这种英语教研内容对我来说没什么专业技术上的难度。 面试官自称是xdf的,在上海哈尔滨北京的xdf都待过,我的感觉是他说话虽快,但并没什么底气,沟通过程虽然友好,但是觉得是那种察言观色顺着我的话题话赶话迎合,好像是他很怕冷场。比如我说到某段经历,他就会说:啊,我认识,你们领导是不是那谁谁?我说:不是啊。反正每一段我的简历经历,他都要这么强行跟自己产生点关联,不太懂面试官为啥要在招聘的时候怒刷自己的存在感。 总之最后拒绝理由是,你做过老师,习惯了讲台,不适合教研。我:?要找个没做过教学的教研员,能不能在职位描述里写清楚点。感觉是很怕下属抢了自己风头的一个面试官吧,不知道他以前经历过啥。面试别人,却一个劲往自己人生经历上引,感觉就算面上了,我可能也会觉得相处难受吧。用这奇葩理由拒绝也好~
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:其他教育产品研发职位 - 上海
5个猎头推 2人怀疑骗方案
猎头推的都进入一面二面复试作业都不反馈 找各种理由拖延 能力不足的给不了好素材 能力OK的不会给好素材 猎头们都怀疑是骗方案 第一春节疫情期间公众号都不更新 第二免费引流内容质量还不如k12教材 第三入职的小伙伴自求多福(做的面试题至少有1年不更新可想而知了吧)
2轮面试:留作业、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:其他教育产品研发职位 - 北京
公考常识教研员,没公考经验的还是别来了。
我本来在boss直聘上跟hr沟通的是另外一个岗位,但是hr让我试试公考教研员(常识方向)这个岗位。可能是因为我投的那个岗位要求的学历是大专,但是他看我是本科,而教研员这个岗位要求本科,所以她就让我面这个岗位。因为我没有参加过公务员考试,所以我第1句话就是问他这个岗位需不需要有公考的经验,他跟我说不需要,说日常工作就是写一些题目的解析,把题录入题库。后期如果你干得好,才会去承担一些小班教学的任务。然后我就答应面试了,中间hr还消失了几天,过了几天估计没招到人自己找到我加我微信。 第一面笔试,会给你跑到公考常识的选择题让你按他们的模板写解析(要求可百度,不可和其他机构复制粘贴),这个还是很简单。第二天中午告诉我第一面通过了下午两点半第二面,笔试+试讲+面试,让我7分钟做15道公考真题,做完把答案发给她立即视频面试开始随便聊了聊过了会儿突然让你自己选一道题讲解,你讲完她会挑两三道题让你讲解,她会专门挑你做错了的让你讲。我真的头都要大了,15道题涉及到政治经济历史物理化学时政文学等等各个方面,而且7分钟要做完,做完就算了还要你一一讲讲为什么原理是什么,没有公考经验的小伙伴最好还是不要像我一样去自取其辱了。7分钟题都做不完,中间有道题是古诗句排序里面好多生僻字,我读错了还被面试官嘲笑,反正我当时的感觉就是快点结束吧,第一次面试这么挫败。 面完我巴拉巴拉眼泪都要出来了,你直接说需要有公考经验不就完了吗,如果像hr日常工作就是录题和写解析为主那你可以改改面试的方法了,我又不是去当主讲老师的,人家各种教育机构招主讲老师试讲一般都是一道题而且还会给准备的时间呢。说这周内会给结果,问我有没有时间需要再去公司看看。我没时间了,我收到别的公司offer明天要去岗前培训了。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:对外联系负责人 - 上海
对外联系负责人面试不好,共2轮面试
非常不专业的hr,说是招外联,其实就是过去招销售。刚开始交了简历说经历可以的,然后让去线下面试。去了之后说面试人不在,就不痛不痒聊了几句,回头问结果也不回。今天又说因为经历不匹配。总之很坑的一家公司,慎入
2轮面试:HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台