最近更新时间:2020-03-21 08:59:46
面试了职位:Java
面试不难,工资一般适合养老

一共面试了两轮,第一轮技术面试主要问你项目的技术,第二轮两个老总面试,不懂技术但是也问你各种技术会不会,用来压榨你的工资,人事说新人前面两年只有13薪,老总说能16-18薪,实际到手工资也比较怀疑,上海只是个办事处,环境也一般,时不时还要出差去北京,应该属于工资不高但能长期养老的公司。技术面试挺准时,人也不错,二面老总面试肯定要有国企的作风,晚个5分钟开始也好的。

面试了职位:Java - 西安
面试体验较差
网上约面之后到达公司,先给了一份笔试题和登记表,填完以后在会议室等待,大概15-20分钟之后会有人带你去面试,而面试官在面试的差不多20分钟时间了只是在不停的翻来覆去的翻看你的简历,偶尔进行并没有具体技术的其他问题。 完了之后让你坐在面试间等待五分钟,过来一个HR直接问能不能接受日常加班到11-12点上线加班到更晚,能不能接受省内短期频繁出差,类似一个月三四次的周一去周五回,反复确认你的答案,本人说不能接受,hr便奋而离席,语气不善:好了你回家等通知吧。到此面试结束,耗时大概2个半小时。话说为什么如此频繁重度加班出差的情况不提前告知一下而要浪费彼此的时间呢?
面试感受:不好;面试难度:简单
中科软的面试经验总结
还可以吧,相对简单,只要你的业务能力,以及你的编程思维可以的话就可以通过,技术要求不是那么严格,只要确定你能干活,且性格开朗就可以,但是进去之后工资是真的低,就看你报什么态度工作了,如果是学习的话可以,挣钱的话还是算了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 上海
技术细节问的很多,面试难
面试细节问的很多,不是面上答一下,很多都是一个接着一个询问的,关于mysql的存储引擎,不同点,索引建立,优化,什么情况下失效,联合索引在a,b,ab,ba各种情况下,失效存在的情况。如何调优,调优看哪些技术指数,各个指数代表社么意思,还有哪些不同含义的指数,会不会显示多有条数,如何判断有没有索引,索引底层是什么,为什么用B+树,b和B+树存在的区别?如何查找的?查找的步骤流程?等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 广州
复试的面试官太装了
复试由一个不是技术的面试官问我技术问题,经常提问"你了解广州的互联网行情吗?你知不知道唯品会的并发多厉害?"是要招一个唯品会的人就没必要浪费我时间复试,到我提问的时候,面试官在玩手机,心不在焉说"这个我不懂,我不是搞技术的"。我?那你刚刚还问我那些技术问题干什么?提问的环节极度不尊重面试者。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 西安
面试感受很差 环境不错(面试官很能装)
地理位置很偏 不过有班车接送 我个人面试感受不太好 一开始有人资填一些个人信息 然后带到3楼进行一个笔试 然后会有人面试你 我一共经历了三轮面试 正常可能不需要这么多  前两个人面试的都还不错 一直等最后一个人开完会 应该是部门经理的级别 有一间自己的办公室 一进办公室 他就点了一根烟 问你初中高级 你觉得你自己算是一个什么样的级别?我也没怎么给他好气 全程问一些打压你的话 然后问你最低薪资 最后问你有什么想要了解的 我说主要就是福利待遇之类的 他说如果 我们觉得你行的话 后期会有hr联系你
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试了职位:Java - 上海
第一轮的面试官感觉特别好,耐心解答问题
面试未通过。注意套路陷阱。第一轮的面试官感觉特别好,耐心解答问题,而且会提很多建设性建议。第二轮是个hr,摄像头模糊地连个脸都看不清,各种嘲讽的表情,回答问题也是答非所问,一脸木讷。反正同样是领导,人和人的差距怎么就那么大。
面试了职位:Java - 泰安
面试官问的比较基础,几个面试官都很好说话。
面试站点在重庆。第一面是直接去重庆分公司面试的,第一轮面试是销售情景模拟,团队有三个人,自己设定情景去表演,我们当时面试有七个人,分成了两组,我们这组多了一个人,需要多设定一个角色。 第二面是三个面试官面试我自己,一个hr,两个业务官,问的问题基本是简历和自己的项目情况,会问一些基础性的问题、如何把写字笔卖给他、了不了解浪潮、分别介绍一下,我的另外一个同学面试的问题是较多的情景题,面完第一面和第二面就回去了,等消息。第三面是浪潮集团面试,通过视频面试,面试的问题挺基础的。
中远集团
查看更多java开发工程师的内容