最近更新时间:2020-03-17 16:41:33
面试了职位:Java
面试流程正规,技术面+HR面共三轮

面试流程正规,技术面+HR面共三轮,当初很感谢这家公司,给了我在技术这方面走下去的动力。面试官很好,很nice,不过因为距离家乡太远,最终没有留下。

姜广兴
Java面试不好,共1轮面试
一面 一面电话,问了些java基础八股文二面到公司之后被安排到一个很小的房间,等了一个多小时,面试官好几分钟问一个问题,也不知道在思考啥,聊完问我薪资可谈吗,然后让我等。等了快一个小时,没人来,我主动问hr、才被告知领导一直在开会,让我先回去。后续追问面试结果,说是还在做选择。真是服了,感觉就是来套方案的
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-06 发布
中科软的面试经验总结
还可以吧,相对简单,只要你的业务能力,以及你的编程思维可以的话就可以通过,技术要求不是那么严格,只要确定你能干活,且性格开朗就可以,但是进去之后工资是真的低,就看你报什么态度工作了,如果是学习的话可以,挣钱的话还是算了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 上海
技术细节问的很多,面试难
面试细节问的很多,不是面上答一下,很多都是一个接着一个询问的,关于mysql的存储引擎,不同点,索引建立,优化,什么情况下失效,联合索引在a,b,ab,ba各种情况下,失效存在的情况。如何调优,调优看哪些技术指数,各个指数代表社么意思,还有哪些不同含义的指数,会不会显示多有条数,如何判断有没有索引,索引底层是什么,为什么用B+树,b和B+树存在的区别?如何查找的?查找的步骤流程?等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 西安
面试体验较差
网上约面之后到达公司,先给了一份笔试题和登记表,填完以后在会议室等待,大概15-20分钟之后会有人带你去面试,而面试官在面试的差不多20分钟时间了只是在不停的翻来覆去的翻看你的简历,偶尔进行并没有具体技术的其他问题。 完了之后让你坐在面试间等待五分钟,过来一个HR直接问能不能接受日常加班到11-12点上线加班到更晚,能不能接受省内短期频繁出差,类似一个月三四次的周一去周五回,反复确认你的答案,本人说不能接受,hr便奋而离席,语气不善:好了你回家等通知吧。到此面试结束,耗时大概2个半小时。话说为什么如此频繁重度加班出差的情况不提前告知一下而要浪费彼此的时间呢?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 广州
面试经验
入门先是填写个人信息,然后进去小黑屋里谈人生,最后做了一份面试题。面试题前面理解题很简单,后面逻辑题很无语,是的我仿佛回到了大一学C语言的时候。题目不难,但我确实不会,因为很多东西我不会特意去记,要用的时候找百度就好了,又或者是IDE里有提示。给我一张纸,脑子一片空白,比纸还白,给我一台电脑,分分钟给你敲段代码出来。最后说一句,用纸写代码是没有灵魂的。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:Java - 广州
复试的面试官太装了
复试由一个不是技术的面试官问我技术问题,经常提问"你了解广州的互联网行情吗?你知不知道唯品会的并发多厉害?"是要招一个唯品会的人就没必要浪费我时间复试,到我提问的时候,面试官在玩手机,心不在焉说"这个我不懂,我不是搞技术的"。我?那你刚刚还问我那些技术问题干什么?提问的环节极度不尊重面试者。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 上海
第一轮的面试官感觉特别好,耐心解答问题
面试未通过。注意套路陷阱。第一轮的面试官感觉特别好,耐心解答问题,而且会提很多建设性建议。第二轮是个hr,摄像头模糊地连个脸都看不清,各种嘲讽的表情,回答问题也是答非所问,一脸木讷。反正同样是领导,人和人的差距怎么就那么大。
居然之家
查看更多java开发工程师的内容