最近更新时间:2020-05-18 15:05:11
面试了职位:会计
应届生面试财务,就一轮

面试财务,hr先让做了个自我介绍,然后问了几个问题,大概就是职业规划,广东工作家里同不同意,然后介绍了薪资,再问我有没有什么问题要问。经历过最简单的面试之一了,hr也很和善。面试完收到邮件让做个测评,大概就是性格测试。 然后过了半个月左右就收到录取邮件了,但是目前有更好的选择了,也就想拒了格兰仕,感觉家电业老牌子可能没啥发展前途。邮件上写的实习生薪资6500,正式工底薪加绩效。顺德和中山可以提供住宿,收费挺低的但估计环境不太好。

扑通扑通跳
会计的实习工资给这么高,挺不容易

面试了职位:会计 - 上海
先是hr打电话简单的进行了一个电话沟通。
先是hr打电话简单的进行了一个电话沟通。然后是笔试(估计时间题库抽题),然后去面试时是财务部两个人面。面的时候先是英文自我介绍,然后英文问了我几个问题比较简单。之后就是中文问问题,就是根据简历问问题。比方说班级就业情况,还有一些。当时脑子比较晕,没有回答好,也觉得他的问题问的很奇怪。 后来就说2个礼拜等通知,说什么评估所有候选人。(我真的很想吐槽这一点,直接说不合适不好吗,还非说什么评估无语)然后后来就自然没戏。结果搞笑的是几个礼拜之后辅导员打电话问我要不要内推,然后我说我已经面过了还失败了。
2轮面试:电话面试、笔试
【会计】面经分享
两轮面试:第一轮,笔试+初期,第二轮复试。 笔试主要考察基础的账务知识,4道分录问答题和4道计算选择题:分录题涉及固定资产购入、折旧(月折旧额的计算)、报废处置的分录处理;工资、社保公积金的计提发放的分录处理;教育培训行业学费收取和退回的分录处理等。选择题涉及营业利润的公式计算和一些简单的(可能是高中的)数学计算题。 初试:好像是主管吧,来面试。以前去面试也做过几次试题,但都没有点评和答复。这次来这家公司,这位主管看了我的试题,有指出我做得不对的地方,也表扬了我做对的题目。挺开心的,感觉自己的努力有所反馈,也知道自己的问题在哪,哪些对哪些错。然后问了一下我以前的工作经验、公司业务、离职原因、未来规划、对加班的看法(这家公司要加班,虽然我没问频率,但感觉压力不小);也问了几个专业问题(固资报废怎么做会计处理、3大报表的句稽关系),我答得不太好;最后和我压工资,我填了他们给出的薪酬的中间值,她直接和我压到起点值,砍了1k,哎。面试完当天收到复试回复。 复试:不知道是什么领导,又做了一遍自我介绍,问了前公司业务、未来规划,又问了昨天的固资报废问题,好家伙,我昨晚回去忘记看了,又答不上来。然后出门和搭车花了一个小时,结果来谈了二十几分钟就结束了。还感觉无果。开始思考人生,考虑要转行,想想有没有其他行业适合我😑
公司招聘一直挂在各种平台
1、公司招聘一直挂在各种平台; 2、一直招人一直没定下人; 3、面试的时候有三轮,不是一次性三轮面完,今天一轮明天一轮三天后又一轮,每次等一个小时最长的我等了两小时; 4、面试各种问前公司规章制度,边问边记。面完说非常满意,然后说等人力跟我谈薪资; 5、然后一直没音讯,过了半个月问结果对方答复不符合要求所以未录取; 6、这家公司是不停的挂招聘,然后看到有大公司背景的就找过来,然后问各种前公司优秀的制度记录下来,然后拜拜。总结,别去,浪费时间,还不诚信。彻底搞坏了我对港企的印象。
瑟瑟发抖~
地点好远,最近的地铁也远,还被大雨给淹了,搭摩托车过去10块钱。直接跳过HR,直属上级直接面。做一小张纸4个简单的题,真的简单,我就是想不起来。辞职快一年时间了,我感觉我失忆了,你说气不气,小哥,嗯,我怕怕的,感觉好严肃。问的好多问题我不知道怎么答。专业不过硬,尬住。估计黄了。优秀的小姐姐应该可以上,平台感觉阔以。小哥感觉专业很棒棒,就是感觉好凶的样子,工科男吗。
面试了职位:会计 - 北京
笔试、面试各用了一个半天
应聘济南电信会计核算岗位,简历通过后会有短信通知,笔试在周一早晨,在会议室里用手机做行测题,感觉题目比国考题难度低一些,我是正好做完、也有提前交卷的同学。第二天早晨所有人都来参加面试,早一点到能被分到靠前的组,面试形式就是无领导小组讨论+多对一半结构化,半结构化应该无专业问题,针对自我介绍问,比较简单。(冬天面试,感觉会议室无暖风,巨冷)
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:会计 - 广州
面试官是卓动的财务主管,他们还是很看重实习经历哦!
1.自我介绍; 2.很详细地问专业实习的经历。包括我在专业实习过程中遇到的问题和我得到的提升。由于我只有一次在事务所的,时间不长的实习,所以财务主管问得很详细。 3.问完专业实习,就问我为什么有一段非专业实习(我在教育机构做过助教)。 4.问了我一次国家级比赛的经历,重点是我在里面担任的角色,做了什么工作。 5.对行业的选择,还会不会考虑事务所? 6.职业规划。其实我觉得这种问题真是,我也是按照自己的设想来。公司的培养体系限制了我的计划,问来有什么意思呢?讲那么多,最后还是会说,公司不能按照你的设想来。每个公司的体系都有差异的。 7.如果能入职,希望从事会计什么方向的工作? 面试官是卓动的财务主管,他们还是很看重实习经历哦!
面试了职位:会计助理 - 深圳
叫人面试,到了又说岗位已招到人了
约的14点面试,14点30分公司才开始陆陆续续上班,白等半小时,面试也很随便,大厅随便找个角落一坐就开始了,面得会计助理岗位,开始面试了才说岗位已经招到人了,问考不考虑会计文员,不考虑文员就没有继续谈下去的必要了?文员跟助理的区别就是:助理接触做账、文员不接触、且文员要工作特别认真才会奖励性的有一点接触做账的机会。我觉得真棒。
格兰仕

国际营销专员51个职位