最近更新时间:2020-04-22 17:13:26
面试了职位:语文教师
新东方小学语文面试经历

一面:人力或者行政问几个问题,进行初步筛选。这一关就有人被筛了。二面:试讲。部门学科相关负责人听课,试讲时间不长,是自己提前准备的内容。注意情绪饱满,不要紧张。这一关是看应聘者是否有教学潜力的。三面:部门总监面试,主要是讲薪酬待遇等问题。在进入三面后有一周左右的培训,培训结束后在校区主管、部门经理等人面前演课,演课通过后正式分配校区。(年代久远,可能跟现在的面试形式有出入)

面试了职位:语文教师 - 成都
过程比较简单,没有试讲。
先是教学主任面试,问了你的专业背景,工作经历,为什么选择语文教师这个职业,以后的职业规划,对薪资的期待。然后拿出一份语文试题,让在15分钟内做完,比较简单。之后校长过来,又说了一个公司的政策、待遇、发展状况,结束之后,就让等面试通知。
面试了职位:课程顾问 - 北京
新东方面试流程的介绍
面试流程分为三步:一是人力面试,一般都是比较简单的问题,主要是自我介绍,二是部门经理的面试,这方面主要是问对岗位的了解以及规划,三是校长面试(看安排,有时候校长不一定有空),这个主要心理战,主要是自信,不要胆怯,校长问题不会多。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:初中教师 - 北京
小初语文老师(广东中山)
填写新东方的应聘信息(相当于简历)1.为什么来新东方?2.你的职业规划是什么?3.有什么其他需要了解的?这是里面要求填写的。笔试内容是四篇阅读题,分别是议论文,科技文,课外文言文,杂文。还有古诗默写三题,考察的是较生僻的不常考的那种。然后是语言运用题,分别是改病句、选词填空、概括主题等等。总而言之考察的范围较广,难度也大,参加笔试前一定要复习好知识点,不然就像我一样一脸懵逼。 笔试完后面试官会根据简历信息提问,都较简单。(可能面试官对我没多大兴趣,不到五分钟就面完了)之后会有相关学科的老师带去试讲,我试讲的教室大概有五六个老师听。从来没见过这么大阵仗的我慌了,然后就磕磕绊绊就讲完了,然后就让我等通知。一出门就感觉自己要凉凉了,不过这也是个不错的体验。以后面试前一定要做好万全的准备。
面试了职位:语文教师 - 北京
未通过新东方面试的经验~
1.总共两轮面试,第一轮发视频做自我介绍5min,试讲课程15min。 2.第二轮面试,在线视频,内容为自我介绍3min,和课程试讲5min。第二轮未通过面试,我去问了二面的那个管理人员,她没理我,又去问了一面的hr小姐姐,问了第二次她告诉我:整体风格不合适。我反思了一下何为整体风格: 1.授课过程过于学术派。我的教案都是逐字稿,一方面避免了不必要的重复啰嗦的话,另一方面提高课堂效率,尽量在前十五分钟讲完知识点。因此五分钟的试讲我并没有设计很多趣味性的对话,小故事,与互动。而殊不知,试讲就是要展现你的课堂特色,如何用语言吸引学生。 2.设置课堂悬念。这点在第一次发送15分钟视频的时候体现的比较好,视频面试的时候可能没有注意到有些知识点下节课讲的时候可以顺带提一句。好让同学有个了解,也有些许好奇和期待。 3.可能因为我太优秀了,他们觉得留不住我,索性就放了我(hiahiahiahia~自恋一下)。 4.总结一下,如果想进新东方,如果你是师范类或者有过严格的教育培训(指国家机构层面的),那么你可能需要跳出学术派的框架,课堂中插一些小话,多一些若有似无的互动。吸引学生本身可能比教学内容更重要。
2轮面试:视频面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:语文教师 - 泸州
面试易过,管理混杂,有国资委做后台的企业。
面试的时候是以为管理招生校长面试的,说老实话,那个校长以前不知道干什么行业但是肯定是个老江湖,而且是那种草莽时代出来闯过也创业失败的那种老江湖。我是58同城看到的消息然后去面试的,整个过程非常简单,就是随便问一些问题而且看来面试官不会做专业方面背景调查。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:高中教师 - 北京
【高中教师】面试分享
先是参加学校的初面,和hr试讲。初面个人感觉参加了都能过,不管你说成什么鬼样子,只要你展现出来的形象是活泼大方的就行。之后就要去合肥参加集训营,为期3-4天,包吃包住,吃的巨好,住的也很好,还有免费的自助早餐,集训营期间不定期送水果和非常好吃的小蛋糕(暗示吃饱了就要开始疯狂给新东方卖命)。集训营期间会有部门的老教师来听你讲课,给你建议 ,磨练你的讲课技术,换句话说就是让没教学经验的学生在短短几天内疯狂训练成一个教师的苗子,如果在这几天期间能打动你的指导教师,基本上就可以被内定了。当然这几天是非常非常累的,需要刷题磨课练习,总之别想睡超过6个小时。最后一天就是一个大型的赛课,决定你能不能被选中。这一块刷人比较厉害,尤其是高中大班,对老师的学历、气场和讲课的感觉要求比较高,基本上是几十个人选一个。如果你没有被你心仪的部门选中,但是有别的部门的老师觉得你的气质比较适合他们,那么也会给你发offer(比如我的学妹投的初中,气质太温柔没有被初中老师选上,但是泡泡少儿的老师给她发了offer)。赛课结束会给成绩比较不错的朋友颁奖,一至三等奖都是没卵用的,也不会加工资,就是图个好听罢了。比较坑的一点是当初去我们学校招人的时候打的旗号是招启航老师(保底月薪7000+),结果去了才知道只有211硕士和985本科or硕士才有可能成为启航老师,大部分都是保底月薪6000的老师。然后就正式入职了, 每天都疯狂磨课,很累(但是正常时间下班,发工资也交五险一金,这点不坑)。
1轮面试:留作业
面试了职位:语文教师 - 福州
福州新东方培训学校面试
投递简历通过筛选后需要经过笔试和试讲,笔试内容一般为所教授学科的中高考试题,准备时可以刷一刷质检卷或中考卷。试讲虽然也是片段教学,但与教资或教招的片段教学不完全相同,片段教学内容不用当场抽取,自行准备即可。一般为考试的某种题型或者知识点,如果你要选取课本内容讲解也可以,但要注意与考点的联系,毕竟培训机构是以考试提分为主。片段教学时不需要自己一个人演绎全程,可以与面试的老师或者其他试讲人员互动。试讲结束后如果面试老师对你有点兴趣,会和你交流一些具体的细节。 通过笔试和面试后,会安排一个有经验的老师培训你完成一次片段教学,帮助你通过终面。当然,培训过程也是在了解你的综合能力。整体而言,新东方的面试环节虽多,但是难度不算太大,认真的态度也会为你多多加分,即使没有通过终面,也可以学到一些在培训机构教学的小小技巧。不过一般而言通过笔试面试后大部分的人也能够通过终面。以上经验仅仅针对一对一部门。
新东方
查看更多语文教师的内容