最近更新时间:2022-01-29 14:48:05
面试了职位:人力资源专员/助理
面试两轮。

面试两轮,第二轮面试包括笔试和面试。面试公平公正,HR很好。当然你要做好足够的准备,不仅仅要有足够的专业知识,还要从衣着,言行等各方面都要精心准备。

杨倩
你好
荒漠饭券视觉设计总监
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
王先生
没有跳过。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 南阳
【人力资源专员/助理】面经分享
一面 第一轮AI面试主要考核应聘者反应能力、逻辑思维能力、文字组织表达能力。此时需要保持思维清晰,反应灵敏。第二轮HR面试主要问到自我介绍、对企业/岗位的理解、薪酬待遇、未来工作期待等具体内容,同时还有开放性的问题,如对“打击”的理解、自己经历过最有成就感的一件事。此时需要真诚如实作答,考验理解能力,还有是否与招聘岗位所匹配等。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
浪费求职者时间
面试两轮,hr一次老板一次。做地产广告的,公司位置在地铁出口很近,大约20人。环境像公寓,不大。做设计很多ae较少。到公司时候也有面试策划编辑的,都等了很久。第一轮都会说很满意,第二轮感受就很差了,虽然面试都是择优录取,但老板说了也有更好的人选要逐步筛选,都已经有更好的人选了,还叫我过去面试,感觉很浪费双方时间的。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
校招专员面试
今天上午参加了校招专员的面试,其实这个工作就像保险团队招销售人员一样,有业绩考核,每月必须招多少人这种,但我本身并不是排斥工作内容,不然我也不会去面试,主要说说面试过程吧,哦对了,我是在BOSS上看见招聘信息的,上面标的链家房厂校招专员,但是我去公司面试上面写的贝壳,我都懵了,这两个不是同一个公司吧,我也没管就先面试呗。 三个面试官,就是一些常规的老掉牙的问题,总之就是想从侧面了解你适不适合这份工作吧,我一开始介绍了我对这个职位的看法以及自己为什么想要来应聘这个职位,反正刚开始跟我沟通面试的那个小姐姐挺好的,但是有一个女面试官,老是憋嘴,有啥疑问又不说,那个男的全程面无表情,可能面试官都这样吧,问什么优缺点问了两次,我第一次说了,后面又问,反正面试完一会那个小姐姐就说我没通过,说我没有落到实地自己贴合这个工作的地方,总之面试这种看眼缘啦,每个面试官喜好不一样。 哦对了,一般大企的面试官不会听你介绍简历的,但是这个说我没有介绍一下简历,我想的是简历都摆你们面前了,我再那赘述有啥用,反正我以前面的面试官不会让你说简历,只会让你说你简历之外的东西,可能眼缘不到,就没通过啦!没关系,适合自己的总在最后。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试项目人力文员,因是本地首个项目虽然不是什么高层岗位但还要跑到分公司总部城市去面试。
面试项目人力文员,因是本地首个项目虽然不是什么高层岗位但还要跑到分公司总部城市去面试,面试过程基本上就是听HRM介绍企业,也没问什么重点问题,就自我介绍、工作经历、离职原因这些方面的问题。端午节前三天面试完,HRM说两天内给回复,后面对接的人事专员又说领导出差了,节后才能给回复,过两天又问了次,就开始不回消息。不管怎么说过没过候选人既然问了好歹回复下结果吧,企业人事的职业素养还有待提高。
浪费时间
我也觉得面试官不尊重人 大老远去面试 开始面谈就给你高姿态 说得自己多厉害多厉害 不否认她有能力 可是多次打断别人说话 最基本的礼貌都不会 还说评价别人 需要满足多少多少能力条件 面试一个小时在被说教 工资按公司评定的来 还说具体的工作内容多得离谱  承认你的公司规模发展有前景 但不承认高姿态 不尊重人 作为hr不是单单强势有能力才能找到人才 态度也很重要 好吗
面试了职位:人力资源专员/助理 - 嘉兴
面试邀约的人和面试官没商量好,让求职者白跑一趟。
面试邀约的人在某求职APP上问是否是毕业了,我说毕业离校了,然后就约了下午面试。下午如约而至,面试官是另一个人,态度不是很好,话里话外都嫌弃我没经验。说实在的,求职APP上的招聘信息并未注明人事助理要求有经验,招聘信息就两句话。面试邀约的人也没问就让人去面试,到了地点你们又说要有经验的,不是戏弄人吗?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:公司的人事助理要求有经验,你愿意从事我们公司的销售岗吗?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。我感觉根本不招这个岗位,就是为了面试人数而已。广州211,大二大三暑假实习经验写上去,然后她还问我是大专实习吗?我想她没有上过本科吧,我也是醉了。去面试就是浪费时间。前台一个男生一个女生,男的穿大裤衩上班还迟到,感觉就是一个没什么规章制度、走后门的公司。
甘肃陇神戎发药业股份有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容