最近更新时间:2020-04-10 21:52:42
面试了职位:数据分析师
第三方数据分析师面试分享

非现场第一面,第三方电话面试,问毕业学校,过往工作经历以及会使用的相关数据分析工具或语言。现场第一面,部门LM面,先自我介绍,然后问一些过往工作经历的细节,又问Excel的使用熟练程度,主要考察语言表述能力和自信程度。最后送我到公司门口。 现场第二面,部门大Boss面,也是自我介绍,然后问一些数据场景,你将会如何处理。最后问一些三观问题,你是一个什么样的人,你想成为一个什么样的人这些抽象问题。最后说谢谢我的时间结束。 现场第三面,也是终面,属于技术面。由于第二面我透漏了我会使用Sqlserver和Tableau,还有Power BI, 于是面试官拿了一些Sqlserver的Sql语句来考我,请我解释这些语言是什么意思,目的是什么。还考察了一些Power BI的问题,有些我答上来了,有些崩了。 从非现场电话面试到现场第三面,到最后发Offer,经历了2个多月时间,经历了公司搬家,现场第三面的时候通知我到公司的老地址,我去了以后,一看,空无一人,心中万念俱灰,心想好不容易到第三面了,不容易找个工作,结果公司没了,后来才打电话联系未来可能成为我LM的面试官,但最终没成为,我刚进公司,未来本会成为我LM的跳了,然后我去到了现在的新地址面试。 分享分享这段还不错的经历最后,第三方嘛,签的半年合同,合同到期,自动离职,好说好散。我现已离职,觉得公司还是很不错的,LM对我很好,有问题都是沟通商议解决问题,从不针对个人,部门同事大多也比较好相处,都是比较友善的。还是一段美好的回忆。

Q:部门大Boss问,如果数据有重复值的时候你是怎么处理的?

面试了职位:数据分析师 - 重庆
面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,感觉没戏。
第一面初面,了解个人学业情况,家庭情况,以及自己的专业课题,对未来的规划等等第二面专业面,自我介绍,着重问课题相关的内容,做了什么实验,用了什么仪器,仪器原理等等,2-3个专业问题接下来等候通知,等待时间较长
2轮面试:电话面试、HR面试
2022-10-27 发布
面试了职位:数据分析师 - 广州
总体来说面试体验挺差的
感觉没戏。注意套路陷阱,面试官强势。总体来说面试体验挺差的,首先先进到去是在前台登记面试信息,填完之后是直接在休息区,通往厕所那个人来人往的方向做上机测试,而且也没有给装一杯水(一般去面试的时候都是前台小姐姐装好水然后带去办公室的)。测试做完之后,也是前台小姐姐改的😳 最坑的是面试官,不知道是不是hr ,全程板脸(面试双方不是平等的吗),而且还问我的项目经历(我回答之后还说我说得偏技术方面,这本来就是技术上的呀,能不能给个专业的人面),还多次打断。除此之外,还会问一些挖坑的场景问题
面试久爱致和科技有限公司的数据分析师
面试官是个很温柔的小姐姐,先是对自己的论文进度询问(因为本人应届生,还没毕业),简单分析自己的论文,上家公司的情况,对项目里面的一些举出进行问答,面试过了,会有一套简单的分析题,要求用PPT完成最后的展示。
地上红茶美容保健
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度也是有的,没通过。
投的日常实习,数据分析岗位。把我捞起来的反而是算法岗。面试官会引导气氛,让人放松,提问也很有技巧,但确实是没准备算法方向,所以理所当然 的挂了。会问到算法的底层逻辑,基础的线性代数的知识,考察的很全面。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-12-05 发布
不靠谱
面试数据部数据分析,数据经理是个93年小姑娘,一点都不专业,整个数据部门8个人,人员流动比较大,这个职位工资很低,从来没听说数据分析这么低的工资的,还要面三轮,不停到面,奇葩。再说一下公司环境吧,进入公司整个楼层都是推销课程的电话声,那感觉真的是,并且看员工素质应该也不高,可能都是大专以下的,都是推销的。
面试了职位:数据分析师 - 北京
傲慢的面试官,不好的体验。
面试数据分析师,要求当场推演底层逻辑,已经离开校园较久,真的不太能当下推演出来,且真实工作过程中也不需要推演,核心是知道原理和运用,结果面试官就一脸鄙夷地说推不出来了是吧,好的,出门左转不送。极差的体验,别的同学面试字节也是碰到类似的极度傲慢的面试官,不喜欢这个氛围!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析师 - 上海
数据分析师面试不好,共1轮面试
就是华莱士的公司,总部就是这里。Hr叫我过去,然后面试了一轮,说等第二轮,叫我在那里等一下,等了半个小时说领导在忙,可能一时半会没时间,叫我先回去,然后再约时间。等了几天没反应,一问,说是领导觉得简历不是很合适,真搞笑,不合适叫我去面试?在上海很偏僻的地方,接近地铁的终点站,下地铁还走了半个小时我才到的!我问Hr为什么不合适叫我过去,说一开始可以,后面领导又说不行了。就这水准的人还当领导?难怪华莱士被人喷成这样!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-23 发布