最近更新时间:2020-05-12 16:39:53
面试了职位:招聘
字节跳动的HR实习生面试真经

现场面试,全程大约45分钟,一共两轮,先是直属上级面试,然后大老板面。一面:自我介绍,实习经历,印象最深的项目,如何解决的,复盘结果?模拟电话约面/职位sell。二面:自我介绍,实习经历,选择字节,选择这个岗位的原因,实习到岗日期,出勤时间。

Q:模拟约面。
lana
你是哪个城市面的呀
旋风吖
上海哦

招聘面试很好,共2轮面试
211大三投HR实习 先是电话确认基本信息,包括工作时间是否接受一面是一个人特别好的小哥,应该是助理或实习生级别的,先是自我介绍,然后针对你的简历细节进行深挖,过往经历,转专业的原因,做过的项目和在其中扮演的角色。问为什么投字节,为什么想要选择人力领域,随后进行情景测验,对方扮演一个互联网公司高管,你作为字节的HR去挖他过来,问你他现在有稳定的晋升道路,为什么还要加入工作繁忙的字节,随后是一些HR的性格方面的测试问题,考验临场反应二面是一个女士,应该属于部门主管,还是自我介绍,对着简历更深入的挖掘,问你经历过最有成就感的项目是什么,我回答是大学负责组织的一个获奖项目,于是让我详细讲讲其中经过,负责的部分,如何处理团队和学校之间的联系,以及是如何对团队成员进行指导和项目过程的规划。在反问环节她回答了我HR工作最大的挑战是什么的问题之后,开始针对我的专业不匹配和进入人力领域的动机展开评判,说应该找准方向并且下定在某个领域深耕的决心,最后以培养缺乏经验的人入行成本过高,和以前的例子为理由拒掉了,二面挂
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:问你有什么缺点,有什么优点,
字节跳动招聘岗位面试体验
简历反馈挺快,投完一周有反馈,面试反馈不快,两周之后通知结果。初试是同部门同事初试,问题都比较基础,感觉面试官很赶时间似的,问的都很干脆,没有太多互动。问了原来部门组织架构,优点,不足,离职原因等等,没有太多互动。
面试了职位:招聘 - 北京
ssc招聘面试,挺一般的。
1.四轮面试,还是外包岗,说能给正编,其实没有机会。 2.从组长到经理到招聘负责人都要面试。 3.前三轮面试的问题基本一样,都是自我介绍,然后根据你说的来问,问的没啥含量。 4.最后一轮会很在意你的求职动机和职业发展。 5.整体团队有100多人,主要做销售的招聘。其实发展性不强,结合业务不强。普通本科的应届生可以去磨砺。
面试主要分为三轮
面试主要分为三轮,一面只是确定意向、时间等基本情况。因为我面试的是HR实习生岗位,所以二面的面试官就是我之后的leader,全程四十分钟左右,问了简历上的相关问题,一层扣一层,问题比较细,所以还是要对之前的实习内容或校内活动细节掌握清楚,并且出了一些情景问题,看一下应变能力吧。 三面时长一个半小时,虽然天气比较冷,但面下来已经浑身是汗,面试官是HRBP,内容主要是专业知识,如怎么理解三支柱,有没有自己的一些见解,如果你作为一个COE,需要做一个全新的薪酬体系,该怎么做?等等。三面的时候问了面试官什么时候给回复,说三天内给了的话就过了,不给就没戏了,第三天等到的消息。
2020字节跳动人资岗面试
网络上找到的内推码,先投的暑期实习运营岗直接简历挂了,然后投日常实习人资岗,简历很快就过了。通知面试,也为了面试做了充足的准备。但最终还是挂了。反问时候我问了我和这个岗位的匹配度,面试官说我有相关经历,比较合适。但是沟通表达能力稍微差一点。所以最后还是挂了。总体觉得他们面试真的很严格。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:情景模拟:招聘过程如何与人沟通。
字节跳动HR招聘方向面试
主要围绕过去的工作经历聊,介绍了自己的工作内容和难点以及解决策略。有问我如果从0-1组建一个团队的话如何着手工作。面试官很nice,最后也介绍聊这个问题主要是考察方法论,是否可以把过去的技能和经验进行迁移~
【招聘】面试分享
人力实习生的面试大四的时候有一段时间比较有空,就主动找了字节的实习,当时是在校友群里看到的招聘消息,联系之后直接把简历发给那边的人力实习生,之后就去面试了总共是三面,一面主要是问一些为什么选择这个岗位以及对这个岗位的理解,二面是对个人的一些项目的问题,三面主要是跟hr之间的互相了解,给我解释了工作的具体内容之类的
2轮面试:填信息表、HR面试
字节跳动