最近更新时间:2022-01-28 09:35:04
面试了职位:人力资源专员/助理
offer已拿到,入职被无限期拖延

面试体验不错,公司有笔试测试,据介绍一套题要四五百,背调是找的第三方公司。跟HR沟通的很愉快,也离职、体检、租房子、准备入职材料了,然后告诉我公司的入职流程需要提前安排,就变得杳无音信?

Q:介绍离职原因。
有重庆这边签三方的嘛?违约金多少呀
匿名
一样的,面试通过了,也告诉了入职前的准备工作,然后就没有下文了
去执掌圣火令
还有第三方背调?
墨夜
回答了吗?
最后入职了吗????
团子酱
后续有通知你入职吗
Anchor
请问应届本科人资岗大概多少左右
戴雅欢
8w年薪
我面试到招聘专员,在沟通薪资,给我的年薪是7W+,实习期税前薪资4k+,但是感觉公司太偏了,害,好纠结,有没有签了三方但啊,有没有违约金啊
胖梨不是梨
后续还有联系吗
sometimes7
你好楼主,没说要多久,给出确切日期吗 会不会被放鸽子了
刘昆朋
我不看

面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试过程不是很好
面试前就让你下载他们家不知名短视频APP,当然你可以不下载,她脸色就不好看而已,后续面试很仓促,面试官说等下要开会几个人一起面了,面试期间不断有插过来事情电话,别人在自我介绍他自己忙自己的,很尴尬,还有说自家岗位都是很多人竞争,自己办公室规模大外面没有的,我想说他眼界那么小的? 规模还可以吧,不算小而已,接下来,工资是可以的同行业算高的,但是试用期只是试用合同,并且试用期单休,好像试用期没社保这个也没具体问,反正试用就一个月,但是这一点个人觉得有猫腻,其他的你们自己考虑要不要去!我只是给足我自己的看法。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试体验感不好
今天下午来面试,发现好几个人在那里填表格,前台也给了我一张表格,正面填了一些基本信息后,背面还有。两道数列题,两道数学应用题(关于路程的),还要写一段不少于100字的对某人表示感谢的话,据说是考验计算能力,逻辑能力,语言组织能力。 然后面试,我面试的是人事专员,但负责面试的人看了我的简历和听了我自我介绍以后,说我不太适合这个岗位,说我经验少(这个我承认,我人事方面的经验只有一年),然后就问我有没有兴趣售后客服这个岗位,开始balabala~ ps:它有两天试工期,没钱的,然后试用期七天内离职无工资,试用期20天才签合同(不知道为什么20天后才签合同,有懂法的能普及下不?),写这么详细就是给大家避雷的,因为我深刻怀疑它是假借招聘其他岗位实际上招聘售后客服(请允许我阴险猜测一下)。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试很简单。就是常见...
面试通过。1小时以上。面试很简单。就是常见的面试问题,提前做好准备,百度一下问题查一下回答思路就很简单。面试官大概30岁左右,很亲和,整个过程不超过一小时,大概半小时就结束了。本身面试的很多问题,我自己是早就有所准备并且有自己的逻辑的,所以很快吧。可能是我在面完以后催面试官发offer,解释说自己要尽快定下来准备论文啥的,本来说要1-3天给反馈并且面试是1-2轮的,结果晚上另一个hr就给我发消息说通过面试了,然后还定入职时间。本来很担心会催我上岗,结果很平和?我把入职时间调的比较晚,那个hr都表示可以接受? 今天收到了实习协议,因为hr说实习期三个月,三个月以后表现好转正。问题是在协议上,我入职hrbp部门,隶属于人事行政部,职位是hr实习生。面试的时候没有说到底是什么部门做什么,也没说我具体的工作内容,倒是问了我能否接受校招出差、招聘辅导老师工作枯燥、面试候选人无聊这种问题,我都说可接受,现在突然到了行政部门,就很慌张。而且我还问过面试的hr说实习生有没有培训,她说实习生主要在工作中学习,只有正式入职以后才有培训?惊呆? 所以有别的人事部入职小可爱告诉我一下,猿辅导hr实习生到底是干啥么?天天打电话招人么?
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
这是公司主动搜到我的简历约我面试的。
这是公司主动搜到我的简历约我面试的。公司位于永泰一个创意园里面,环境一般。公司没有前台,去到之后先填表,然后做英文测试,再在纸上做excel测试,这个过程已经花了挺多时间。之后的面试感觉很快就结束了,没有问什么为难的问题,但是有时候我还没说完就被面试官打断了,这个感觉不太好。但是整体来说HR还是挺和善的。最后问多久会有反馈,HR没能准确回答,因为后面还有不少应聘者,估计没戏。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 长沙
恒丰长沙校招一生黑,压根不要女生,只喜欢男生。
2019.11.26 一面无领导小组,12人一组,面试官为改行人事。题目为如何分配13名大客户给两个工作效率不同的银行团队。三位面试官,难度略微大于其他银行的无领导小组的题目,带有一定专业性。大概我这组进面不到5人。 2019.12.03二面群面,7人左右一组,一字排开,对面7~8位面试官,全部为恒丰的领导,中年为主。女性领导提问攻击特别强,我面的人力资源岗,虽说是校招,但是往届毕业也可以报名。流程是先每个人自我介绍,然后面试官针对简历提问,但是实际上,面试官对女生根本一点都不感兴趣,不管你是985本科还是硕士。全部围着一个把恒丰银行说成汇丰银行的男生提问,对其他人只针对两名往届的女生提出档案在哪里的问题,再无其他单人提问。 最后群面了两三个问题提问,所有人一起回答,考官素质很一般,特别爱怼人。面试了多家银行,第一次看到如此奇葩的银行。建议各位不要浪费时间!最后的面试结果等了很久,大概是一月左右公布的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
面试官感觉不错,只经历过初面。
面试官感觉不错,只经历过初面,问题难度适中,但最好做好充分准备。第一次面试hr职位竟然问了会不会ps!好吧,有点意外。整体不错但是也不知道自己卡在哪里被刷,可靠消息通过率10:1;这样一想被刷也很正常了,被窝哭泣。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人事岗,过了初筛,笔试环节。
人事岗,过了初筛,笔试环节。面试是线上面试,问了一些和实际情况相关的问题。比如我是19届毕业的留学硕士,可能不能算校招,然后问了一堆现在工作的内容等等,最后问薪资,我目前薪资税前9780,期望薪资8k,看他的样子应该是给不到的。约的下午两点四十面试,差不多等到三点半才面试上,开始面试也也解释迟到的理由。所以通过了我也会应该不会过去,再加上薪资肯定也给不到我的期望。
3轮面试:HR面试、笔试、视频面试
江山欧派门业股份有限公司