最近更新时间:2020-04-17 12:35:04
面试了职位:人力资源专员/助理
这是公司主动搜到我的简历约我面试的。

这是公司主动搜到我的简历约我面试的。公司位于永泰一个创意园里面,环境一般。公司没有前台,去到之后先填表,然后做英文测试,再在纸上做excel测试,这个过程已经花了挺多时间。之后的面试感觉很快就结束了,没有问什么为难的问题,但是有时候我还没说完就被面试官打断了,这个感觉不太好。但是整体来说HR还是挺和善的。最后问多久会有反馈,HR没能准确回答,因为后面还有不少应聘者,估计没戏。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
校招专员面试
今天上午参加了校招专员的面试,其实这个工作就像保险团队招销售人员一样,有业绩考核,每月必须招多少人这种,但我本身并不是排斥工作内容,不然我也不会去面试,主要说说面试过程吧,哦对了,我是在BOSS上看见招聘信息的,上面标的链家房厂校招专员,但是我去公司面试上面写的贝壳,我都懵了,这两个不是同一个公司吧,我也没管就先面试呗。 三个面试官,就是一些常规的老掉牙的问题,总之就是想从侧面了解你适不适合这份工作吧,我一开始介绍了我对这个职位的看法以及自己为什么想要来应聘这个职位,反正刚开始跟我沟通面试的那个小姐姐挺好的,但是有一个女面试官,老是憋嘴,有啥疑问又不说,那个男的全程面无表情,可能面试官都这样吧,问什么优缺点问了两次,我第一次说了,后面又问,反正面试完一会那个小姐姐就说我没通过,说我没有落到实地自己贴合这个工作的地方,总之面试这种看眼缘啦,每个面试官喜好不一样。 哦对了,一般大企的面试官不会听你介绍简历的,但是这个说我没有介绍一下简历,我想的是简历都摆你们面前了,我再那赘述有啥用,反正我以前面的面试官不会让你说简历,只会让你说你简历之外的东西,可能眼缘不到,就没通过啦!没关系,适合自己的总在最后。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
人力面试的一些小分享
我是参加的预面试。预面试是3对1,首先自我介绍,然后面试官会问一些专业上的问题,不过都是比较基础性的问题,最好考虑清楚再回答。我主要是问了实习经历,因为我实习做了挺多东西,就一直被问相关的。有两个面试官很nice,主面问了些我比较难回答的问题时,都在帮我解围,还有一些英文问答,感觉回答的很糟糕,希望不会有影响…最后还有英文笔试,具体题目忘记了,基本是写英文翻译题目。各位祝好!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
中介推荐,面人事岗,过程挺愉快,入职前不愉快。
中介推荐,面人事岗,过程挺愉快,入职前不愉快。面试两轮:第一轮见HRM,大概过了一下经历,然后了解了工作的内容,双方都觉得OK,那下一轮。第二轮:见运营服务总监,很和善,大致经历能力,未来这个职位的定位等等。 入职前,谈崩。首先:压薪资,你之前有空档、来了以后要我带。薪资各退一步,出了offer,一开始态度很棒,但是offer上有些写的不清楚的,抱着入职以后也会被候选人问,想干脆了解清楚一点,一开始挺好的,后面就变成了“你应该不会那么没自信自己过不了试用期吧”体检是入职前自费,转正后报销哦,入职前还需要背调(2个同事or上级),事前没说。薪资低于市场价。 本来以为企业态度是open,平等,是可以在这边好好发展的,其实在你入职前他们依旧是高高在上必须你去配合,问多问细就是你没意向早点告诉我,我好去补人。很难想象这样怎么招到更优秀的人,对面试是问的一些比较刺头难搞的人有了理解,原来这样就是难搞,祝这个公司能可以越来越好吧,无缘也好。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 中山
人力资源相关岗位面试
第一次主管电话面试,第二次经理面试。电话面试没什么太大问题,沟通比较愉快,主管给我提了几个建议,我很感激。经理面试刚开始聊得还算不错,开始提薪资问题以后就开始说一些不太好听的,虽然我确实同岗经验不多,但没必要一直强调在欧派公司水平来看我基础为0,问到加班问题的时候,我回答前思考了两秒,就直接断定我没有抗压能力。虽然我对欧派非常感兴趣,但我想我不太适合这样判决武断控制欲强的领导,也许贵部门招的是不需要思想只要坚决完成任务的执行者吧。 再说一项,在经理面试前等待了20-30分钟,只有门口一位专员让我扫码签到,坐着等待期间未有人递一杯水。欧派公司选址不近市区,面试者乘坐地铁公交到换乘小巴车期间,至少经历半个小时以上的车程,更远可能一两个小时,来到这里可能很渴了,这点来说欧派做得不如我前公司,人力资源这样服务群体的部门,待人待物也可以观察出未来的格局。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 沈阳
第一次参加群面。
1.进到公司里面还在装修,无人办公,装修工人在安装网线电线之类。 2.到那里后还在面试其他人,先稍坐一会,同我一起来的还有一个小姑娘,应聘的是同一个岗位。 3.前面的面试完了有四个人出来,开始以为是该公司的客户,这么多人,后来叫我和一起的小姑娘同时面试,我就知道了,前面一个面试官面了三个人。 4.面试过程中问了面试官广州公司是否是新成立,面试官答复去年成立,疫情期间遣散了员工现在重新装修开业。好吧,这是干不下去了换皮重新来吗? 5.面试过程不到20分钟,没问什么专业问题,就问一下基本情况就结束了,两个应聘者,感觉很敷衍。简直是浪费我的简历。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源 - 成都
HR小姐姐非常nice
因为此前是异地招聘,只有拿offer前F2F的见了,此前都是电话沟通,问的问题都是跟面试经历有关的,所以要对自己的工作内容非常熟悉(并且一定要很自信!),薪资沟通那一块我很坚定(因为觉得自己值这个价钱!),HR会想要你证明自己为什么值得(所以一定要说自己取得的成绩+性格特质所具备的潜力),反正最后谈妥了!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
【人力资源专员/助理】面经分享
简单记录下面试过程首先在boss招聘软件上看到了这个岗位的招聘信息,页面开始就是介绍自己的公司,让人觉得这家公司知名度挺好的,产品在其他国家畅销的挺好的。公司环境一般,也没有前台,按门铃按了半天才出来开门,进门后hr态度很好,素质也挺高,还给我倒了一杯水。首先填了一张信息表,过了一会又给了一张英语测试题,花了半个钟,结束后又给了一张excel测试题,花了15分钟,最后应该是一个上级过来面试我,一开始没有让我自我介绍,问了我很多问题,有一点漏洞就抓住不放一直问下去,感觉跟我所应聘的岗位没有任何关系,整个面试过程挺让人心累的,反正最后总共花了一小时半个钟左右。通过初试还有一轮复试,复试还得给我一个试题,完成这个试题并制作ppt,还需要策划一个团建活动的方案,等在复试那一天向他们讲解ppt的创作思路与过程。总结:该公司在岗位上对个人能力要求比较高,这家公司给我一种很自大的感觉,如果英语水平跟excel能力不是高就别来尝试了,除非你英语过6级,听说读写没问题,全国计算题过了2级,可以来尝试,但最好还是要有工作经验。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘