最近更新时间:2020-04-09 12:27:47
面试了职位:需求分析工程师
面试总体不难,基本上是在聊天,比较注重工作经历

面试感觉非常不好,问HR都是一问三不知,就这不明白怎么做招聘。面试过程中问的问题也没有符合这个职业的感觉,重要问工作经历而不是工作经验。最最体验不好的,就是面试完了之后HR就怎么也联系不上了,如果不通过麻烦也给个回复或者通知,这样真的很不好。

面试了职位:系统工程师 - 北京
【系统工程师】面试分享
之前不知道有这类公司,没想到人力资源也可以作为公司的发展业务。首先去合作单位面试,因为我应聘的是售前技术支撑系统集成类,移动那边很好说话很快就面试过了。后面就是谈工资发offer了,基本上真的是能少就少绝不往高里谈,本来他们活都是接的中移物联网这边的,就是个转包。公司一点归属感都没有,说实在的全程我也没看见公司在哪里,全都是电联。
PHILIS
面试了职位:需求分析工程师 - 成都
【需求分析工程师】面试分享
业务需求分析师-成都 如果未来有可能去成都工作的小伙伴,有机会联系多交流噢。全程为线上时间:1/13 简历投递 - 1/15 完成两个在线测评 - 1/22 收到Homework邮件 - 1/24 提交homework - 2/3 收到Role Play邀请 - 2/6 角色扮演面试 - 2/7 终面 - 2/8 收到录取通知和HR联系1 - 在线测评分为性格和在线逻辑分析能力测评都蛮简单的2 - HOMEWORK,发了一个case,根据内容画一个流程图和痛点,以及需求收集workshop安排3 - Role Play,1.5个小时阅读整理case回答其中的问题,与homework有一定相似度,之后和面试官扮演的业务与IT同事进行需求收***议,时长为1小时(建议可以关注TW洞见相关文章)4 - 终面为文化面试,时长30分钟,以简历为基础,对逻辑能力、学习能力以及寻求反馈等内容进行询问。还问了我最近读了什么书,对书的内容进行总结。我也有问面试官一些问题2/8中午收到邮件,下午收到HR电话联系offer事宜
4轮面试:笔试、留作业、协作同事面试、HR面试
面试了职位:需求分析工程师 - 成都
面试:需求分析工程师。感觉一般吧,确实有一点难度,未能通过。
内推面试的,一个胖哥哥面试,全程面无表情,有的时候竟然有笑,我估计后面小哥哥有和他开玩笑,但是给人感觉很不专业,因为面试代表了公司的形象。说下面试过程:1 自我介绍2 你为啥离开前一家公司3.也介绍了项目。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-03-20 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
主要考察以前的项目经验
中软的领导先面试,问的都是比较泛的问题,主要根据简历中以前的项目提问。面试通过后,还要去华为进行一轮面试,华为方的领导来面。这一面除了问项目,还问了一些基础的知识,尤其是跟所在项目相关的技能和知识储备,建议去面试前,了解一下投入的项目。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:自动化测试 - 北京
自动化测试面试不好,共1轮面试
感面试的岗位是酷狗外包视觉设计师,面我的是本部负责派设计任务的高级设计师。我围绕我的作品集和工作经历说了很久,过程蛮顺畅,也被认可作品。但面试官最后才说这个岗位是做给直播艺人和二次元做H5的,而我的案子大多是线下的设计,所以觉得我还缺点火候。其实我是有线上设计作品的,而且本来认为设计是互通的所以讲设计思路比较多,最后要我线上作品时没反应过来。重点讲匹配岗位工作内容的作品比较好。没戏
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:深度学习 - 北京
中软国际图像算法面试
1、人事面试,了解心里性格,小姐姐nice 2、技术面试,3个人远程视频,大概半个小时 3、面试内容 >1 自我介绍 >2 从上家公司离职的原因 >3 介绍下自己做的项目 >4 面试官根据项目提问(数据采集,数据标注遇到的问题,数据预处理方法,算法优化方法置信度,模型API 应用) >5 一些基于你简历上所写技能的提问 面试感觉还不错,但是有几个竞争的人,公司择优录取了,只能说下次有机会合作了
2轮面试:HR面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难