最近更新时间:2020-04-19 13:19:19
面试了职位:测试工程师
pingpong的一次面试经历

面试官面试很细,人很nice,所有写到的简历内容也都面面俱到都问到了,感觉还是很细心,对本次面试感觉不错,还算满意。

雪娇
感恩

面试了职位:测试工程师 - 广州
疫情期面试
面试前也上来看过别人的面经,多多少少有点帮助,面试完了也来发一个。 1,我是疫情期面试,所以都是线上面试; 2,地点广州羊创; 3,2-3轮面试,不过技术面应该都是2轮; 4,有笔试题,10道逻辑题+测试岗题; 5,面试有一定难度,会问一些项目流程,业务数据层,项目风险意识,数据构造,有编程基础也会也有一些简单的编程问题。面试官挺好,面试下来一轮有30-60分钟。
测试工程师远程面试记录分享
第一轮是电话面,聊了二十分钟左右,主要问linux基础,数据库基础,对测试理解之类,比较空泛的聊天,技术含量不高。第二轮是视频面,群面,一个负责人问还有一个hr问,主要也是项目上感兴趣的点问了一下,hr就问为什么想换工作,面试也就十几分钟就完事了,国企面试老套路。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、群面/无领导小组
字节跳动测试开发一面凉经
一面凉经啦(主要根据简历上的来问) 1、询问项目; 2、Android四大组件、Android生命周期? 3、SSH框架是哪三个框架?Spring中的AOP和DI是什么?Hibernate是什么? 4、Selenium原理?Selenium原理中的JS注入了解吗? 5、TCP和UDP的区别?TCP和UDP的优缺点?TCP四次挥手(此处我忘记四次挥手是啥,跟面试官说能否讲三次握手)?TCP中第二次握手为什么ack和syn包要一起发送,不分两次发送? 6、TCP拥塞?内存颠簸? 7、Http和Https的区别?Https中的CA证书在客户端还是在服务端?CA证书的加密算法? 8、你印象最深的Bug? 9、电梯测试用例设计; 10、算法题:n个人,编号1-n,从第一个人开始数到k,第k个人出列;接着从k+1个人开始数k个人出列;后续再从第一个人开始数k个人出列,以此类推,求最后剩下的那个人的编号。 面试官人很亲和,奈何菜是原罪,我太菜了。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:测试工程师 - 珠海
社招的研发测试工程师面试
Hr前程无忧叫过来面试,一来到研发的经理不断问你你所做行业的标准,(精细到每一款产品)答不出来就等着被刷吧!后面Hr又说你的专业不符合我们招的这个岗位,公司不是学校,不会有人教你带你。到最后又问有没有什么问题要问的和薪资待遇。就结束了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如果你是测试人员在测试过程中数据不符合标准怎么去说服开发部人员更改标准?
面试了职位:测试工程师 - 上海
与面试官沟通很好,在面试中能发现自己的不足
整个面试流程比较顺畅,反馈周期也比较短,着重是面技术部分,总共面了3位技术面试官和1位HRBP。一面官主要了解技术和岗位的工作内容,双方感觉比较匹配;二面官是测试负责人,主要聊技术和项目经验方面;大概是面试高级岗位的原因还加了一轮技术VP面试;最后是部门HRBP沟通。面试过程中能感受到几位面试官的技术都很有深度,比自己优秀的人比自己更努力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
专挑不是我做过的问,没意思。
主要就是让我讲一下业务流程,还有测试点,我主要是是做银行项目。 1.我已经说明核心,核算,支付不是我公司的测试模块(我接触那么久银行项目,大部分这三大系统是银行自己测试的),偏问我会计分录怎么测,我说我只关注会计分录的资金动向,偏问我会计分录的计提,我的测试点就是关注他的资金动向,你老问我计提干嘛?我反复说了没做过核算系统的测试呀! 2.我说我做性能测试,已说明压测机是运维管理的,根据甲方提供配置弄的,他偏问我压测机配置要注意什么,还跟我说,用笔记本做的性能测试没有意义,还说了两次笔记本测性能,这个配置是甲方决定的,我一个外包我去操心什么?我只需要写好代码,去做压测就行了,我已经表述的很明白了。ps:我满脸问号,谁说用笔记本测性能了?我没说过啊! 3.面了那么久,跟我说我只做了银行项目的一个前置平台,没做过核心系统这些,不符合。你想1万6找个做过前置平台,还做过三大系统的,你怕是忽悠愣头青呢吧? 4.你真要找这样全面的业务高手,那样的招聘信息我也不会投啊!可是你的招聘要求没有写那么多啊!很简单的招聘要求啊,浪费我整整半天。 总结:我服了,真服,严重怀疑那个***和我装,谁能真的做到整个软件,还有系统独立测试?总要分模块的吧?有些没接触很正常吧?你行你牛,但是最后还跟我说来上班的话就是跟全流程,呵呵。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:测试工程师 - 上海
昨天刚面,说是等复试,多半是凉了。
面试未通过。有收获,校招,沟通顺畅。昨天刚面,说是等复试,多半是凉了。hr说岗位蛮多的,大家感兴趣可以过去。注意多了解公司的主营业务,学校和成绩都在考核范围内,职业规划也要准备充分。公司氛围沉稳,对待来面试的蛮客气的。
浙江执御
查看更多测试工程师的内容