最近更新时间:2020-03-31 11:23:22
面试了职位:销售
感觉就是浪费时间,推广自己企业文化。

坐标成都,面试店员。总共正式面试2次,一个hr和一位经理。在比之前HR电话简单了解了一下,一再强调他们公司比其他公司要求高很多,沟通顺利HR加了微信沟通了,再预约的时间面试。因为疫情,先是约时间视频面试。面试就是问你工作经历,具体做了什么!你的想法是什么?以交谈的方式面试,不是一问一答的方式,所以整个过程感觉还是轻松愉快的。聊了一个小时,感觉不错,也谈到了试岗位和工资待遇。 一面通过。很快第二天也收到了复试通知,隔了两天告知了面试时间和地点,也就是要面见。去了之后就是填表,然后hr介绍公司文化,半个小时吧!一直就是讲他们怎么怎么好,还拿MaxMara对比,反正就是反复强调特别厉害的公司。他们销售额在王府井整个行业中最高的了,反正说什么那就是什么呗,后面经理问了两个问题,说到了试工地点,都愉快的结束了。  后面收到了hr回复说抱歉,没有通过这次面试。不知道是不是因为我晚上回复HR不能去科华路那边上班,可以安排其他店面的原因被拒,还是其他什么原因。庆幸自己没去成。

面试了职位:销售 - 深圳
岗位发展空间比较大,看好房产经纪行业、看好乐有家。
在朋友圈看到分享,房地产行业是疫情后最先复苏的黑马行业,乐有家是深圳最大的房地产经纪公司,在深圳二手房市占率第一,有一对一带教、专门的培训发展机制,以服务和专业著称,非常庆幸能进入这家公司。 房产经纪人有2轮面试、见习考核,整体难度不大,但能感觉到乐有家选人还是很严格的。第一轮是HR小姐姐面试,比较轻松的聊天、问了个人情况、为什么想做房产销售、为什么选乐有家、希望工作地点,帮忙转了门店,小姐姐很负责任、介绍了门店的情况; 第二轮是店长面试,问了一些业务场景、进一步聊了一下个人情况、兴趣爱好;后面到门店见习门店是百万门店,从店长到经理都很专业,每天都有客户上门聊、出去看房子。未来充满信心,我们分行人均收入3万+,非常幸运加入我们团队,绝不拖后腿。
面试了职位:销售 - 上海
人事一点都不专业,跟你说话时一直在抖腿,二郎腿。
首先是公司,你们见过公司前台是60多岁的老爷爷吗?人事一点都不专业,跟你说话时一直在抖腿,二郎腿。其次是个女的,说是助理,助理都能来面试了?当着我面给人事脸色看。一进去,一股饭味儿,整个办公区域像大食堂一样,环境很差。
面试了职位:销售 - 成都
地推,红海被说蓝海。
长话短说,越面越恶心。只是我一句话,好的公司不会避讳一开始就和你谈薪资,也不会反感你问,HR或部门也不会群面多个面试者。另外,好的公司会有时间观念,尊重面试者时间。然后,好的公司本来是王者会显得像青铜,而差的反之。 总结,最后终面时,牛仔tshirt、瓜子花生散一桌,抖腿快把桌抖翻了。说话跟**差别不大,当众吸烟....出门对门把手是坏的差点伤到,坐会议室椅子是坏的差点闪到腰。然后好像是基本3-4k,月休2天?每天16+小时?妙,实在是妙,怨我了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售 - 梧州
非常谨慎的私人老板公司,面试问的比较详尽。
私人公司负责人面试,约定的时间去到大概等了差不多45分钟才见到面试负责人,问的问题比较详尽非常谨慎,从学历,工作,婚姻感情生活每一项目都要捋得非常清楚,估计是担心请到不够好的人回来。工作方面问得比较着重,包括过往的工作内容,工作细节,工作心得,工作体会,当初为什么做这份工作,现在为什么辞职都要讲得很仔细,然后在之前已经答复过的情况下,忽然再重复问一次上一分工作几年几月开始做,估计是想看看简历上写的工作时间是否有虚假的成分。 非常非常的谨慎,过程中会用一些问题旁敲侧击打压一下你的自信心,看看你的应对能力。会加班,每周有娱乐活动。大概差不多聊了一小时,我感觉有点疲倦,想直接打断离开,最后对方开始谈薪酬方案,总结之前的面试体验,给人的压力其实非常大,想到日后这种工作环境顿时对该岗位失去兴趣,加上该岗位的薪酬感觉吸引力并不算大,最后没有上岗!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售 - 成都
办公条件极差,招聘人员极其傲慢,无法沟通。
①地理位置相当偏僻,到了之后上楼我还以为来到了废弃层,电梯极脏,楼道灰尘太重,废弃沙发、椅子、毛毯,就堆在安全通道,我一度认为来错了地方,此时就已经预感到了,大概率是个坑。可是已经答应人家面试了,总不能放鸽子吧; ②找了半天,整个楼层都废弃了,就他一家还在这办公,硬着头皮进去签到表示是来面试的,前台让填表格。尽是一堆没用的,这是查户口吗? 搞那么多花里胡哨的东西有啥用,人家还自带简历了呢。 ③果然,好戏开始了,等了好一会儿,终于开始面试了,而且之前填的表格,确实一点用没有,对面态度傲慢得很,问啥都不回答。还说,你进来就知道了,现在告诉你,你不来,还不是没用。真是服了,就你这样沟通、谁还来啊,面试啥问题都不回答,你是来搞笑的吗?  细节不想提,烦,总之就是“态度傲慢,问啥都不回答,还说那是公司机密”。 ④自然而然,交谈无法继续,本来就是抱着看一看的态度,没想到遇到这么个**,果断离场,懒得和对面说。(有个细节哈,前台小姐姐带我去面试,看得出来,她很害怕这位经理,可想而知,公司平时都是啥情况。 ) 以上只是我的个人面试经历,时间很具体,以后若是有改变,那再说吧。
面试了职位:销售 - 上海
迪卡侬面试
先投简历完后会收到一封邮件让你完善简历三个主观的问题 接着电话面试 hr首先会自我介绍 接着让你自我介绍说自己爱好什么运动 具体有什么运动经历 然后会确定个面试时间 面试在店里先是企业文化 接着是介绍身边的人 然后是做游戏休息一会儿 有个讨论分组讨论 然后大家都发言去讲 讲完会告知哪些人被留下哪些人离开
面试了职位:销售 - 深圳
招聘岗位上写的是双休,但是每周六上午公司会有会议,下午会有集体活动。 1.填写面试登记表:个人基本资料信息、工作经历(每段工作经历的时间、名称、离职原因、在职薪资、证明人及联系方式)、教育经历、证书、家庭成员信息、几个问题(是否接受内部调岗?是否接受出差?是否愿意接受背景调查?等等)。 2.笔试(30分钟内要求完成):笔试的题目都跟应聘岗位不相关,有数学、语文、经济相关的题目,有种高考的错觉。相信公司这么面试肯定有其考虑,不过还是觉得为了显得自己特别而刻意去做这种跟岗位不相关的题挺没意思的。 3. 人资初面:人事女孩子问些简单的工作相关的问题,给人感觉还不错。 4. 用人部门面试:用人部门领导只一个劲儿问别人信息,但是求职者问的问题都是不愿正面回答,当然,也明白是因为对方已经确定了要录用的人员,所以就对有些问题直接选择不回答,但是还是觉得这种行为显得很没**。因为这一个人的言行影响公司的形象。社保是二档。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘