最近更新时间:2020-03-25 20:59:36
面试了职位:Java
面试非常友好

面试通过。面试官nice,看中专业技能,有收获,沟通顺畅,1小时以上。面试非常友好,主要问解决问题的思路。不像有些公司的面试官拿着java基础让你背。背的出来一定厉害吗?面试官不但问的有意思,而且会教你一些东西。就算面不上,也有收获。

面试了职位:Java - 成都
地方不是很好找,比较隐蔽。
整体环境一般,比较嘈杂,在面试过程中很多时候听不清楚面试官在说什么,有点想农贸市场一样。第一个面试官很nice。问了很多业务上的东西,对技术这一块问的比较深,可惜没有准备好,很多东西没有回答上来,但是会给你充足的时间让你思考,第二个面试官,一般,就问了一个问题就结束了。也没有最终的反馈。
aaa
Java面试一般,共3轮面试
俩次面试都是线上腾讯会议进行的,沟通氛围很轻松,不过感觉没戏。 应该是部门主管面试,部门主管主要是做通信安全方面的6. 结合我说的部分,做了一些问答HR面的,应该是人事主管,线上应该是没有达到对方的预期,感觉没戏。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:2. 大学学历的一些情况
面试了职位:Java - 上海
纯网上找的选择题,质量很差。
都是选择题,有好多缺括号的,10道题,要求做对7道,做不对你就是白来一趟,我在做题的时候听到人事对一哥们儿说公司要求作对7道题,只做对了6道让直接走人了,求这位哥们儿的心理阴影面积,公司基本薪资相对来说比较低,比正常来说低2K左右。
Q:说说你身上的优缺点,你觉得公司为啥要录用你。
体验很不好的面试
打电话说是申铁的面试,首先,做一张笔试卷子,十多道问答题,包括了jvm 并发,web知识和sql查询。题量大但是难度一般。然后填一张很详细的个人信息表格,然后技术面试。这些流程跟其他公司的面试流程差不多,主要是到hr的时候,不知道是哪里来的优越感,说话态度飘飘然,显出高人一等的感觉,还周末双休拿出来炫耀,好像全世界双休的公司就你家一个。打听对方的信息倒是详细,薪资待遇就含含糊糊,说薪资不高,说按照业绩。基础薪资,也根据业绩。我就呵呵了,基础薪资也根据业绩,你搞笑吧,直接忽视劳动法?然后到最后,hr才说,因为岗位编制限制,给的是劳务派遣合同。首先,面试之前要是告诉我这个,我肯定不会来面试,还前前后后笔试啥的,浪费时间。其次,别说谎,劳务派遣就是劳务派遣,扯什么编制限制,谁不知道现在的国企基本都是没有编制的,没有编制不代表没有正式合同不代表只有劳务派遣。打电话之前,要是先说好合同是劳务派遣何必浪费时间。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 广州
感觉很差劲的公司,格局太小。
1、初试找了个初中级的问了点基础问题,然后就跟我说经理不在,等约复试。 2、第二周复试,一大早过去,干坐等了半个小时,一个说是研发总监的过来面试。 3、先自我介绍一下,然后简单介绍项目。再就是技术几乎没有再问。 4、开始问我为什么要离职,然后还抓着这个一直挑毛病,还用一副领导的语气跟我讲这个离职的理由不充分啊,你应该怎么怎么样。 5、开始问期望工资,不断贬低我之前的经验,问我可以接受最低的薪资是多少,我说了然后就回去等通知了。 6、这种底层的公司格局太小了,给不起价,只能浑水摸鱼。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:做过什么优化?
面试了职位:Java - 苏州
春招视频面试,先笔试后面试
面试两人一组,自己很幸运,HR是两个小姐姐。面试开始是自我介绍,介绍自己在学校内的情况,这里记得一定要多说一些,没有多少项目经验的(比如我)一定要说出自己的闪光点。然后HR只问了我们这组每人一个问题,然后谈谈能不能接收加班出差,以及如何学习之类的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:数据库排序和分组的关键词是什么?
面试了职位:Java - 上海
面试不是很难,主要是平时用到的东西
面试内容主要围绕项目经历和项目中用到的技术,都会问底层!redis的有序集合底层怎么实现的。hashmap1.8和1.7的区别,以及如何计算key的,spring的事务级别。feign的底层是什么,http短连接和长连接有什么区别。jvm的内存模型,以及辣鸡回收。一个类中哪些资源会有并发问题,如何解决。
眸瑞网络
查看更多java开发工程师的内容