最近更新时间:2020-03-29 03:17:25
面试了职位:平面设计师
等了十多分钟才等来面试的人

等了十多分钟才等来面试的人,简单聊了下工作内容,和我确认了工作能不能胜任,公司在高架桥旁边感觉比较吵,有一只银渐层。

浓浓的不懂装懂国企风
这个新媒体公司不在他们总部,在旁边的类似wework的场所办公,环境很不怎么样,我准时到了之后,hr说前面还有人在面,让我等了半小时,水也不会倒一杯。三个人一起面试,一个设计负责人??,一个hr,还有一个不知道干啥的,问了些完全不专业的问题,然后设计负责人开始问我知道怎么用***d做逐帧动画吗云云此类和他们写的jd上毫无关系的问题。我还很疑惑,我说你们的jd上写的主要是活动相关的工作吧,然后他们一副“虽然我不懂,但我要招什么都会什么都懂的设计师哦”。我也懒得浪费时间,草草怼了几句结束。从电话邀约到结束都是浓浓的国企风,反正我是受不了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:平面设计师 - 珠海
面试的人不是老板本人,对面试者不太尊重,让人感觉不太负责任。 1.先是自我介绍,问为什么从上一家离职、自己的职业规划等这样的常规问题。 2.会聊一些与公司价值观之间合适不合适的内容。 3.之后在询问公司业务的时候,管理层的表述明确让人觉得管理层对项目执行的细节不清晰。语言逻辑也比较混乱,自说自话。 4.面试过程总有闲杂人等进出和插话,对面试者不太尊重。 5.个人观点:公司在商业和本身理念上存在矛盾,要商业也不商业,要艺术也不艺术,特别模糊。这个问题不解决的话,对于公司的商业前景不太看好,像是在自娱自乐。
面试了职位:平面设计师 - 深圳
说难也不难,说不难也难。
面试体验不是很好,16点去的,在前台等了1小时,干晾着,设计一般上机操作,平面一般精修一张图,建模的建模OBD产品,难度中等,过后就是设计部领导洽谈,在就是人事很谈薪资待遇,我当时面试哦,人事全程冷着一张脸,面无表情,都给我塑造了紧张的氛围。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你对自己未来有什么规划?
面试了职位:平面设计师 - 北京
面试都问了什么问题,你是怎么回答的?
1.今年应届毕业生,boss上面找的中公教育平面设计岗。booss上面,一来就让我发作品集,我也发过去了。还表现出对我很感兴趣的样子,收藏了我,约了周四面试。说要现场机试,我也接受了。 2.我问了是否需要自带电脑,她说随意。我后来想想觉得自带电脑比较方便,而且做的图也不用存在他们的电脑上,就说要自带电脑。周三的时候boss上面问我能不能直接在家里做图,我想了一下也可以。于是我也答应了。 但是问题来了,聊天的时候,boss和我说他要整理一下设计需求(这是疑点一,如果是一个挂出来一段时间的岗位,应该早就有招聘笔试的题目,怎么会临时整理设计需求)。我有点不满,然后10几分钟后收到了设计需求的文档,里面要求提交jpg,psd,还有设计思路(疑点二,为何还要把psd源文件提交上去?这不明显骗稿吗??)于是和气地问boss能不能不提交源文件,并说明了原因。结果boss来了句,你可以选择不接受这次笔试。我已经把这家公司拉黑了。明显骗稿行经。写给广大正在找设计工作的朋友,不要被忽悠。我还有图有证据。
面试很曲折
面试很曲折,先是HRbp找的我,问了很久,应该是想要的人,需要做海报,效率高,排期紧,而且这个岗位需要会做视频,但是我解释好久说我不去上海工作,后来hr就说去深圳就可以了,然后我说ok。隔天hr说已经有合适人选了,不好意思,我说好的。三天后,hr问最近有没有时间,去深圳面个试?我说没问题。面试过程很愉悦,是少见的实干派,作品递上去也没看,对方说已经都看过了(点赞)然后就是凶险的设计根基试探,双方表示友好。后面换了个总,可以理解为直属上司,然后也没看作品,说是已经看了(点赞),问会不会剪辑视频,说平面类的已经腻了,想做点视频类的,然后也很满意。后面就是回去等消息。而我的风格是一天不发offer,面试一天不能落下。过了三天,hr开始背调,先是收入证明,再是离职证明,然后又让搞学历证书,身份证,户口本,银行卡回执,最后让你去做个体检。然后一边开始背调,几乎微信加了我所有上家公司的同事(害我请了不少饭)然后隔天给我致电,聊薪资,问体检ok了嘛,说某总觉得我很满意,多➕1000块工资给我,试用三个月,只发60%,试用满意后剩下的120%一起发给我。15薪。我说好的。然后就是她一边背调,我一边请前同事吃饭还人情。到今天也没给我offer,我也没收到任何消息了。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:平面设计师 - 上海
很有爱的公司,但是就是需要你有拼劲儿
刚毕业就去面试了这家,初试是市场部的老大(也就是你以后的上司,面试过程很亲民),复试是老板面试,会问你的价值观,人品!人品!人品!这家企业人品很看重,如果人品不好,技术再强老板也不需要的,不可以搞办公室斗争,医院内部很有爱,很温馨,和大家相处久了,参加活动泪点不用特意流露,而是发自内心的!
Q:你能接受加班么。
面试了职位:平面设计师 - 北京
树根互联的平面设计实习岗面经
我是三月投的简历,差不多一个星期才电话面的我,一共是三面,因为疫情,所以最后一次是视频面试。总的来说,能约面试的作品集基本都是在设计总监那里过关的,所以HR问的问题基本和设计没太大关系。1.首先是走流程的自我介绍;2.技能掌握;3.职业规划;4.对我在简历上写的一些性格特点做一些解释(还有一些忘了),基本这样,树根的广州设计实习岗只招一个,设计交流太少了,但氛围还是蛮好的。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
耶汇