最近更新时间:2020-06-19 15:13:04
面试了职位:排版设计
hr来通知我和负责人视频面试,几天后又打电话给我问我最快离职时间。

hr来通知我和负责人视频面试,几天后又打电话给我问我最快离职时间,还谈了薪资,说可以申请offer了,我确定时间后,又和我说我条件不行,好在我留着心眼,没和旧公司摊牌,美术宝真心坑人不浅,不是公司996的制度和对待应聘人有多么不负责,而是这样涮人不是大公司能做出来了。

我就是想
这个破公司就是刷刷存在感,特别不好
焦思思
是先要提完离职才给你offer吗?

纠结的面试
1.第一步人力这边跟你聊聊基本的岗位情况,单休。 2.技术面试从基础到底层,再就是业务,技术架构。 3.部门老大聊些有的没的,基本就是看看眼缘和气场和不和。一两个工作日就通知面试通过,具体薪资待遇,1086的节奏貌似是,看到很多的负面评论,我这个30岁养老菜攻城狮比较纠结去不去,家里的不推荐去,怕没有个人时间。
面试了职位:排版设计 - 上海
面试挺诡异,求职要当心
1、路程:13号地铁站,2号口出,步行约7分钟到达;2、进去后发现是共用的办公室,面试官戴个口罩,是那种只看到眼睛,看不到其它的那种;3、面试中居然要求,如果录用,上班要到晚上八九点钟,一天工作十小时以上,一点劳动法都不讲;4、面试中多次询问是一个人在这边吗?对于是女孩子的笔者来讲,立即警觉,找借口离开。
Q:晚上加班到七八点钟,能接受吗?
面试了职位:其他运营职位 - 北京
企业文化太差,不值得一去。
企业文化太差,不值得一去。约的下午一点面试,12点45到了,前台说联系HR,在Boss直聘联系之后,直到1点10分都没人理睬,后来接了个猎头电话,接完过了两分钟HR才过来,也不说抱歉,直接领到一个小房间里边,一个男的直接就开始问,问了大约两分钟,然后就反问我有啥问题没?我感觉到他想结束了,想着来一趟也了解一下他公司的需求,随便问了两句,面试结束。 这种面试有意义吗?不觉得效率低吗?大老远跑过来,如果不太匹配你敢不敢别约面试?约了又这种态度,感觉很不尊重求职者,没有企业文化的一个公司。
面试了职位:产品经理 - 北京
业务线:小熊美术新孵化业务
业务线:小熊美术新孵化业务,当前正在搭建后端面试官:小熊美术负责人岗位:偏向后端,CRM,组内3个产品同事,无UI主要内容:介绍公司和岗位,介绍经验,介绍自己,我提问优点:准备充分,应该是超出对方意料了:她进来时我笔记本也带过来摆桌上了,还有打印的面试聊天可以会用到的资料,主要是我做的用户生命周期图,我们照着这个讲,减少很多大脑负担,不用费口舌介绍流程)不足:负责的项目关于产品的料不够多,职业目标以及规划、自我介绍方面不够精简启发:接下来加码crm设计,多盘班主任业务逻辑和后台逻辑
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
班主任岗位,一轮,面试较简单。
杭州分公司,班主任岗位,群面,两个面试官记录,分别问问题,不指定顺序,主动回答问题加分。问题都比较简单,比如自我介绍,你对岗位的认识,模拟回访电话等,当天下午3点面试,回去5点多就收到结果,被告知第二天就入职,这个速度感觉有坑,最后没去。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:排版设计 - 北京
面试经历分享百度
先让我自我介绍,用三句话描述自己。我以为是技术面,就按技术的思路说,说自己算法好,还说自己项目做得多,以及自己喜欢互联网。接着第二个问题是:你怎么理解产品经理和技术研发的?我当时才反应过来,我面的是产品,不是技术。事发突然,就想到什么说到什么了,说了两点:1.有技术背景的产品经理可以清楚若开发某个功能,按现在的技术能力,可行不可行,如果可行,预估出比较准确的开发时间。举了一个数据库的例子。对产品内部数据关系了解的产品经理,可以知道增加一个新功能,需要修改几张数据表,这样在和开发人员商量某个功能可做不可做时,可以不会被开发人员以这个功能涉及的代码量大给唬住。2.有技术背景的产品及管理可以知道某个功能做出来后,实际呈现出来的会是什么效果。举了javascipt中不刷新页面的例子。对于一般的html网页,用户每做一个操作,网页就得刷新一次。没有网页前端开发经验的产品经理,会觉得这种刷新无所谓;但有这方面经验的产品经理不仅知道这种刷新很影响用户他体验,而且可以用javascript这个技术极大减少网页的刷新,这样他对开发提需求时,可以把不刷新的需求提上去。
Q:1.有技术背景的产品经理可以清楚若开发某个功能,按现在的技术能力,可行不可行,如果可行,预估出比较准确的开发时间。举了一个数据库的例子。对产品内部数据关系了解的产品经理,可以知道增加一个新功能,需要修改几张数据表,这样在和开发人员商量某个功能可做不可做时,可以不会被开发人员以这个功能涉及的代码量大给唬住。
美术宝
查看更多排版设计的内容