最近更新时间:2020-04-28 14:12:45
面试了职位:猎头顾问
非常愉快的面试

先是电话面试,后邀约到公司面试,面试大概20分钟。面试官比较亲和,公司信息面试信息清晰不绕圈子。感觉不错。

面试了职位:电话销售 - 武汉
猎头原来这样做,有钱赚,只要对于心理学和说话感兴趣。
相遇杜为尔,是我的幸运和福分。先来说说打第一通电话的小姐姐说话非常实在,也很礼貌。一番交谈,很快能够识别候选人是否与职位匹配,是个很乐观的人。我非常感谢她打了第一通电话。之后进去第二轮电话交流,我感觉杜为尔团队协同能力好,员工给我的感觉都是她们做的很开心,很积极。然后就是通知面试,下通知也是很快。 到了第三关,去面试,公司的环境朴素,但配备很齐全,门口招财流水石使得公司很有生气。进入了以后,负责人力的主管也很友善,礼貌。整个过程让我感受到杜为尔是一家知道市场要什么,也知道自己要什么员工来完成自己的工作的成熟企业,它的文化非常好,再来说说这个面我的人事主管,我觉得她也是一个乐于交流,愿意帮助,对现实市场把控很清晰,职业发展也很清晰的专业人士。交流起来,让我觉得受益匪浅。而且整个面谈的过程,让我了解了公司的业务分布。 最后就到了老板视频面试,为了免于我的奔跑,这也是很感谢,也很细心。刚接到老板电话,我感觉她是一个特别和善,很职场的,我看到了老总的真人,我就理解了,为什么公司每个人都那么的积极和正能量。这就是领导的魅力和公司的文化。我真的非常感谢杜为尔公司给予我杜为尔的应聘加深了我对行业的理解,让我有了清晰的职业规划。我看得到自己一辈子做猎头这一行。我也坚信我会做好。感谢,杜为尔和每一个面试我的人。
5轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
Q:过往工作中的案例。
面试了职位:猎头顾问 - 武汉
了解职位属性很重要
在本次面试中,面试官问我怎么向上沟通。这点确实让我很困惑,自己回答应该来说很没有亮点估计应对方法还有点让人厌恶。本次面试,感觉是很有针对性的,主要是询问向上沟通的方法。其次有很强的行业方向和性格需求,对小白有点不友好!不过还好,强者生存。不要过了群面就松懈,必要的套路还是要的。稍微做一下必要的求职功课,预测一下面试流程和问题。所有的一切都在职位介绍中。 作为面试高级猎头的人,需要有看人的眼光,能明白面试者的个人属性,其次是向上沟通的能力,怎么样吸引别人和你聊下去,怎么样在轻松的聊天内容里,快速寻找到个人的特性。好好研究心理学和沟通,这个很有帮助的。套路自古得人心,出其不意最好喽!虽然我的目标是百万年薪,但自己还是与这个岗位有点不匹配。有点遗憾但不后悔,起码自己确实认真地对待过。希望我的经验,能给有目标的你带来实际的帮助。
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试官都是一群很优秀的人,面试很专业且体验感很好。
虽然说面试见了6个面试官,但是每一个面试官都很nice。面试的是猎头助理的岗位,询问了做猎头的基本人才搜寻方法,猎头工作流程,以及测试了个人软性的问题。面试过程也算是艰难,后来自己做了一个猎头人才搜寻方案,极力争取到了机会,非常不容易,但是很开心,遇到了人生中非常重要的leader和同事,相处非常愉快,也非常耐心的带我进入猎头行业。
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:猎头顾问 - 上海
感受不好的面试,过了也不会去。
去的成都公司,加上hr的电话,差不多三次面试吧。但是感觉很不专业,而且很缺人,不管你符不符合,反正把人招进去再说的感觉。去前台填表的时候,前面全部是猎头顾问,可见这个岗位的流动性超大,而且一直在招人,感觉就是电销公司。 公司环境:很low,大白天也黢黑的,感觉家具也是破破烂烂,会议室的地毯很脏,就一张桌子一个椅子。虽然说做猎头,但面试的感觉很不专业,问题太跳跃,也没有深挖,差不多十多分钟吧。问我上分工作的加班情况,并一直说这个时间很长。第二次是online,hr说的是什么大区主管,很高大上的样子,面试的时候看也就那样,问题的水准如出一辙,虽然过了,但绝对不会去,除非你找不到工作,否则真的不推荐。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:猎头顾问 - 武汉
整个面试很专业,面试一般有三轮。
整个面试很专业,面试一般有三轮,第一轮BP,很专业,很干练,BP比较关注个人的动机和稳定性。第二轮是 leader和项目经理,项目经理很资深和优秀,比较关注的过往的相关项目经验和能力匹配,以及遇到困难时自己的应对办法,抗压能力。第三轮还要见一下老板,老板很亲和,比较关注更深层的东西,比如对自己的认知和未来规划,个人的优点。
水星电脑夹洗碗工
面试了职位:猎头顾问 - 香港
面试:猎头顾问。体验感还不错的,题目中等难度,告知通过了。
一面,流程控时很精准的phone interview, 前半部分英文后半部分中文,主要目的是考察了应聘者的应聘动机和英语口语能力。部分问题如下:1:Self - introduction2:  Why do you apply AlphaSights?3: Expert Search channels?4: AlphaSights products?
2023-01-11 发布
didbd
面试了职位:猎头顾问 - 深圳
面试:猎头顾问。体验感较差,面试难度不大,等结果中。
这家的老板非常的自大、狂妄不懂尊重,不知道他是怎么干到这个岁数的。一上来自我介绍没说完就被打断,问东问西问一些跟这个岗位和面试一点关系都没有的问题。而且三言两语就定义你,你是个xx样的人,适合做什么行业,不适合做什么行业。说得好听是为你好,说得不好听是自以为是,狂妄自大,面试体验极差,非常不尊重人。最自大的是“你如果真的真的喜欢这个行业,可以先去水平门槛低一点的尝试,”……我真的不知道他哪来的底气凭他50w的注册资金和参保人数只有两位的底气吗?怎么看你们公司才是那个水平最差,门槛最低的猎头公司啊。问的问题也非常没有水平,比如最搞笑的是问你们学校排名怎么样啊?比较著名的专业有什么?出过什么名人吗?极度让人无语,甚至最搞笑的还问你出生年月日,也不知道他是要施法还是干嘛。大家还是赶紧避避雷吧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-28 发布