最近更新时间:2022-01-27 18:49:48
面试了职位:广告
一周过完4轮面试,效率很高。

首先,面试都是视频面试进行的,就算我在广州,也没邀请我现场面,估计是这岗位面试的人太多了。对hr印象都挺好的,流程很规范,先通知面试时间,然后到面试前30-60min, hr会再次电话来确认。面试完,基本也是1h内通知到结果(二面的结果,hr晚上12点半微信还通知了,真是辛苦)(ps. 面完几个小时就说通过了。不过去看了网上这个岗位的评价跟工作状况,实在有点吓人。本人还是惜命,可能要鸽了)。目前经历了4次面试,2次hr,三面业务主管,4面经理(头衔没听清楚)。面试官都挺亲切的,面试过程都很温和,面对问题有点迟疑,会反过来安抚候选人的情绪,做一定的引导,没有压力面。 面试环节:一面是电话面试,hr1号。投的另一个岗位,然后hr电话过来邀请我面试这个。同意后,做了一轮聊天(其实就是面试),问题很多,总共30分钟+,都是跟简历和岗位JD相关的问题。问题主要围绕简历进行(本人非应届生),比如爆款的打造流程与细节;如何选品;如何维护广告商/供应商;面试的岗位会给你的职业生涯带来什么收获;对广告投放有了解吗;对销售的理解;能够面对压力吗,加班接受吗。(ps.二面视频面试,hr2号。会比1号成熟一点。问题主要是对这个岗位的理解,对广告投放的理解。然后给我介绍岗位,工作强度是否能够承受。 三面视频面试,业务。问题:服装行业淡季,你要怎么做gmv;是如何搭建商品框架的;工作强度是否能够承受;四面经理问题:服装行业淡季,你要怎么做gmv;爆款如何打造,具体说说看;商家如何对接;个人兴趣爱好和期待薪资每一次都被说了,工作强度比较大,销售性质。然后在网上看到,不止是996. 但是面试中说加班多,也只说到8-9点哈哈哈哈。

Q:服装行业淡季,你要怎么做gmv。
俞依晴
工作压力大吗 要经常加班吗

面试了职位:测试工程师 - 北京
测试实习生面试经验(一面)
网络的知识是必须的,前端后端需要建立连接,传送数据数据结构,语言是基础写代码要考虑健壮性,如果没有找到是不是要返回提醒,如果输入数据不合适是不是要提醒,针对你的项目你日常的工作有什么是用到了测试时分多址、时分复用?短信的测试,各种场景TCP三次握手数组和链表的区别,从存储的角度和调用的效率。
Q:你工作中有什么地方用到了测试。
面试了职位:产品经理 - 北京
只有两个月工作经历的应届生面试字节产品经理社招
在某大厂做测试工程师(非互联网),工作了两个月实在是觉得目前的工作不适合自己,内容不喜欢工种也不适合。但因为已经失去了应届生身份,只能投社招。投的是Tiktok的产品经理,也是因为对自己的认识不够,以前没有过互联网行业的工作经历,结果失败了。面试官小哥哥很温柔,一开始就是例行的自我介绍,然后就是针对简历的一些提问,以及目前在现在公司的一些经历和学到的东西,基本没有怎么问专业知识。有问以前的经历能为公司带来什么,能怎么运用到产品中。
面试了职位:交互设计师 - 北京
面试未通过。看中专业技能。上海的业务,交互设计岗第一次面试,没有准备太多,就当试个水,一面完了第二天就收到感谢信,聊的都是很实际的问题,包括项目,作品集,作品分析,没有问太多专业理论,非常无语,就仿佛在那做presentation,然后直接表明他们是做手游的,其实还是想看跟手游相关的东西。 总的来说,特别热爱手游的可以试一试,玩多少别的平台游戏并不会有太大帮助,可以做个PPT准备直接开始从你的项目聊到你对其他作品的分析(幸好之前粗略有做过一点)。 并不是很正统的游戏公司,应该不会在游戏行业这块走很宽,应该只想要干活的人,所以接下来积累经验可以准备网易了
面试了职位:数据分析师 - 北京
傲慢的面试官,不好的体验。
面试数据分析师,要求当场推演底层逻辑,已经离开校园较久,真的不太能当下推演出来,且真实工作过程中也不需要推演,核心是知道原理和运用,结果面试官就一脸鄙夷地说推不出来了是吧,好的,出门左转不送。极差的体验,别的同学面试字节也是碰到类似的极度傲慢的面试官,不喜欢这个氛围!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:算法工程师 - 北京
薪资还没谈 只是意向书
薪资还没谈 只是意向书 九月谈薪 部门是 AI LAB 走的直通终面 主要问了paper ResNet加速 WGAN 场景题x2 实现一下第二个场景题 反问 其他基本没有了 直通的面试风格跟之前的差别比较大
面试了职位:产品经理 - 北京
字节产品经理一面凉经
上来例行自我介绍然后深挖简历,问在实习期间具体做了什么,能不能举个例子,是用什么数据验证的效果觉得我现在在搞的产品还有没有什么可优化的点对比竞品和我们的产品的用户有什么不同特征然后问了一个很细节的功能点,问我为什么类似的产品都要做这个功能,目标是什么?能否把这个功能移植到非直播场景?接着问了我常用的App【我在这里给自己挖坑了】我说了Instagram,Twitter,小红书因为是国际化业务,我准备了好久国外的App,结果直接被问了小红书…我开始信口胡诌,中间自我矛盾了好多次,真的不堪回首最后例行反问环节面试官还是很nice很有耐心的,可惜我自己面得不好,错失机会。
Java面试不好,共4轮面试
1.ospf协议相关,什么怎么计算路由之类的 2.讲一下SR协议(因为我说我知道)3.讲一下FRR(也是因为我提起来说我知道)4.讲讲网络安全相关,DDoS,DNS攻击(截止到这儿我觉得我说的都还可以,因为面试官表示网络基础还行)5.具体实现过DDos之类的吗?相关项目?(我说没有)6.操作系统了解吗?进程之间怎么通信(我说忘了)7.说下都有什么锁(答案应该是读写锁之类的)11.那做道题吧。
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘