最近更新时间:2020-07-27 18:40:50
面试了职位:广告
广告位面试 工作强度比较大

1 自我介绍针对简历问问题 2对职位的看法 职业规划  3工作中的挑战和同事对你的评价 4自己的优缺点  5是否介意加班  喜欢什么样的公司氛围和企业文化 对公司是否了解

Q:工作时遇到的问题 如何解决
请问有英文面吗

面试了职位:广告 - 南京
广告面试一般,共1轮面试
一面 首先是网上的简历被这家公司看到,公司通过电话通知我去面试。本人如约按照面试时间去面试。面试前首先人事给了一份测试做(与专业无关,关于情商常识的),有三四页,做了很长时间。做完后来了业务部门负责人面试,谈了一些基本情况,为什么离职之类的等等。谈了大概半小时之后去电脑前画了他们公司的产品(杯盖子)
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:交互设计师 - 北京
面试未通过。看中专业技能。上海的业务,交互设计岗第一次面试,没有准备太多,就当试个水,一面完了第二天就收到感谢信,聊的都是很实际的问题,包括项目,作品集,作品分析,没有问太多专业理论,非常无语,就仿佛在那做presentation,然后直接表明他们是做手游的,其实还是想看跟手游相关的东西。 总的来说,特别热爱手游的可以试一试,玩多少别的平台游戏并不会有太大帮助,可以做个PPT准备直接开始从你的项目聊到你对其他作品的分析(幸好之前粗略有做过一点)。 并不是很正统的游戏公司,应该不会在游戏行业这块走很宽,应该只想要干活的人,所以接下来积累经验可以准备网易了
面试了职位:web前端 - 北京
字节跳动 前端 面试!!!!! !!!!!
- 自我介绍 - javascript事件循环 和 Golang的协程 - React 中的依赖参数 - 实现函数curry 无限次调用 - 从数组arr中取出 N数,它们的和是M,输出组合的数组 - React 的SSR 先是 卡在 无限次 curry 那里,我想了10分钟也没想到怎么做 。事后知道 可以通过 重写toString() 方法。面试官一直强调这题很简单,但是toString这个知识点不知道,让我想到第二天我也做不出来。 面试官挺照顾面子的说:“这题很简单,你不想做,我们换下一道”。我哪是不想做, 我是真的做不出来。 下一个问题是 :“从数组arr中取出 N数,它们的和是M,输出组合的数组”。 面试官说这道题也很简单,可以优化到O(n) ,我又卡住10分钟,这10分钟我的思路是这样的, 两数之和O(n)我能做出来,三数之和我都要O(n2)了,面试官提示dp方法, 类似背包问题,因为紧张10分钟内我没找出状态转移方程和base case,面试官建议在换一题。至此已经可以说game over 了。 总结失败:我喜欢想清楚了,在写代码, 但是这个非常不适合在面试时。面试过程需要相互互动,我在那里想了10分钟,这时候是没有互动的, 哪怕我那时写个爆破,虽然很low但是面试官可以看到,可以沟通。沟通过程或许可以给自己多争取一些时间,毕竟这道题并不简单吧,我都觉得是hard级别的,10分钟一般人都做不出来吧,难道真是我太菜了。 最后leetcode要刷起来, 裸战是不行的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:推荐算法 - 北京
推荐算法面试一般,共3轮面试
算法岗实习找的第一家公司。 一面面试官1:很年轻,感觉刚毕业不久自我介绍讲项目,问的比较简单,都回答上来了。面试之前一定要仔细看一下简历的细节,并且思考自己的项目经历和这个岗位的职责有什么联系。简单讲一下PSO算法的原理; PSO算法在推荐里有什么用; PID控制系统的原理; 如果用PSO和PID一起做推荐算法的优化,你打算怎么做; 你项目中强化学习的作用是什么。最后是一道算法题,剑指offer的最后一道,二叉树两个节点的最低公共祖先,面试前刷了3遍剑指offer,所以顺利的编出来了。面试官还在说最后一句话的时候HR的电话就来了,通知一面已经通过,准备3天之后二面。二面面试官2:30岁左右,美国名校海归博士自我介绍递进式的算法题:答:利用前序中序遍历序列,简单讲原理。 答:不能含有值重复节点,必须得到完整的序列后才能进行反序列化。 答:利用特殊字符存储空指针。 答:用字符串数组的每个元素存储节点,空指针对应空字符串。 答:暂时没有思路。。 机器学习和C++的相关知识:三面面试官3:不到40岁吧,看起来很成熟稳重,感觉像是部门大佬。自我介绍2. 递进式的算法题:答1:遍历数组,不断更新最大值和其索引。(这个很简单,注意一些非法输入的判断即可) 答2:返回值改成vector存下所有最大值的索引,然后随机抽取一个。 答3:遍历一遍数组,统计最大值的个数N,取1-N的随机数m,遍历第二遍数组,输出第m个最大值的索引。 答4:(这个想了一会儿)在遍历数组的过程中统计目前遇到的最大值的个数N,每次遇到一个新的最大值以1/N的概率更新。答5:输出第一个1/2×2/3×3/4×4/5;第二个1/3×3/4×4/5..... 答6:数学归纳法可以证明关于项目的问题:答1:状态:推送内容的不同类别;行动:发/不发;回报:用户看了推送/删掉推送/删除APP。 答2:根据时间来分段。 答3:删除APP的回报-100,删掉推送-10,看了推送10+t(与用户看推送的时长有关)。三面结束后不到一小时,HR打电话通知通过技术面试,准备两天后HR面(主要是关于职业规划方面的)。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:问:二叉树的序列化和反序列化如何实现?
【Java】面试分享
本主题主要针对字节普通岗位面试,解答网友对于面字节跳动的一些疑惑。1、业务Ld面你是不会和你谈薪资的(因为红线)2、一般面试通过是两面或三面:直属Ld+大部门Ld+HRBP3、面试基本通过信号就是HRBP找你要之前薪资流水,然后压你价4、面试时间线一般是三天之后三天再三天5、面试官除了HRBP其他人无权知道你的期望薪资,如果被问到可以投诉给HRBP(虽然没啥卵用)6、每一个Offer通过都是通过初级Ld+高级Ld+部门Ld+公司Ld+某条线大Ld层层审批的确认才能定下来的 所以你得到消息的时间周期较长废话不多说,进入主题。问:三面过了,挂在hr面,是前面面试评价不好吗?答:两种可能:1、你的价值观被HR判定不符合公司价值观 2、你的薪资被判定超过预算了 3、被一股掌权的神秘给挂了问:我面了hr,没面好,挂的可能性大吗?不是说字节的hr很nice么,我感觉我遇到的hr一直在给我挑刺,各种质疑,怀疑你的业务能力和当场去验证你是不是在说谎,这个不是技术面试官决定的吗,技术都过了,让人特别不舒服,怀疑人生,我觉得都是平等交流的啊,是不是没有这么必要去打压面试者?答:理论上是大的,HRBP有一票否决权。就看需求部门是否够强势了,别太想太多啊,有时候就是彼此气场问题。
面试了职位:销售管培生 - 北京
字节跳动一面面经分享
9.16提交简历,9.23安排笔试,10.7一面,10.10面试反馈未通过。字节一面是线上面试,一组14个人,题目是关于广告脚本设计。面试开始是1分钟的自我介绍,超时会被直接打断,准备自我介绍的时候注意挑重点说,一分钟真的说不不了几个字,还有大家的学历真的好高,学到了好多国外的学校名称。。。四十分钟的讨论时间,开始大家可能还没有理清楚题目,也没想好要说什么,所以一开始讨论的有一点偏,一直努力想把讨论拉回来,但是嘴巴几度翕动,无处插嘴。整个时间的安排也不太合理,读题时间太短,之后也没有个人观点阐述的环节,中间讨论也没有个结构,最终总结比较仓促。有要面试字节的小伙伴可以私我问具体的面试题目和面试细节,或者有想锻炼群面技巧的也可以私我,大家建个群模拟群面,发布招聘信息什么的也是极好的。
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
Q:没有问我问题。。但是有问其他人。。。 比如你觉得谁表现的最好,谁最差,给表现排个名,还会问几个说很少的为什么不说
面试了职位:银保管培生 - 北京
【银保管培生】面经分享
网申之后,接到简历评估通过的邮件通知,邮件通知可以根据自己的时间报名方便面试的时间。昨天晚上刚结束面试,3人一个小组,面试管有两个女生,自己判断一个专员。一个是人事经理。
字节跳动

后端开发工程师200个职位