最近更新时间:2020-05-20 14:38:20
面试了职位:新媒体运营
压力巨大的面试不一定都是好offer

面试过程很难。先是做了个笔试(一篇2500字长文加一个运营方案的策划,花了一天时间才做完),然后面了两轮。

面试了职位:新媒体运营 - 广州
小小公司也要三面?你们是招人还是招董事长呀?
本来以为是初创公司,去了解一下下吧。约面的时候说是过去和部门部分人聊。去了之后被告知部门负责人不在,hr和你面,全程问一些无关紧要的问题,无语,礼貌性的回答,感觉自己被忽悠了,浪费时间。 之后hr约复试,问:是不是复试是终面,答,复试之后还要终面。我无语。这么小的公司,总共才十来个人呀,还hr、部门、老板三轮面试?是招人呢?你们是500强吗?你们是大公司吗?你们薪资待遇牛吗?你们是要招董事长吗? 亲们,如果想找工作的话,小心点这种公司吧。太浪费时间了吧,对于面试流程的冗长hr解释说岗位很重要。总共部门就一个人,公司发展之重任都压这个人身上了,我觉得这种小公司连推广的钱都拿不出还招什么人呢。面试的时候还让英语介绍,我说我没准备,hr说虽然工作中用不到,还是英语介绍一下吧。全程问问题,我一个品牌经理,你们拿品牌专员和hr来面我,你们有尊重人才吗?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:新媒体运营 - 成都
公司风格偏老派,衣着出挑被淘汰。
品牌岗,HR和部门主管一起面,问了过往相关经历,以及对于这个岗位的想法。整个面试中规中矩,但主管从头到尾没表情,走的时候“夸”了一下我的衣着。可能是我的服装有点出挑引起不满,所以第一眼就看我不太顺眼。感觉这家公司整体风格还是偏老派,虽然是新媒体岗,但也不喜欢太有个性的人。离开后很有礼貌地给HR发消息希望无论是否通过都能告知一下,但是完全没有收到回复。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Hydeless
面试了职位:新媒体运营 - 成都
【新媒体运营】面试分享
没说清楚面试是到总部b2 整个办公室因为有试讲老师的显得乱糟糟 先是人事给了一个性格测试表里面涉及到极多“恋人跟你分手你会怎样 ”“你有的控制欲是什么程度”我觉得作为招聘者要求求职者做这些测试是不是有点越界了?后来先是被安排到隔壁培训室(闹哄哄的)跟一位不知道什么职位的面谈了一会感觉本来很不错的 后来又让主管来面 问了你觉得新媒体总监最需要什么你了解我们公司吗之类的话后来一点衔接都没有直接就把我请出去了说等会人事会告诉你结果…我???极差的一次面试体验
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:新媒体运营 - 宁波
基本和招聘简介上差不多
面试前,把一些作品发过去去面试,人事和部门负责人一起,三个人在旁边面试。面前地点在宁波高新区。工作区域是一个单独的小别墅,我只去了一楼,感觉人比较少四五个人,地方还可以较空旷。宁波是总部,好像还有个研发中心。工作内容:代运营公众号,生鲜商家的公众号类似百果园。不是他们自己的市场部,是一个新的部门。工资:4.5k+提成一个老客户100一个新客户200五险一金都有。工作时间:一周单一周双。节假日不影响。
面试感受:一般;面试难度:简单
新媒体运营实习生面试
最开始在实习僧上投的简历,可能急着招人,第二天就收到了hr小姐姐的电话,让我过去面试。去早了,到了那等了一会儿,先填表才进行面试。表格内容也大概就是那些工作经历,教育背景,期待工资,最快到岗时间,你的三个优点和缺点,你的职业规划等等内容。填完表格后,部门主管过来面试,针对我填的表格内容和我的简历内容进行发问,然后还介绍了这个岗位的工作内容,以及让我提问,总体难度不难。部门主管面试完就到hr面了,hr面的话不涉及太多工作岗位的内容,问了一些其他的问题,比如为什么选择我们公司,你手里有几个offer了之类的问题,也不怎么难。公司地址在天河创意园里面,周围环境可以。就是感觉公司有点小,只有一层。问了公司规模,hr说五六十人。面试通过了,但最后还是没有去,不过部门主管和hr人都挺好的,温温柔柔的。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:新媒体运营 - 上海
总部工作环境不是很好,偏僻在一个所有公司厂集中的地方
面试体验 总部工作环境不是很好,偏僻在一个所有公司厂集中的地方,主要是一轮面试的人和她对话还有一些提问都感觉还不错,才答应了二轮面试;结果到那和我说原定的董事长有事,早上还打电话确定时间,到了下午说换人事经理(男的),来面我,说如果通过再安排三轮的,基本职场礼貌不应该提前和我打声招呼吗,非得是先斩后奏;其次这人事经理说话从开始到结束全程板着一张脸,问的问题一直触我底线,几乎想要把我上家公司的运营模式套出来,真的第一次有面试公司问我上家公司薪资结构的,而不是问我能力各方面,还喜欢问完问题,别人回答时候一直打断,之后同样问题又问一遍又一遍,忍不了,我直接说我刚回答了呀,被人戳穿后又冷脸,还是人事经理,素质不敢恭维。最后来一句,你离这反正挺近的嘛,这更加惹恼,大热天,你又知道我是何种心情和方式来的吗,都不容易,何必说话字字锋利,根本一点人事部的素质都没有,也让我对这样做这种风格女装公司印象大大折扣,就这,衣服也都是冷冰冰的吧。面试官很重要
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、HR面试
面试了职位:新媒体运营 - 广州
只有你所求够低,就能进。
我之前工作不是做这个的,0经验转行,主动提出的薪水是他们招聘预算最低的。很快就通知我过了初试,副总给我复试,5分钟以内聊完实际岗位和过往经验,然后副总开始长达半小时以上的“公司介绍”,例如生肖属相是否合适公司运程,老板人在工作和生活上如何照顾员工巴拉巴拉。总之你要的工资不高,进来没问题。
青果乐园
查看更多新媒体运营的内容